Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables que no responden.

Estas en el tema de Variables que no responden. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, ,quiero pediros por favor ayuda con la siguiente consulta porque estoy desesperado, ,creo que lo he probado todo y no soy capaz de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 03:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Variables que no responden.

Hola compañeros, ,quiero pediros por favor ayuda con la siguiente consulta porque estoy desesperado, ,creo que lo he probado todo y no soy capaz de hacer funcionar el siguiente codigo:

<script languaje=JavaScript>
var numero;
numero = parent.DevuelveNumeroDiapo();
alert(numero);
document.write('<iframe name="Texto" src="./NOTAS/' + numero + '.txt" width="100%" height="100%" hspace=0 marginwidth=0></iframe>');
alert(numero);
</script>

El codigo tiene la mision de recoger el contenido de un archivo de texto en un <iframe>,numero es una variable que toma un valor resultado de la llamada a la funcion DevuelveNumeroDiapo(),y que toma diferentes valores.El problema esta en que yo tengo en la direccion especificada varios archivos de texto y recargo la pagina al hacer click en un boton para que se muestren los contenidos de los archivos de texto,pero solo se muestra el contenido del primer archivo de texto y no logro descifrar el porque. :-p ,por favor echarme un cable si podeis,muchisimas gracias,y perdonar si no me explico muy bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Rodolfito, ¿qué valor devuelven los dos alert que tienes puestos?
Quizás tenga algo que ver con la recarga de página, ¿la función DevuelveNumeroDiapo() se verá reinicializada por la recarga?
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 01:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola compañero.

Como va la causa?,como no tu siempre saliendo en mi ayuda,1000 gracias de nuevo por tu tiempo, .
Te cuento,el caso es que la funcion que da valor a la variable numero,devuelveNumeroDiapo(),genera un valor distinto cada vez que se recarga la pagina,y asi lo reflejan los alert,pero luego el <iframe> toma siempre como valor de la variable numero el primer valor que genera la funcion devuelveNumeroDiapo(),cosa que me tiene desconcertado ,a la vez que un poco artito .
Te ruego que me heches un cable si tienes un hueco porque estoy a punto de .
Un saludo enorme,cuidate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 01:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mira lo que pasa.

Hola otra vez compañero de fatigas, ,si yo escribo esto en el codigo me habre el archivo asociado al numero,osea,me habre el 30.txt:
<script languaje=JavaScript>
var numero=30;
alert(numero);
document.write('<iframe name="Texto" src="./NOTAS/' + numero + '.txt" width="100%" height="100%" hspace=0 marginwidth=0></iframe>');
</script>

Pero si pongo esto siempre me habre el archivo 25.txt que es el primero que se encuentra,y no entiendo porque, :

<script languaje=JavaScript>
var numero;
numero = parent.DevuelveNumeroDiapo();
alert(numero);
document.write('<iframe name="Texto" src="./NOTAS/' + numero + '.txt" width="100%" height="100%" hspace=0 marginwidth=0></iframe>');
</script>


No se como lo veras tu pero yo estoy flipando,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
raro, raro

Hola de nuevo.
En efecto, parece cosa de brujas.
Si el alert() muestra el número correcto, no veo cómo no se carga el archivo correspondiente.
Sólo se me ocurre -según lo explico apenas me lo puedo imaginar- que haya algún tipo de desfase entre la carga-ejecución de la página y la carga del documento en el iframe. Intenta retrasar la carga del iframe hasta que la página haya cargado por completo. Por ej., cargando una página en blanco inicialmente (o quizás se deje con src="") y en el <body onLoad() llamar a la función que "rellene" el iframe.

Por otro lado, aunque no tiene relación con este problema, aprovecha para corregir tu encabezado:
<script languaje=JavaScript>
por
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
Suerte
__________________
Angel :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 01:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Lo he intentado.

Hola compañero, ,que tal estas?espero que bien,una vez mas 1000 gracias por tu tiempo,y muchas gracias por corregirme el encabezado,a veces no se en que estoy pensando,me viene una lluvia de ideas y no me fijo ni en lo que escribo,puede que eso me de problemas,es que estoy tonto .

Yo tambien lo he pensado, , e incluso e intentado hacer lo que tu dices,cargar una pagina en blanco y luego el <iframe> pero no funciona,e intentado tantas cosas que ya no se por donde seguir y me tiene el problema desquiciado, ,no obstante voy a intentarlo una vez mas aunque ya no tengo mucha fe en que funcione, .

