Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula

Estas en el tema de Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula en el foro de Javascript en Foros del Web. me podrian ayudar con una función que me permita validar una palabra introducida en un campo de texto, lo que quiero validar es si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 11:25
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula

me podrian ayudar con una función que me permita validar una palabra introducida en un campo de texto, lo que quiero validar es si se ha ingresado la palabra que habilitaria otro campo, puede ser introducida tanto en Mayusculas como en minusculas en eso no hay restriccion, entonces no sé como validar la palabra, hasta ahora solo se me ocurre algo rustico como comparar la palabra pero con el codigo que pongo adelante solo lo validaria si la palabra se introcuce en mayusculas. pareciera sencillo pero desconozco que funcion utilizar.

Código:
if ( form.campo1.value == "PALABRA")
         form.CAMPO2.disabled = false;
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula

Una forma fácil de solucionarlo sería que antes de la comparación pasaras todo a mayúscula o minúscula (depende de cómo tengas tu palabra clave. Para ello, se usa:

cadena.toUpperCase() -> convierte todo a mayúsculas
cadena.toLowerCase() -> convierte todo a minúsculas

en tu ejemplo se podría hacer:
Código:
if (form.campo1.value.toUpperCase() == "PALABRA")
         form.CAMPO2.disabled = false;
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:41
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula

Gracias Tigervlc por la ayuda, me funcionó correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula

Un placer ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar palabra sin importar mayuscula/minuscula

chevere ami tambien me sirviio muchoo..graciasss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.