Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar <select Option>

Estas en el tema de Validar <select Option> en el foro de Javascript en Foros del Web. EL PROBLEMA KE TENGO ES KE CUANDO PRESIONO EL BOTON DE INGRESO ME APARECE EL MENSAJE KE DEBE SELECCIONAR UNA OPCION, PERO AL MOMENTO DE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 09:18
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar <select Option>

EL PROBLEMA KE TENGO ES KE CUANDO PRESIONO EL BOTON DE INGRESO ME APARECE EL MENSAJE KE DEBE SELECCIONAR UNA OPCION, PERO AL MOMENTO DE PONERLE ACEPTAR A ESTE BOTON KE GENERA JS, LOS DATOS SON INGRESADOS DE = FORMA A MI BD. Y NO ME DA LA POSIBILIDAD DE VOLVER A CAMBIAR LAS OPCIONES


Código PHP:
<script languaje="javascript">

function validar(form)
{
    if (form.Funcionarios.options[form.Funcionarios.selectedIndex].value == 0)
        {
    alert("Por favor, seleccione una opción válida");

    form.Funcionarios.focus(); return true;

    }

form.submit();

}

</script>
</head>

<link href="Estilos/equipos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body bgcolor="#E2E2E2">
<?php
 
include("conex.php");
 
$link=Conectarse();
 
?>
<table width="650" border="1" >
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr> 
    <td width="650" height="20" valign="top" bgcolor="#99CC33"> 
      <div align="center"><font color="#FF6600" size="3" face="Courier New, Courier, mono"><strong>.:INGRESE 
        PROBLEMAS:.</strong></font></div></td>
  </tr>
</table>
<table width="650" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <form name="form4" method="post" action="ProblemasProcesar.php">
    <tr> 
      <td height="12" colspan="17" valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><em>Informaci&oacute;n 
        Del Usuario</em></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="30" height="7"></td>
      <td width="60"></td>
      <td width="2"></td>
      <td width="125"></td>
      <td width="22"></td>
      <td width="2"></td>
      <td width="1"></td>
      <td width="10"></td>
      <td width="27"></td>
      <td width="36"></td>
      <td width="16"></td>
      <td width="24"></td>
      <td width="1"></td>
      <td width="107"></td>
      <td width="34"></td>
      <td width="135"></td>
      <td width="18"></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"> <select name="Funcionarios"  id="Rut_Asignado">
          <option value="" >Elija el Rut</option>
          <?php      
       $result
=mysql_query("SELECT * FROM Funcionarios",$link);
        while(
$row=mysql_fetch_array($result))
        echo (
'<option value="'.$row["Rut_Asignado"].'">'.$row["Rut_Asignado"].'</option>');
             
?>
        </select> </td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="48"></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12" colspan="17" valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><font color="#000000" size="1"> 
        <em>Problema</em></font></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="6"></td>
    
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" rowspan="3" valign="top"> <select name="Prioridad" id="Prioridad" >
          <option>Elija Prioridad</option>
          <option>Bajo</option>
          <option>Mediano</option>
          <option>Alto</option>
        </select> </td>
     
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <select name="Estado" id="Estado">
          <option>Elija Estado</option>
          <option>Abierto</option>
          <option>En Progreso</option>
          <option>No Asignado</option>
          <option>Respuesta en Espera</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td valign="top"><strong><font color="#000000" size="1">Prioridad:</font></strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"><strong>Estado:</strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20">&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
  
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"  colspan="17"   valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><em>Informaci&oacute;n 
        Del Problema</em></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="14"></td>
     
   
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td rowspan="3" valign="top"> <select name="Sistema" id="Sistema" >
          <option>Eliga la Opci&oacute;n</option>
          <option>Win XP Profesional</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <select name="Categoria" id="Categoria" >
          <option>Elija Categor&iacute;a</option>
          <option>Sist. Operativo</option>
          <option>Hadware</option>
          <option>Software</option>
          <option>Config. Web</option>
          <option>Otro</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td valign="top"><strong>S. O.:</strong></td>
 
      <td colspan="2" valign="top"><strong>Categor&iacute;a:</strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
  
    </tr>
    <tr> 
      <td height="16"></td>
    
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><strong>Descripci&oacute;n:</strong></td>
      <td></td>
      <td colspan="11" rowspan="4" valign="top"> <input name="Descripcion" type="text" id="Descripcion" size="70" maxlength="90"> 
      </td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="10"></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><font color="#FF0000"><strong>M&aacute;x. 
        70 Caracteres</strong></font></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="3" valign="top"><div align="center"><font color="#FF0000"><strong>(Corta)</strong></font></div></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="3"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="7"></td>
      <td></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20"></td>
      <td>&nbsp;</td>
    
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="3" valign="top"><strong>N&ordm; Error:</strong></td>
      <td></td>
      <td colspan="4" rowspan="3" valign="top"> <input name="Error" type="text" id="Error" size="30"> 
      </td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"><strong><font color="#FF0000">Opcional</font></strong></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="3"></td>
  
