Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

valor de un campo text

Estas en el tema de valor de un campo text en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, tengo un formulario en el que mando unos datos a una url de pasarela de pago. antes del envio, quiero mandar un email, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
valor de un campo text

buenas,

tengo un formulario en el que mando unos datos a una url de pasarela de pago. antes del envio, quiero mandar un email, y quiero mandarlo al campo que acaban de insertar en el campo text.

la funcion del email esta en php. tal que asi:

$email=.....

de que forma puedo hacer que al insertar el email en el campo text, me lo asigne a una variable php para poder hacer el envio?

saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: valor de un campo text

¿no te habras equivocado de foro? desde javascript no hay que se pueda hacer, ya esa parte le corresponde al servidor. para darte una pista, porque tampoco conozco mucho de php, los valores de formularios lo recibes de acuerdo al metodo de envio del formulario. en tu caso seguramente sea POST. entonces, en php tienes los valores en el array $_POST, y de ahi obtienes el valor para el email.
Código:
$email = $_POST['email']; // asumiendo que 'email' es el nombre del campo;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: valor de un campo text

buenas zerokilled,

gracias por tu respuesta! creo que no me he equivocado, eos creo. lo que me comentas seria en el caso de recibir la variable. lo que yo quiero hacer es enviar el email en el mismo form. el problema es que mando los datos a una pasarela de pago. si todo ha salido OK, me devuelve a la web y guardo los datos en la bd. pero si hay algun problema, pierdo los datos. es por eso que en la misma pagina, quiero asignar el valor del campo email para mandarlo en php.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: valor de un campo text

¿por qué no envias el email desde php con la funcion mail()? desde el mismo formulario no creo que lo puedas hacer o yo no estoy entendiendo el modo exacto en que lo deseas hacer. en el action de un formulario puedes poner mailto:user_id@host pero eso resultara en abrir la aplicacion de correo electronico de usuario. por ejemplo, en windows xp podria ser outlook express. dudo que sea eso lo que quieres pero algo similar. de todos modos desde el cliente no lo puedes hacer porque el cliente no tiene un servidor SMTP. de hecho, por eso es una de las razones por la que se abre el cliente de correo. ¿desde tu pasarela de pago no puedes enviar el correo? pregunto porque no tengo experiencia en pasarela de pagos. si la pasarela de pago no te pertenece a ti, no se si se pueda enviar los datos a un script tuyo desde el cual envias el correo y con cURL envias los datos a la pasarela de pago.

desde javascript, creo que como mucho lo que puedes hacer es enviar dos peticiones con AJAX: a tu script de correo, y a la pasarela de pago. quizas en el foro de AJAX te puedan orientar mejor para este ultimo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.