Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar input radio...

Estas en el tema de Validar input radio... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, aver, tengo una serie de inputs type=radio, lo que pasa se no se como validarlos, que esten bien validados. Estaba pensando en algo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 08:43
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Validar input radio...

Hola, aver, tengo una serie de inputs type=radio, lo que pasa se no se como validarlos, que esten bien validados. Estaba pensando en algo como document.answer.getElementsByTagName("input")... Pero el problema se que no se como distinguir entre nombres...

Os pongo como el ejemplo de como esta echo...

Código html:
Ver original
  1. <form name="answer">
  2. <input type="radio" name="answer[a]">valor1
  3. <input type="radio" name="answer[a]">valor2
  4. <input type="radio" name="answer[a]">valor3
  5. <input type="radio" name="answer[a]">valor4
  6.  
  7. <input type="radio" name="answer[b]">valor1
  8. <input type="radio" name="answer[b]">valor2
  9. <input type="radio" name="answer[b]">valor3
  10. <input type="radio" name="answer[b]">valor4
  11.  
  12. <input type="radio" name="answer[c]">valor1
  13. <input type="radio" name="answer[c]">valor2
  14. <input type="radio" name="answer[c]">valor3
  15. <input type="radio" name="answer[c]">valor4
  16.  
  17. <!-- y asi ontinuando -->
  18. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 09:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar input radio...

¿Qué es lo que quieres validar exactamente? ¿Que alguno de ellos esté seleccionado?

Fíjate en este ejemplo: http://www.forosdelweb.com/2562148-post8.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:51
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validar input radio...

Si, que de cada categoria answer[a], categoria answer[b], categoria answer[c], etc, este una opcion seleccionada...

Intentare explicarme mejor... el nombre del radio answer[] lo considero como una array que la paso a un PHP para recoger los valores... Pero lo que pasa es que a,b,c, etc, son ID alfanumericas (aleatorias), entonces lo de document.[nombre_form].[nombre_input_radio][indice].checked no me funciona...

Un ejemplo que lo que es el radio...
Código html:
Ver original
  1. <input type="radio" value="jPnzQP7xI6PE" name="answer[ZWE0MTBmZTkw]"/>
  2. <input type="radio" value="NGU4YjY4ZjU3" name="answer[ZWE0MTBmZTkw]"/>
  3. <input type="radio" value="ZTQ2OGY3ZTMy" name="answer[ZWE0MTBmZTkw]"/>
  4. <input type="radio" value="ZTdjNzE5YTY" name="answer[ZWE0MTBmZTkw]"/>
  5.  
  6. <input type="radio" value="jPnzQP7xI6PE" name="answer[mE3NmIyNmM0M]"/>
  7. <input type="radio" value="NGU4YjY4ZjU3" name="answer[mE3NmIyNmM0M]"/>
  8. <input type="radio" value="ZTQ2OGY3ZTMy" name="answer[mE3NmIyNmM0M]"/>
  9. <input type="radio" value="ZTdjNzE5YTY" name="answer[mE3NmIyNmM0M]"/>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.