Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

valor de campo hidden dinamico segun valor de un combo

Estas en el tema de valor de campo hidden dinamico segun valor de un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este form en un archivo php: Código PHP: <form action...> <select name="nombres">      <?php   while( $row = $objConn -> obtendatos ()) { ?>     <option value= <?php  echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 13:42
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
valor de campo hidden dinamico segun valor de un combo

Tengo este form en un archivo php:
Código PHP:
<form action...>
<select name="nombres">
    <?php
 
while($row=$objConn->obtendatos()) {?>
    <option value=<?php echo $row[id];?>><? echo $row[shortName];?></option>
    <?php $}?>
   </select>
lleno ese combo desde una tabla de una base de datos, dentro de esa tabla, uno de los campos, tiene un valor adicional, que tengo que pasarlo por POST.
mi idea es pasarlo mediante un campo hidden, lo que no se es como modificar en este hidden ese valor segun el valor del combo elegido.
por ejemplo, para el primer elemento del combo, le corresponde "table1", para el segundo "tablaR", quiero que en el formulario quede:

<input type="hidden" name="table" value="VALOR DINAMICO" />
en donde VALOR DINAMICO es table1, tableR, josecito o lo que fuere.

aclaracion: "el valor en cuestión, no es ni el indice, ni el valor del combo ni su nombre, sino otro valor que esta en la misma tabla de donde provienen los datos.
me explico?

saludos y muchicimas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 05:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y por qué no metes los dos valores en el value del select?

Pones:

<option value="<?php echo $row[id];?>||<?php echo $row[otro];?>"><? echo $row[shortName];?></option>

Y luego a la hora de recibir los valores pones:

<?
valores=split("||",$_POST['nombres']);
?>

y el valor de nombres será valores[0] y el valor del otro (que tú querías meter en el hidden) será valores[1].

Es importante que separes los dos de una forma inequívoca (como en el ejemplo que los he separado con ||) de forma que no te de falsas divisiones.

Espero haberme explicado.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 08:55
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
el tema tambien, era que dependiendo de ese valor, tengo que validar el tipo de dato ingresado.
es decir:
tengo dicho combo, y un campo de texto en el cual el usuario ingresará un valor relacionado y tengo que validar.
por dar un ejemplo, supongamos que el valor anteriormente en cuestion sea tablaNumerico, el valor que ingrese solo puede ser del tipo numerico, si es tablaDecimal, solo datos decimales y si es tablaString.. etc.
esto quedaría piola hacerlo dinamico sin ir al servidor.
(se que es un lio de tablas, pero de esa forma me pidieron que lo arme)
me explico?

Última edición por moron; 05/05/2006 a las 09:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.