Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda con esto, resulta que tengo un formulario que la accion es un archivo php que me ingresar los datos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:21
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Validar formulario

Hola amigos tengo una duda con esto, resulta que tengo un formulario que la accion es un archivo php que me ingresar los datos a mi db, tambien tengo un archivo php que me comprueba la disponibilidad de un nick, entonces son dos cosas primero quiero verificar si el correo es correcto es decir si ingreso bien usuario@dominio luego si todo esta bien envie el formulario, es decir no activar la accion si el formulario le falta un campo por rellenar o si esta mal escrito el correo agradesco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:35
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Validar formulario

Puedes manejar la propiedad disabled del botón de envío. Para lo del mail, busca en Google porque seguro encontrarás alguna expresión regular que te sirva. ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 15:28
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar formulario

Hola, gracias por tu respuesta, la expresion regular para el mail ya la tengo pero ahora tego esa duda, habia pensado en eso tambien de habilitar el boton hasta que todo este correcto alguna forma de hacerlo teniendo en cuanto que uso un script php javascript ajax para poder comprobar la disponibilidad del nick agradesco la ayuda,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 16:03
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Validar formulario

Accede normalmente a la propiedad... no entiendo, si usas AJAX supongo que tienes un mínimo manejo de javascript. disabled es una propiedad del elemento HTML como cualquier otra, y la accedes como accederías (por ejemplo) al value. ¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 16:38
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar formulario

Bueno olvide mencionar que este script lo encontre en una web gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 22:09
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Validar formulario

Pues haz un código tú y podremos ayudarte a corregir lo que no funcione. ¡Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 00:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar formulario

Hola:

No creo que poner un botón submit disabled sea una buena solución, porque el formulario pasa a ser no-accesible.
Las buenas validaciones se hacen 2 veces, y la más importante en el server, aunque complementarla con javascript es mejor.
Un tutor sobre formularios: El abc de los formularios.

Resumiendo, la estructura debería ser:
<form onsubmit="return validar(this)" ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.