Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como organizar debidamente los elementos en Tkinter

Estas en el tema de Como organizar debidamente los elementos en Tkinter en el foro de Python en Foros del Web. Hola saludos a todos. Apenas me voy leyendo la informacion que hay en internet de python; por la sencillez de la sintaxis , me incline ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 01:43
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Como organizar debidamente los elementos en Tkinter

Hola saludos a todos.
Apenas me voy leyendo la informacion que hay en internet de python; por la sencillez de la sintaxis , me incline por Tkinter, aunque todavia no me queda en claro como organizar los elementos de una ventana.

Mi codigo es el siguiente:
Código:
from Tkinter import *
import Tkinter
import tkMessageBox
class operaciones:
    global nombre
    global nom
    
    def registrar(self,nomb,edad,cita):
        f = open("C:/Users/fernando/workspace/probando/src/agendapa.txt", "r+")
        f.write("\n"+nomb)
        f.write("\n"+edad)
        f.write("\n"+cita)
        f.close()
        tkMessageBox.showinfo("Finalizado","Paciente registrado con exito")

        
    def multiplicar(self):
        pass
    
    def nuevopaciente(self):
        nuevopac = Toplevel()
        nuevopac.title("Menu para nuevo paciente")
        nuevopac.minsize(500,500)
        frameiz=Frame(nuevopac,width=50,height=100)
        frameiz.pack(side=LEFT, expand=NO, fill=NONE)
        frametop=Frame(frameiz,width=50,height=199)
        frametop.pack(side=TOP)
        L1 = Label(frametop, text="Nombre del paciente")
        L1.pack(side=LEFT,anchor=NW)
        L2 = Label(frametop, text="Edad del paciente")
        L2.pack(side=LEFT,anchor=W)
        L3 = Label(frametop, text="Proxima cita")
        L3.pack(side=LEFT,anchor=SW)
        nombre=Entry(frametop,textvariable="Nombre del paciente")
        edad=Entry(frametop,textvariable="Edad del paciente")
        cita=Entry(frametop,textvariable="Proxima cita")
        nombre.pack(side=TOP,anchor=E)
        edad.pack(side=BOTTOM,anchor=SE)
        cita.pack(side=BOTTOM)
        nom=str(nombre.get())
        ed=str(edad.get())
        cit=str(cita.get())
        botonparamultiplicar=Button(nuevopac,text="Para Registrar",command=ob.registrar(nom,ed,cit)).pack()
        nuevopac.mainloop()
        

class inicio(operaciones):
    def iniciando(self):
        global ob
        ob = inicio()
        root=Tk()
        root.title("Odontologia Estetica")
        root.maxsize(800,600)
        root.minsize(300,300)
        menu=Menu(root)
        root.config(menu=menu)
        opciones=Menu(menu)
        menu.add_cascade(label="Operaciones",menu=opciones)
        opciones.add_command(label="Nuevo paciente",command=ob.nuevopaciente)        
        opciones.add_command(label="Editar paciente")
        opciones.add_command(label="Agenda")
        root.mainloop()
        
objeto = inicio()
objeto.iniciando()
Al correr se abre una ventana normal, donde tiene un menu de tres opciones, por ahora solo tengo el primero, hagan click ahi, y les abrira otra ventana, donde esta mi duda.

En esa nueva ventana tengo 6 campos, 3 son labels y los otros tres son campos de texto.

Como se puede ver esta algo desorganizado, lo que quiero es¿ como organizar los elementos para que quede asi?:

PRIMERLABEL CAMPO1
SEGUNDOLABEL CAMPO2
TERCERLABEL CAMPO3

Otra duda que tengo, es como podran darse cuenta al entrar a la ventana de Nuevo paciente, se abrio un tkmessegebox,¿por que se abrio al momento, si se supone que se tiene que abrir al hacer clic en el boton; y como evitar que salga sin presionarlo?

Espero alguno por aqui pueda ayudarme,ya que la informacion que encuentro esta en ingles, y mis traducciones no son muy buenas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 11:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Como organizar debidamente los elementos en Tkinter

Te recomendaría que mejor uses un grid.

Explicación Grid
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:53
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como organizar debidamente los elementos en Tkinter

No habia visto esa informacion muchas gracis, si me funciono de maravilla.
Saludos

Etiquetas: elementos, organizar, presionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.