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="24"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="22"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="5" valign="top"> <input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Ingresar" onClick="validar(this.form)"> 
      </td>
      <td>&nbsp;</td>
      
    </tr>
  </form>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 09:50
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
modificando la funcion:
Cita:
function validar(form)
{
if (form.Funcionarios.options[form.Funcionarios.selectedIndex].value == 0)
{
alert("Por favor, seleccione una opción válida");

form.Funcionarios.focus(); return false;

} else{

return true;
}
}

luego dentro de las etiquetas FORM:
Cita:
onsubmit="return validar(this)"
el boton
Cita:
<input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Ingresar" >
suerte
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 11:13
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Me a resultado 100%, PERO

GRACIAS CAP., PERO TENGO OTRA DUDA ESTOY TRATANDO DE VALIDAR EL RESTO DEL FORMULARIA Y E OCUPADO OTRO SCRIPT, PERO TENGO EL MISMO PROBLEMA ANTERIOR.
Si EXISTE OTRA FORMA DE VALIDAR VASANDOSE EN EL PRIMER CODIGO, ESTARE AGRDECIDO.

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
validar1(form)
{
var 
error "Por favor, antes de enviar el formulario,\ncomplete todos los campos:\n\n";
var 
""

    
if (form.Prioridad.value == "") { += " Prioridad\n"; }
    if (
form.Estado.value == "") { += " Estado\n"; }
    if (
form.Sistema.value == "") { += " Sist.Operativo\n"; }
    if (
form.Categoria.value == "") { += " Categoría\n"; }
    if (
form.Descripcion.value == "") { += " Descripción\n"; }
    if (
form.Error.value == "") { += " Error\n"; }

    if (
!= "") { alert(error a); return false; }
        else{
            return 
true;
        }
    }


</script> 
SALDOS





Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
modificando la funcion:



luego dentro de las etiquetas FORM:


el boton


suerte
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 18:05
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
pos entonses hagamos una sola funcion para todos los campos:

la funcion:
Cita:
function validar1(form)
{
var error = "Por favor, antes de enviar el formulario,\ncomplete todos los campos:\n\n";
var a = ""

if (form.Prioridad.value == "") { a += " Prioridad\n"; }
if (form.Estado.value == "") { a += " Estado\n"; }
if (form.Sistema.value == "") { a += " Sist.Operativo\n"; }
if (form.Categoria.value == "") { a += " Categoría\n"; }
if (form.Descripcion.value == "") { a += " Descripción\n"; }
if (form.Error.value == "") { a += " Error\n"; }
if (form.Funcionarios.options[form.Funcionarios.selectedIndex].value == 0){a += "Funcionarios\n";}
if (a != "") { alert(error + a); return false; }
else{
return true;
}
}


</script>
y para que si hay un campo en blanco no se envie el formulario debes (como lo mencioné anteriormente) modificar:

dentro de la etiqueta form:
Cita:
onsubmit="validar1(this)"
y modificar el boton por:
Cita:
<input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Ingresar" >

con todo estos cambios , con una sola funcion validaría todo el formulario EVITANDO que se envie si hay algun campo en blanco.


Espero que esta sea la solucion.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 05:49
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Funciona pero

Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
pos entonses hagamos una sola funcion para todos los campos:

la funcion:


y para que si hay un campo en blanco no se envie el formulario debes (como lo mencioné anteriormente) modificar:

dentro de la etiqueta form:


y modificar el boton por:



con todo estos cambios , con una sola funcion validaría todo el formulario EVITANDO que se envie si hay algun campo en blanco.


Espero que esta sea la solucion.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 05:52
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
EL PROBLEMA KE TENGO ES CON LOS CAMPOS Estado y Sistema, ya ke al saleccionar la opcion aun me sigue enviando el mensaje de ke no se encuentran seleccionados.
COMO PODRIA SOLUCIONAR ESTO...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:27
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por calavera
EL PROBLEMA KE TENGO ES CON LOS CAMPOS Estado y Sistema, ya ke al saleccionar la opcion aun me sigue enviando el mensaje de ke no se encuentran seleccionados.
COMO PODRIA SOLUCIONAR ESTO...

y estado y sistema, que tipo de campo es (input text,select,checkbox,radio),

poné el codigo de estos dos campos.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:33
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Son de tipo select

te adjunto mi formulario

Código PHP:
<table width="650" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <form name="form4" method="post" onsubmit="return validar1(this)" action="ProblemasProcesar.php">
    <tr> 
      <td height="12" colspan="17" valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><em>Informaci&oacute;n 
        Del Usuario</em></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="30" height="7"></td>
      <td width="60"></td>
      <td width="2"></td>
      <td width="125"></td>
      <td width="22"></td>
      <td width="2"></td>
      <td width="1"></td>
      <td width="10"></td>
      <td width="27"></td>
      <td width="36"></td>
      <td width="16"></td>
      <td width="24"></td>
      <td width="1"></td>
      <td width="107"></td>
      <td width="34"></td>
      <td width="135"></td>
      <td width="18"></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"> <select name="Funcionarios"  id="Rut_Asignado">
          <option value="" >Elija el Rut</option>
          <?php              
       $result
=mysql_query("SELECT * FROM Funcionarios",$link);
        while(
$row=mysql_fetch_array($result))
        echo (
'<option value="'.$row["Rut_Asignado"].'">'.$row["Rut_Asignado"].'</option>');
             
