Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar input text array

Estas en el tema de validar input text array en el foro de Javascript en Foros del Web. HOLA Quisiera saber como se puede validar un formulario que no este vacio con javascript el formulario es dinamico es decir tengo una lista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 06:17
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación validar input text array

HOLA Quisiera saber como se puede validar un formulario que no este vacio con javascript el formulario es dinamico es decir tengo una lista de alumnos que se jala de mi base de datos y cuando se crea la consulta me muestra el nombre de cada alumno y un input text con nombre calificacion[]:

Código HTML:
<form action="Calificacion1G.php" name="Formulario" method="post" > 
Código PHP:
<?php echo "<input type='text' name='Grupo' value='$_POST[Grupo]'>";  
echo 
"<input type='text' name='Materia' value='$_POST[Mate]'>"
?>

[HTML]<table border="1"><tr><th>Nombre</th><th>Calificacion</th></tr>[/HTML]
<?php
while($reg3=mysql_fetch_row($alu))
{
    foreach(
$reg3 as $lis3)
        {
       echo 
"<tr><td>$lis3<input type='text' name='alum[]' value='$lis3'></td><td><input type='text' name='Cal[]' id='Cal[]' size='5'></td></tr>";
        }    
}

?>
[HTML]</table>
<br />
<input type="submit" value="Calificar" />[/HTML]
Lo que yo quiero es que valide que todos los campos Cal[] no esten vacios

Gracias
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 06:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validar input text array

usa el método getElementsByName() para obtener la colección con todos los controles
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 06:49
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar input text array

Ya lo intente pero me marca error no puede leer la propiedad length de undef
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 07:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validar input text array

estás haciendo esto??
Cita:
document.getElementsByName('Cal[]').length
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:39
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: validar input text array

IsaBelM hola me podrias orientar en donde ando mal
pensaba crear un tema pero ya que encontre este aun abierto se me hace inecesario hacerlo
mi problema: cargo un formulario con los campos de una tabla para realizar la insercion. de registros

e validado para que todos los campos sean requiridos pero no e podido hacer q estos se marquen en rojo
aqui el codigo:

Código:
$resultado = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM comunicacion_equipo");
    if (!$resultado)    {    echo 'No se pudo ejecutar la consulta: ' . mysql_error();   exit; }

?>
<form action="" name="nue_equipo" id="nue_equipo" class="base" >
<div class="campo">AREA PARA EL REGISTRO DE EQUIPOS</div>
<table>

<?php

if (mysql_num_rows($resultado) > 0) 
{
    while ($campos = mysql_fetch_assoc($resultado)) 
	{
		 if ($campos["Field"]!="id_com" AND $campos["Field"]!="cla")
	     {
     	  echo"<tr><td><div  class='label'>".strtoupper($campos["Field"])." </div></td>
	      <td></a><input name='campos[]' type='text' id='".$campos["Field"]."' class='contorno' size='90' >  </td></tr>";
	     }
	
    }
	
}
?>



<tr>
<td></td><td><button id="botonEnviar" onClick="validando()" type="button" class="enter">REGISTRAR</button>
		</td>
</tr>

</table>

  
</form>

AQUI EL ESCRIP DE VALIDACION}

Código:
function validando(){
divResultado = document.getElementById('trabajo');
var suma = 0;
var f = document.nue_equipo;
var valores = document.getElementsByName('campos[]');
 for (var i = 0, j = valores.length; i < j; i++) 
 {
   if( valores[i].value == "" )
   {
    suma++;
//aqui se supone q cambio el stilo
//f.style.border= '1px solid #d8000c';
    }
}
 
     if(suma == 0){
     //aqui aun estoy adaptando la la recogida de los input de un ejemplo de check
     // sels = [];
      //  for (i = 0, s = f["campos[]"], total = s.length; i < total; i ++)
       // if (s[i].checked) sels.push(s[i].value);
       //  alert("seleccion=" + sels.join(","));

     }else{
      alert('todos los campos son requirodss');
    return false;
     }
 }
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 07:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validar input text array

si analizamos esta línea
Cita:
//f.style.border= '1px solid #d8000c';
vemos que f hace referencia al formulario, en lugar de a alguno de los controles. por otro lado el css está computado, así que crea un nuevo selector con las propiedades que desees y úsalo para reemplazar el valor del atributo class. para reemplazarlo puedes usar la propiedad className
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 13:42
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: validar input text array

bueno muchras gracias IsaBelM

por la orientacion ahora ya e validado para q ningun campo me quede vacio,cambie la clase Y me muestres en un alert los todos los datos

Código:
function validando(){
divResultado = document.getElementById('trabajo');
var suma = 0;
var f = document.nue_equipo;
var valores = document.getElementsByName('campos[]');
 for (var i = 0, j = valores.length; i < j; i++) 
 {
   if( valores[i].value == "" )
   {
 suma++;
	valores[i].className="error";
    }else{ valores[i].className="contorno";}
}
 
     if(suma == 0){
     
      sels = [];
       for (i = 0, s = f["campos[]"], total = s.length; i < total; i ++)
      if (s[i]) sels.push(s[i].value);
        alert("seleccion=" + sels.join(","));
     }else{
      alert('todos los campos son requirdos');
    return false;
     }
 }

POR LO PRONTO SOLO MUESTRA LOS DATOS EN UN ALERT
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino

Última edición por mko; 06/10/2012 a las 21:51

Etiquetas: formulario, html, input, php, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.