Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar opcion existe lista deplegable.

Estas en el tema de Validar opcion existe lista deplegable. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tengo una lista desplegable. Al seleccionar algun valor de esta se llama una funcion javascript que carga este valor en otra lista. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Validar opcion existe lista deplegable.

Buenas

Tengo una lista desplegable. Al seleccionar algun valor de esta se llama una funcion javascript que carga este valor en otra lista.

Lo que quiero validar es que si el valro ya fue cargado en la segunda lista, este no se vuelva a cargar.

L oque pasa es que si dan click 10 veces sobre la opcion 1 de la lista 1 se mecrea esta opcion 10 veces en la lista 2 y quiero que se me cree solo una vewz.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 21:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar opcion existe lista deplegable.

Sólo tienes que recorrer las opciones del segundo select:
Código Javascript:
Ver original
  1. for (i = 0; opt = select.options[i]; i++) {
  2.     if (opt.text == "texto a comprobar") {
  3.         /* Ya existe */
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 22:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar opcion existe lista deplegable.

tambien podrias hacer una funcion
Código:
function ExisteEnSelect(id,valor){
obj = document.getElementById(id);
obj.selectedIndex=-1; //Se elimina la seccion actual del obj destino
obj.value = valor; //Buscara si el value existe y lo selecciona;
var Existe = obj.selectedIndex==-1 ? false : true;
obj.selectedIndex = -1;
return Existe;
}
Con esto no recorres todo el arreglo de options
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Validar opcion existe lista deplegable.

Gracias a los dos, ambas funcionan muy bien.


Quisiera hacerles otra preguntica. Como hago para que todas las opciones que se me vayan creando en mi lista desplegable "que es de opcion multiple" queden seleccionadas por defecto. intente con .selected pero me reemplaza la que esta seleccionada por la que le estoy creando y quiero que me queden seleccionadas todas las opciones

Gracias

Última edición por helacer; 28/07/2009 a las 10:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.