?>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="48"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12" colspan="17" valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><font color="#000000" size="1"> 
        <em>Problema</em></font></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="6"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" rowspan="3" valign="top"> <select name="Prioridad" id="Prioridad" >
          <option >Elija Prioridad</option>
          <option value="Bajo">Bajo</option>
          <option value="Mediano">Mediano</option>
          <option value="Alto">Alto</option>
        </select></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <select name="Estado" id="Estado">
          <option>Elija Estado</option>
          <option>Abierto</option>
          <option>En Progreso</option>
          <option>No Asignado</option>
          <option>Respuesta en Espera</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td valign="top"><strong><font color="#000000" size="1">Prioridad:</font></strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"><strong>Estado:</strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20">&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"  colspan="17"   valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><em>Informaci&oacute;n 
        Del Problema</em></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="14"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td rowspan="3" valign="top"> <select name="Sistema" id="Sistema" >
          <option>Eliga la Opci&oacute;n</option>
          <option>Win XP Profesional</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <select name="Categoria" OnChange="cambiar()" id="Categoria"  >
          <option value="Sist_Operativo">Sist_Operativo</option>
          <option value="Hadware">Hadware</option>
          <option value="Software">Software</option>
          <option value="Config_Web">Config_Web</option>
          <option value="Otro">Otro</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td valign="top"><strong>S. O.:</strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" valign="top"><strong>Categor&iacute;a:</strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="16"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><strong>Descripci&oacute;n:</strong></td>
      <td></td>
      <td colspan="11" rowspan="4" valign="top"> <input name="Descripcion" type="text" id="Descripcion" size="70" maxlength="90"> 
      </td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="10"></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><font color="#FF0000"><strong>M&aacute;x. 
        70 Caracteres</strong></font></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="3" valign="top"><div align="center"><font color="#FF0000"><strong>(Corta)</strong></font></div></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="3"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="7"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="3" valign="top"><strong>N&ordm; Error:</strong></td>
      <td></td>
      <td colspan="4" rowspan="3" valign="top"> <input name="Error" type="text" id="Error" size="30"> 
      </td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"><strong><font color="#FF0000">Opcional</font></strong></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="3"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="24"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="22"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="5" valign="top"> <input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Ingresar"> 
      </td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
  </form>
</table>
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
y estado y sistema, que tipo de campo es (input text,select,checkbox,radio),

poné el codigo de estos dos campos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:57
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
de esta forma tal sería mejor:

Cita:
<script>
function validar1(form)
{
var error = "Por favor, antes de enviar el formulario,\ncomplete todos los campos:\n\n";
var a = ""

if (form.Prioridad.selectedIndex == 0) { a += " Prioridad\n"; }
if (form.Estado.selectedIndex == 0) { a += " Estado\n"; }
if (form.Sistema.selectedIndex == 0) { a += " Sist.Operativo\n"; }
if (form.Categoria.selectedIndex == 0) { a += " Categoría\n"; }
if (form.Descripcion.value == "") { a += " Descripción\n"; }
if (form.Error.value == "") { a += " Error\n"; }
if (form.Funcionarios.options[form.Funcionarios.selectedIndex].value == 0){a += "Funcionarios\n";}
if (a != "") { alert(error + a); return false; }
else{
return true;
}
}



</script>
la unica duda que tengo es con lo que te marqué en rojo, ya que no se bien de que se trata porque es generado por PHP.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:11
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias Cap.

AHORA ME RESULTO A LA PERFECCION, MUCHAS GRACIAS,

A PERO TUVE KE MODIFICAR

if (form.Prioridad.selectedIndex == 0) { a += " Prioridad\n"; }

POR

if (form.Prioridad.Value == "") { a += " Prioridad\n"; }

Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
de esta forma tal sería mejor:



la unica duda que tengo es con lo que te marqué en rojo, ya que no se bien de que se trata porque es generado por PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:45
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok, me alegro


Cita:
A PERO TUVE KE MODIFICAR

if (form.Prioridad.selectedIndex == 0) { a += " Prioridad\n"; }

POR

if (form.Prioridad.Value == "") { a += " Prioridad\n"; }

probalo varias veces pero creo que como lo modificaste puede darse el caso de que primero te seleccionen una prioridad y luego vuelvan a seleccionar "Elija prioridad" y no detecte el error.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.