Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente

Estas en el tema de Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en el foro y espero q me ayuden xD. recientemente tengo q hacer un programa en python pero he intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente

Hola a todos soy nuevo en el foro y espero q me ayuden xD.
recientemente tengo q hacer un programa en python pero he intentado varias formas y no lo consigo. Si alguien me puede ayudar seria de mucha ayuda.
No se si este post va en otro lado pero la verdad no se donde mas consultar y estoy un poco desesperado.
Bueno la situacion es la siguiente:
Debo hacer una aplicacion en python 3.2.2 donde un usuario introduzca un angulo entre el rango de 0 a 360 en multiplos de 10 (osea de 10 en 10 xD) y este le devuelva como resultado seno, coseno y tangente.
Si no es mucho pedir me gustaria q me ayudaran a corregir lo q tengo hecho o ayudarme desde cero. Muchas Gracias de antemano.
Aqui dejo algo de lo q he intentado.

_________________________----
Código Python:
Ver original
  1. print ("Por favor introduzca el angulo entre el rango de 0 a 360 multiplos de 10")
  2. x=input ("")
  3. from math import tan, cos
  4. for x in range(10,361,10):
  5.     print (x)
  6.     else ("error")

_______________________-------



Código Python:
Ver original
  1. print ("Por favor introduzca el angulo entre el rango de 0 a 360 multiplos de 10")
  2. range(10,361,10)
  3. x=input("")
  4. for x in range(10,361,10):
  5.     if x==10:
  6.         print ("Seno: 0.1736; Coseno: 0.9848; Tangente: 0.1763")
  7.         else ==20:
  8.             print ('Seno: 0.3420; Coseno: 0.9396; Tangente: 0.3639')
  9.             if not x==30:
  10.                 print ('Seno: 0.5; Coseno: 0.8660; Tangente: 0.5773')
  11.                 if x==40:
--------

PD: perdón si esto q hice es una bestialidad pero soy un novato en todo esto

Última edición por razpeitia; 15/01/2012 a las 17:31 Razón: resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 17:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente

Ok, vamos a suponer que ninguno de los 2 sabemos python 3.2

Pero si puedo poner esto en pasos ordenados que yo pueda entender entonces ciertamente lo podre pasar a python, cierto?

No hay reglas escritas de como programar o como resolver problemas, pero digamos que tenemos 'acuerdos entre caballeros' de como debemos hacer las cosas.

Este acuerdo va mas o menos de la siguiente manera
  1. ¿Que debemos de hacer?
  2. ¿Como lo debemos de hacer?
  3. Implementación
  4. Pruebas
  5. Lanzamiento

Para ti bastara con que sigas los primeros 3 pasos.

Te voy ayudar un poco. En los pasos 1 y 2, el paso 3 te daré pistas pero no te lo daré hecho.

¿Que debo de hacer? (Entender bien el problema)
Calcular el seno, coseno y tangente de un angulo que es múltiplo de 10, los ángulos están dado en grados no en radianes (esto lo asumi) y ademas esta en un rango de [0, 360)

A partir de esto tal vez te surgan varias dudas como, que hacer el caso que no me den un numero?, que pasa si el angulo no es multiplo de 10, que hacer si la función no esta definida en tal punto?, etc... Así que para simplificar todo esto vamos a seguir el happy path (camino feliz) donde todo es color de rosa y dichos errores no pueden pasar.

¿Como debo de hacerlo? (Plantearlo bien)
Ok como tu y yo no conocemos python vamos, pero si sabemos español vamos a poner las instrucciones en español, tal como si se tratara de una receta.
Código:
Paso 1: Leer un entero y guardarlo en una variable llamada 'angulo'
Paso 2: Verificar si el entero es multiplo de 10, si no lo es error y terminar
Paso 3: Verificar si el entero se encuentra en el rango de [0, 360), si no lo esta error y terminar
Paso 4: Convertir nuestro 'angulo' a 'radianes' ya que las funciones seno, coseno y tangente solo aceptan radianes
Paso 5: Imprimir el seno, coseno y tangente con el angulo
Como puedes ver lo primero que tienes que hacer es entender el 'que' y el 'como' una vez hecho esto puedes hacerlo fácilmente.

Pistas:
En python las funciones trigonométricas solo aceptan radianes así debes de hacer la conversión antes. Para verificar si el angulo es múltiplo de 10, deberías de leer lo que hace el operador modulo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 19:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente

Mas pistas:

No uses acentos o ñ para el nombre de tus variables.
Para convertir de grados a radianes existe una función en math (radinas) que ya hace eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 21:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente

Gracias por las respuestas. Esto es lo q llevo pero me da error en la parte del ciclo. Que estaré haciendo mal?
Código Python:
Ver original
  1. print ("Por favor introduzca el angulo entre el rango de 0 a 360 multiplos de 10")
  2. x=input ("")
  3. angulo=x
  4. while x<=360:
  5.     x+=1
  6.     if x%10==0:print ("bien")
  7.     else:
  8.         print ("error")
luego de eso no se como meter la funcion de los radianes
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 21:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Colaboración Programa para calcular seno coseno y tangente

Trata de ver la lista de pasos y clasificara en el código haciendo uso de comentarios.

Código Python:
Ver original
  1. #Paso 1: Lee un numero y asignalo a una variable
  2. ... #<- Aqui va el codigo que se supone que hace eso
  3. #Fin del paso 1

Por ejemplo:
Estas seguro que estas leyendo un numero (y no una cadena)?
En la descripción del problema no dice que tienes que imprimir todos los múltiplos de 10 en el rango de 0 a 360, o si?

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.