Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como organizar un proyecto en Python

Estas en el tema de Como organizar un proyecto en Python en el foro de Python en Foros del Web. Estoy por comenzar el desarrollo de una aplicacion medianamente grande, en Python y con interface Grafica en galde, y me gustaria poder incorporar a todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: El Calafate, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como organizar un proyecto en Python

Estoy por comenzar el desarrollo de una aplicacion medianamente grande, en Python y con interface Grafica en galde, y me gustaria poder incorporar a todo esto el patron mvc (lo he echo en proyectos anteriores en PHP con exelentes resultados).

Pero tengo muchas dudas de como organizar el proyecto, los directorios sobre todo , me gustaria poder usar algo estandarizado, donde y como colocar la parte gui de glade, si uso mvc, como distribuir los controladores y las classes.

Si alguien me puede orientear con esto muchas gracias.

PD:
Plataforma : Ubuntu 8.10 + Glade 3 + Python 2.6 + Netbeans 6.7 + SVN
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 19:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Como organizar un proyecto en Python

A que directorios te refieres a los de instalación? o a los directorios con los que vas a trabajar?

te recomendaria:
Debian (Si eres bueno en el mundo de "linux" si no puedes quedarte con ubuntu no ahi problema)

WxGlade (Es como glade pero este trabaja con wxpython, lo que significa interfaz grafica altamente portable)

Neatbeans 6.7?? (Para que planeas usar Neatbeans, exactamente? como IDE?

SVN (Mejor usa Git, "Los amigos no dejan que los amigos usen svn".

Cualquier otra duda, trata de plantearla lo mejor posible, para que podamos responderte adecuadamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: El Calafate, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como organizar un proyecto en Python

Si me referia a como organizar los fuentes del proyecto, teneindo en cuenta que quiero manter el patron MVC, siemrpe en php he organizado modulos contructores por un lado clases por otro y las vistas por otro, Netbeans como ide si poruqe cuando el ptroyecto crece tengo una sola herramienta de esta manera. En cuanto a git bueno nose es como empezar de nuevo luego de agarrarle el gustito a svn.

Con respecto a lo de mantener el patron mvc, quiero decir guardo todo en xml las interfaces, que directorios usar (ui, xml etc) en fin una organizacion de directorios que sea bastante standar si es que aplica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.