Un fuerte saludo,cuidate compañero .
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mira algo increible.

Hola de nuevo compañero, ,aqui seguimos mi estres y yo, ,si quieres ver algo increible mira el siguiente codigo:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function mostrar()
{

numero = parent.DevuelveNumeroDiapo();
alert(numero);
document.write(numero);
document.write('<iframe name="Texto" src="./NOTAS/' + numero + '.txt" width="100%" height="100%" hspace=0 marginwidth=0></iframe>');

}

</script>

Si yo escribo este codigo el resultado es que el alert muestra el numero correcto,uno u otro numero segun se pinche en un menu,se escribe en el <frame> el numero,distinto segun pinche en el menu,pero inmediatamente despues se escribe siempre el contenido del mismo archivo de texto, ,supongo que sera devido a mi inexperiencia o a mi incompetencia pero realmente estoy flipando a 1Mb.

Un saludo compañeros,cuidate mucho angsanchez ,socio, .
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 03:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo que crei que ya no sorprenderia facilmente

Por favor os ruego ayuda,si alguien tiene una ligera idea por favor acepto cualquier sugerencia porque estoy tan desesperado que me dan ganas de ,perdonarme por ponerme tan pesado pero es que llevo dos dias enteros con este problema estancado y no soy capaz de continuar,me estoy empezando a deprimir,ya no me da mas de si el cerebro,he probado todo lo que se me ha ocurrido.

Un saludo,cuidense,tu tambien angel, .
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Alternativa

Rodolfito, ¿has pensado en hacer que te revise el ordenador el exorcista de guardia?
Estoy casi seguro que esta poseido por el Demonio o algo asi.



La verdad es que no tengo ni idea de porque te pasan esas cosas tan raras ni la forma de arreglarlo.


Pero si te sirve de ayuda, en lugar de hacer que funcione tu codigo, te voy a proponer otro.

function mostrar() {
numero = parent.DevuelveNumeroDiapo();
document.getElementById('Texto').src= "./NOTAS/texto"+ numero + ".txt";
}


El iframe tiene que estar definido en el body del documento como
<iframe id="Texto" width="100%" height="100%" hspace="0" marginwidth="0"></iframe>



Ojala te sirva.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Lo siento pero no quiere funcionar.

Hola amigo,lo primero muchas gracias por tu tiemo y ayuda,siento que no valga pero este hijo de satanas de ordenador esta por calentarme la cabeza, ,como siga cabreandome le voy a dar que lo voy a dejar asi .

Bueno a lo que estamos,yo trabajo con un mac,no es que me guste sino que es el que hay,utilizo los siguientes navegadores:safari,shiira,firefox,netscarpe,firefo x,mozilla,camino,internet explorer para mac y netscape communicator,pero no me funciona el codigo con ninguno.Te prometo que lo he intentado por todas partes pero no soy capaz de hacerlo funcionar.Seguire pensando en ello, ,de todos modos sigo rogando vuestra ayuda.

Gracias por todo,cuidense mucho, .
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Nuevo intento sin exito.

Hola otra vez,por favor que alguien me diga que he escrito mal en esta funcion,imploro vuestra ayuda porque ya no doy mas de si:

function unframe(numero)
{
parent.PPTNts.location.href="./NOTAS/"+ numero +".html";
}

PPTNts es el nombre de un <frame> dentro de la pagina,pero no se carga el archivo ni a la de tres,por favor un cable.

Un saludo,cuidense,
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Desde luego, Rodolfito, sí que tienes un problema raro.
He reproducido tu código y he observado que falla al recargar, pero funciona al pulsar el botón recargar página a la vez que la mayúscula (una recarga "dura"); esto mismo pasa con los formularios, una recarga "blanda" no los borra, una "dura" sí.
Visto esto, se ma ha ocurrido que el marco se rellene cuando y cada vez que la página termine de cargarse, y así funciona ¡¡siempre!!
Aquí va el código:
Código:
<body onLoad="document.getElementById('Texto').src = numero + '.txt'">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function DevuelveNumeroDiapo()
{   //esto es para simular tu función:
	var n = 1 + Math.floor(Math.random() * 3);
	return n
}
var numero;
//He quitado el parent porque no tengo marcos
numero = DevuelveNumeroDiapo();
alert(numero);
document.write('<iframe name="Texto" id="Texto" width="100%" height="100%" hspace=0 marginwidth=0></iframe>');
// ¡ojo! el iframe va sin "src"
</script>
</body>
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.