Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Estas en el tema de Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta) en el foro de Python en Foros del Web. Buen día, me preguntaba si era posible en Django que desde un botón en el archivo html (fuera del form) podría comunicase con un función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Algun lado
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Buen día, me preguntaba si era posible en Django que desde un botón en el archivo html (fuera del form) podría comunicase con un función en el archivo models modificara la base de datos. En otra palabras yo tengo un form para crear comentarios de un tema publicado el cual al crea los comentarios agrega a estos dos botones uno que modificaría el comentario y otro que lo eliminaría , los dos botones sin estar dentro de un form . saludos y gracias de ante mano

Última edición por aldebaranlp; 22/04/2013 a las 18:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 18:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Pues sería crear una vista para eso y con un simple enlace debería funcionar.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Algun lado
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pues sería crear una vista para eso y con un simple enlace debería funcionar.

Saludos
disculpa me exprese mal la vista la tengo lo que no entiendo es como obtengo un resquest desde el botón, como tiene que esta formulado el botón?

Ejemplo
Cita:
<button type="button" formmethod='post' name='eliminar' onclick="AlgunaFuncion()">Eliminar</button>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 19:00
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

No uses un botón, usa un enlace (<a>), con css le puedes dar estilos de botón.

Ahora, si quieres hacer una petición post, te recomiendo que uses un formulario, le veo el problema de agregar las etiquetas, o en su defecto hacer una petición por medio de ajax.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Algun lado
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No uses un botón, usa un enlace (<a>), con css le puedes dar estilos de botón.

Ahora, si quieres hacer una petición post, te recomiendo que uses un formulario, le veo el problema de agregar las etiquetas, o en su defecto hacer una petición por medio de ajax.

Saludos
A ok , era lo que pensaba la única forma de no llenar la pagina con forms es usar ajax.
Tendrás alguna pagina con ejemplo para usar ajax con javascript puro y no jquery

saludos y Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 19:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

No veo el problema de que una página tenga muchos forms, a menos que los escribas a mano (cosa que no pasaría obviamente), es válido y más que nada accesible.

En cuanto a ajax, eso ya no es del foro de python, pero te puede recomendar este libro si no quieres usar ninguna librearía externa: http://librosweb.es/ajax/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 19:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Algun lado
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No veo el problema de que una página tenga muchos forms, a menos que los escribas a mano (cosa que no pasaría obviamente), es válido y más que nada accesible.

En cuanto a ajax, eso ya no es del foro de python, pero te puede recomendar este libro si no quieres usar ninguna librearía externa: [URL]http://librosweb.es/ajax/[/URL]

Saludos
ok, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 19:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django | Agregar funcionalidad a un Botón (Consulta)

Fácil haces lo siguiente:
1.- Por cada bloque de comentario añades tus botones de editar y eliminar.
2.- En los botones de editar y eliminar haces que manden a llamar a una función javascript cuando ocurra el evento onclick.
3.- El la función de js que ayas definido, obtienes el id del comentario, y haces una petición POST a cierta url que asignes para borrorar o editar comentarios pasando la id y la nueva información a actualizar en caso que sea actualizar.
4.- Una vez que recibas la respuesta de que todo salio bien departe del servidor entonces eliminas el comentario con js en la parte del cliente.

Obviamente te vas a topar con varias cosas en el camino como por ejemplo: Como hacer una petición post via js, como aceptar peticiones post que vengan de js, como mandarle el token csfr en el post request, etc...

Pero básicamente casi todo el pesado trabajo esta del lado del cliente.

Etiquetas: funcionalidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.