Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificar Javascript en un navegador

Estas en el tema de Verificar Javascript en un navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... como hago para comprobar si un navegador tiene habilitado javascript ? estoy programando mi sitio con php y necesito que el usuario obligatoriamente tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Verificar Javascript en un navegador

Hola...

como hago para comprobar si un navegador tiene habilitado javascript ? estoy programando mi sitio con php y necesito que el usuario obligatoriamente tenga habilitado Javascript...

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 17:34
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos solamente te podés dar cuenta cuando la página ya se cargó (por ejemplo, usando una cookie e intentanto acceder a ella con javascript)
Podrías basarte parcialmente en la versión del navegador, pero aunque sea nuevo no implica que tenga js habilitado......

Por otro lado, nunca es totalmente bueno exigir nada más que navegador, siempre deberías tener alguna alternativa...


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
HOlas....
Les comento que encontré la solución y es colocar dentro de la etiqueta <noscript></noscript> un meta para que lo mande a una página que le diga al usuario que debe habilitar javascript...obviamente ese <noscript> debe estar entre la cabecera del head...

saludos

K-Li-CH
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 00:53
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Me parece poco adecuada tu solución para algunos casos.

Por ejemplo, si tú llevaras un control de usuarios y te gustaría saber quién de ellos no tiene activado JavaScript, ¿cómo podrías hacerlo con noscript?

La función get_browser de PHP te permite saber si tienen activo JavaScript o no, así que tú tomas la decisión desde el servidor de mandarle la página que tú quieras.

Así, aunque sea, podrías anotar en un archivo de texto o DB cuántos visitantes no tienen JavaScript y en base a estas estadísticas, tomar mejores decisiones de programación. Suerte.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Estoy completamente seguro de que la función get_browser de PHP no es la solución al problema, puesto que dicha función lo que hace es leer el archivo browscap.ini y lo que verifica es si el browser que se está utilizando tiene soporte para Javascript, mas no me dice si este se encuentra habilitado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 16:43
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Diegoale, tienes razón, man, ando pensando que esa función detecta si está habilitado cuando lo que hace sólo es saber si está soportado, thanks por el feedback.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
<NOSCRIPT> sólo funciona para IE y no para los demas navegadores
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:01
Avatar de RoaDRuNneR  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Xalapa
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Verificar Javascript en un navegador

Ya es medio viejo el mensaje, pero para complementarlo porque no encontraba nada. Me parece que la solución puede ser con la etiqueta <noscript> y sería de la siguiente manera:

primero se pone el código javascript que queramos:

<script language="javascript 1.4" type="text/javascript">
...
código
...
</script>

luego la etiqueta <noscript> donde pondremos un código php que nos cree una bandera o que nos avise que javascript no está habilitado
<noscript>
<? echo "No está habilitado javascript"; ?>
</noscript>

Lo probé y me parece una opción viable, ya que dentro del código de <noscript> podemos poner cualquier código php y hacer cualquier redireccionamiento necesario.
__________________
Biografías
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:02
Avatar de RoaDRuNneR  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Xalapa
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Verificar Javascript en un navegador

A propósito, lo probé con firefox también y funcionó bien.
__________________
Biografías
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.