Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

value de campo de texto con javascript

Estas en el tema de value de campo de texto con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. P.- ¿Como puedo poner en el value de un campo texto de un formulario una linea de Javascript? Código: <form name="form1" method="post" action="mail.php"> <input name="fecha" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
value de campo de texto con javascript

P.- ¿Como puedo poner en el value de un campo texto de un formulario una linea de Javascript?

Código:
<form name="form1" method="post" action="mail.php">
   <input name="fecha" type="text" value="hola">
</form>
donde pone "hola" poner
Código:
<script language="JavaScript">Fecha()</script>
para que se ponga automaticamente la fecha en ese campo.

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:11
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola imanic!

Podrías realizarlo de esta forma, si tienes dudas con el código avísame.

Código PHP:
<head>
//Función que calcula la fecha...
<script language="javascript">
function 
calculo_tiempo(){
   var 
Obj document.form1;
//Aquí es un ejemplo rápido de muestra, ya tu modificarás la fecha al formato deseado...
   
Obj.fecha.value = new Date();
}
</script>
</head>
//Al cargar el documento se llama a la función que calcula la fecha
<body onload="calculo_tiempo();">
<form name="form1" method="post" action="mail.php">
   <input name="fecha" type="text" value="">
</form>
</body> 
Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias pero la cosa es poner la fecha de esta manera

Viernes, 4 de Noviembre de 2005

tengo este codigo

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
MostrarFecha()
   {
   var 
nombres_dias = new Array("Domingo""Lunes""Martes""Miércoles""Jueves""Viernes""Sábado")
   var 
nombres_meses = new Array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre")

   var 
fecha_actual = new Date()

   
dia_mes fecha_actual.getDate()        //dia del mes
   
dia_semana fecha_actual.getDay()        //dia de la semana
   
mes fecha_actual.getMonth() + 1
   anio 
fecha_actual.getYear()

   if (
anio 100)                    //pasa el año a 4 digitos
      
anio '19' anio
   
else if ( ( anio 100 ) && ( anio 999 ) ) {    //efecto 2000
      
var cadena_anio = new String(anio)
      
anio '20' cadena_anio.substring(1,3)
   }

   
//escribe en pagina
   
document.write(nombres_dias[dia_semana] + ", " dia_mes " de " nombres_meses[mes 1] + " de " anio)
   }

</script> 
con tu codigo he intentado ponerlo asi

Código PHP:
<script language="javascript">

function 
calculo_tiempo(){

var 
Obj document.form1;
Obj.fecha.value document.write(nombres_dias[dia_semana] + ", " dia_mes " de " nombres_meses[mes 1] + " de " anio)
</script> 
ya despues de eso..

Código PHP:
<title>fecha</title>
<
style type="text/css">
<!--
.
tahoma {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size10px;
    
font-weightbold;
    
color#999999;
}
-->
</
style>
</
head>

<
body onload="calculo_tiempo();">
<
form name="form1" method="post" action="">
  <
input name="fecha" type="text" value="" size="30">
  <
input name="fecha2" type="text" value="" size="30">
</
form>
<
table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tahoma">
  <
tr>
    <
td><script language="JavaScript">MostrarFecha()</script></td>
  </tr>
</table>
</body> 
Pero no va...

alguna solucion??

un saludo y muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 20:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Probado en IE, Opera y FF.
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<script language="javascript"> 
function MostrarFecha() 
{
   var nombres_dias = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miercoles", "Jueves", "Viernes", "Sabado") 
   var nombres_meses = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre") 

   var fecha_actual = new Date() 

   dia_mes = fecha_actual.getDate()        //dia del mes 
   dia_semana = fecha_actual.getDay()        //dia de la semana 
   mes = fecha_actual.getMonth() + 1 
   anio = fecha_actual.getYear() 

   if (anio < 100)                    //pasa el ano a 4 digitos 
      anio = '19' + anio 
   else if ( ( anio > 100 ) && ( anio < 999 ) ) {    //efecto 2000 
      var cadena_anio = new String(anio) 
      anio = '20' + cadena_anio.substring(1,3) 
   } 

   return nombres_dias[dia_semana] + ", " + dia_mes + " de " + nombres_meses[mes - 1] + " de " + anio;
}
</script>
</head> 
<body onLoad="form1.fecha.value=MostrarFecha()">
<form name="form1" method="post" action=""> 
  <input name="fecha" type="text" value="" size="30"> 
  <input name="fecha2" type="text" value="" size="30"> 
</form> 
</body>
</html> 
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 04:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.