Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variable javascript

Estas en el tema de variable javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola !! me gustaría saber si se puede copiar una variable javascript en una variable de php, por ejemplo: <?php <script> var x=4; </script> $valor=x; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
variable javascript

hola !!

me gustaría saber si se puede copiar una variable javascript en una variable de php, por ejemplo:

<?php

<script>
var x=4;
</script>

$valor=x;
?>

¿Cómo se podría hacer esta asignación?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: variable javascript

No se puede, lo que sí puedes hacer es enviar la variable a una página PHP usando un formulario o a través de la URL.

Pero de la forma como estás haciendo no se puede, PHP ya se ejecuta antes, al hacer la petición al servidor, mientras que Javascript se ejecuta del lado del cliente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript

gracias, solucionado ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 07:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript

con todo respeto colaborador, si se puede...

pon esa variable de php en una caja de texto y despues llama una funcion de java que extraiga con "variablejava = eval(document.getElementById(ID DE TU CAJA DE TEXTO).value)".

Esa caja puede estar oculta....

y para pasarla de java a php ponla en otra caja de igual forma "document.getElementById(ID DE TU CAJA DE TEXTO).value=variablejava"

y eso mandalo por form.


Si tenes alguna duda pregunta.. ;)

pd: no olvides agradecer jeje ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 07:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: variable javascript

Hola tilt3d, lógicamente que es posible enviar el valor mediante un formulario o hasta por un enlace. Pero de la forma como el usuario puso al principio, no, PHP se ejecuta en el servidor y Javascript del lado del cliente, y eso es lo que yo le estaba advirtiendo.

Otra, cosa, ¿para qué el eval? :.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 03:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript

ok. gracias a los 2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 13:08
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: variable javascript

tilt3d, primero que nada no se puede. Al menos no como el usuario plantea al principio. Hay que investigar un poco sobre el momento en que se ejecuta cada una de las instrucciones en una pagina web. Para cuando el documento llega al cliente, el php ya no existe. Como rayos vas a a asignar una variable de javascript a algo que ya no existe? Por otro lado, esto no es JAVA, es Javascript, y se agradecería que no lo confundas. No se para otros, pero para mi, es casi casi un ofensa. Sobre todo considerando el concepto que los programadores de Java tienen sobre los programadores de Javascript. Otra cosa más, tu solución usa formularios, eso ya lo planteo David al inicio.

Ahora pregunto:
por que usas eval?

Intentaste lo que dices antes de postear? por que a como yo lo veo eso no funciona... En ningún momento veo php en ese código,

como estas asignando la variable a PHP?

Según tú, que es mandar algo por form?

Si tienes alguna duda, pregunta..

PD, no olvides agradecer jajaa
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 05:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: variable javascript

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
tilt3d, primero que nada no se puede. Al menos no como el usuario plantea al principio. Hay que investigar un poco sobre el momento en que se ejecuta cada una de las instrucciones en una pagina web. Para cuando el documento llega al cliente, el php ya no existe. Como rayos vas a a asignar una variable de javascript a algo que ya no existe? Por otro lado, esto no es JAVA, es Javascript, y se agradecería que no lo confundas. No se para otros, pero para mi, es casi casi un ofensa. Sobre todo considerando el concepto que los programadores de Java tienen sobre los programadores de Javascript. Otra cosa más, tu solución usa formularios, eso ya lo planteo David al inicio.

Ahora pregunto:
por que usas eval?

Intentaste lo que dices antes de postear? por que a como yo lo veo eso no funciona... En ningún momento veo php en ese código,

como estas asignando la variable a PHP?

Según tú, que es mandar algo por form?

Si tienes alguna duda, pregunta..

PD, no olvides agradecer jajaa

buzu...buzu...

Lo que yo propongo hacer es, por ejemplo:

Tener esa variable en javascript, supongamos que es el resultado de las variables a + b

ya sea variables de php:
Asignado el valor de tu variable a una caja hidden en value y poniendole una id, que vas a usar para tomar el valor; luego recuperando ese valor asi :

var mivariable =document.getElementById(ID DE TU CAJA DE TEXTO).value

o variables en javascript.

Llamamos a una funcion a() que nos hace el proceso que necesitemos y completa cajas hidden (que dejamos preparadas con este propósito) con las variables javascript que necesitemos y además de otros datos( si es que necesitamos "recuperar" alguna info de la pag actual) y todo eso lo mandamos a otra pagina que tenga en php una comprobación si las variables que necesitábamos esten definidas o si necesitamos seguir en esa pagina que nos "vuelva" al estado de antes ( ya que pasamos todas las variables y algunas para "recuperar" info).

Creo que es BASTANTE rebuscado, pero funciona; una cosa es la complejidad otra cosa es el imposible.

Saludos

PD: No necesito que me agradezca y se que no lo vas a hacer por mas que sepas que tengo razon ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:30
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: variable javascript

Jaja... Te complicas mucho la vida tilt3d, y no hay razón para enojarse. Si no te gusta que te hagan ver tus errores has llegado al foro equivocado. Una de las mejores ayudas que puedes recibir en este foro no es un código o la resolución de una duda, sino la muestra de tus errores. Si no eres humilde para aceptar que lo que propones no es lo mas correcto o viable, entonces creo que en determinado momento dejarás de aprender. Yo no he dicho que sea imposible, solo que como el usuario lo quiere hacer no es posible. Yo en lugar usaría ajax y no la forma "salvaje" en la que tu lo propones.

Por ultimo, cuando dices "No necesito que me agradezca y se que no lo vas a hacer por mas que sepas que tengo razon ..." Lo dices por que me conoces? o solo hablas por hablar? El hecho de que algunas veces use un sarcasmo y humor un tanto negros cuando respondo, no quiere decir que sea un malagradecido, necio, ignorante o alguna otra cosa de las que sugieren tu frase. Te pido por favor que no me juzgues si no me conoces.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 05:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript

esta bien buzu, yo no me enoje, ni mucho menos.... y si pones frases con "sarcasmo" y "humor negro" (para mi es directamente palabras de pedante, relajante y ofensa); no esperes que te devuelvan las mejores frases.

Igualmente esto ya no tiene mas sentido la idea es hablar sobre programacion web y no entrar en peleas... al fin y al cabo todos estamos aca para compartir ideas y conocimientos.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 10:22
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: variable javascript

Ok, cada quien por su camino. Solo aclarar que concuerdo contigo. No estamos aquí para entrar en peleas y yo en en ningún momento eh tenido la intencion de empezar una. Quiza todo fue un malentendido.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:29
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: variable javascript

mmm al fin que. me entretuve en la pelea y no me entere de si se podia o no??? xDDD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: variable javascript

Hola, lobo_php, eso ya fue respondido en el segundo mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f13/varia...5/#post2611425
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.