Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar numero e email

Estas en el tema de Validar numero e email en el foro de Javascript en Foros del Web. He estado leyendo y leyendo en busqueda de como validar un campo para q solo acepte numeros o el formato correcto de los emails. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar numero e email

He estado leyendo y leyendo en busqueda de como validar un campo para q solo acepte numeros o el formato correcto de los emails. Y en caso de no estar correcto, mandar una alerta. Pero realmente no hallo un tuto que me funciona a mi. :S


Ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar numero e email

Pongo el codigo

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function validarEntero(valor){
      //intento convertir a entero.
     //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
     valor = parseInt(valor)

      //Compruebo si es un valor numérico
      if (isNaN(valor)) {
            //entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
            return “”
      }else{
            //En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
            return valor
      }
} 
</script>
	<script>
	function valida_envia(){

		 
    //valido el nombre
    if (document.fvalida.idgrupo.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su id")
       document.fvalida.idgrupo.focus()
       return 0;
    }

    //valido la edad. tiene que ser entero mayor que 18

    //valido el interés
    //valido la edad. tiene que ser entero mayor que 18
    edad = document.fvalida.num_particip.value
    edad = validarEntero(edad)
    document.fvalida.num_particip.value=edad
    if (edad==""){
       alert("Tiene que introducir un número entero en su edad.")
       document.fvalida.num_particip.focus()
       return 0;
    }
	
	if (document.fvalida.passwordGru.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su contrasenia")
       document.fvalida.passwordGru.focus()
       return 0;
    }
	
	if (document.fvalida.usuarioGru.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su nombre")
       document.fvalida.usuarioGru.focus()
       return 0;
    }
	

    //el formulario se envia
    document.fvalida.submit();
} 
</script>
</head> 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 23:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Validar numero e email

Hola mira aca te dejo para que valides el formato correcto de un mail

Código PHP:
 function VALIDAREMAIL(valor) {
        if (/^
w+([.-]?w+)*@w+([.-]?w+)*(.w{2,3})+$/.test(valor)){
                
            return 
true
        
}
            else {
                
alert("La direccion de email es incorrecta.");
                return 
false
        

Y este para que acepte solo numeros

Código PHP:
 if(isNaN (TUFORMULARIO.Telefono.value))
        {
            
alert("ingrese correctamente el telefono");
            return 
false
        

obviamente le pondras los nombres correspondientes

saludos espero que te haya servido
__________________
Mi Twitter

Etiquetas: email, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.