Foros del Web » Programando para Internet » Python »

interface en python

Estas en el tema de interface en python en el foro de Python en Foros del Web. Buenas amigos del foro, soy un programador humilde en PHP y se me ha presentado un nuevo proyecto que detallo a continuación: MI cliente es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 21:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
interface en python

Buenas amigos del foro, soy un programador humilde en PHP y se me ha presentado un nuevo proyecto que detallo a continuación:

MI cliente es un laboratorio que requiere desarrollar un software que permita extraer resultados(datos) de un dispositivo de analisis quimicos y que estos puedan ser grabados en una base de datos(mysql) y vistos en web.

Se que PHP es limitado a ese nivel(hasta donde se) y he pensado en desarrollar el proyecto en Python pero no se si es factible. Alguien que conoce sobre Python podria orientarme al respecto y quizas mandarme unos links de lectura. Se los agradeceria muchisimo!!

Un abrazo y gracias!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 21:20
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: interface en python

Este proyecto es tan factible en PHP como en Python.

La parte "interesante" sería como obtener los datos del dispositivo y como guardarlos en la base de datos.

Si te interesa programar con python para la web entonces te recomiendo leer este intro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 22:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: interface en python

razpeitia, gracias por tu rapida respuesta. justamente por esa parte "interesante" de traer los datos del dispositivo es que obto por python y no por php. y python porque lei algo por alli de que puede comunicarse con dispositivos, pero no se exactamente que tan cierto sea eso y si es asi no se por donde empezar, me esperaria un gran camino. justamente en ese tema es que quiero tener la seguridad de empezar el proyecto en ese lenguaje y no tener problemas en el camino. espero me puedan ayudar con mas info al respecto. por el momento estare investigando mas.

Gracias por su apoyo, espero mas info si pudieran!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 23:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: interface en python

he encontrado algo de info:

http://revista.python.org.ar/5/es/ht...y-arduino.html

http://pyserialuvg.wikispaces.com/M%C3%B3dulo+pySerial

http://blog.bricogeek.com/noticias/a...n-python/#more

seguire buscando.
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: interface en python

Algunas cosas que necesitarás saber antes de empezar:

- interfaz del dispositivo (basta con mirar el conector), no es lo mismo USB que puerto serie, por ejemplo
- formato de los datos: tu programa probablemente leerá una serie de bits del dispositivo, tendrás que saber cómo interpretar estos bits
- SO sobre el que debe funcionar el programa, a este nivel muchas veces se requiere implementaciones o bibliotecas que dependen del SO

Por ejemplo, para USB: http://stackoverflow.com/questions/2...identification
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 12:57
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: interface en python

No necesitas hacerlo todo en un solo lenguaje de programación, podes hacer las partes que sea necesaria y te sientas cómodo en tus lenguajes, por ejemplo la interfaz web en php, es mas, python en un comienzo se usaba como un lenguaje "glue".
Investiga bien con los fabricantes del dispositivo, a lo mejor tienen una api o un software ya hecho y solamente extraes los datos en xml, los parseas y listo.
Yo hice algo parecido con una empresa de pilotos automaticos para tractores y fue de esa manera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: interface en python

AlvaroG, gracias por tu ayuda. El dispositivo es MICROLAB 300 tiene un puerto serial, estaba pensando en usar la libreria pyserial previo estudio del mismo. tengo que ver la forma de como recuperar los datos, como los esta arrojando el dispositivo y tambien enviarle datos. quisiera que sea lo mas compatible posible con todos los so. y que la misma interface se use con otros modelos de dispositivos.

zz_sioux, gracias tambien por tu aporte. La idea de desarrollar el proyecto en php y la interface en python tambien lo tengo aun en mente pero tengo que evaluar si quizas tenga problemas en el camino al momento de que el sistema cresca. No se si puedas compartirme tu experiencia en las interfaces para despejar mis dudas y tener las cosas mas claras.

Gracias de antemano!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 14:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: interface en python

Una pregunta, ¿Es necesario que sea un sistema web? Digo, creo que te sería más fácil hacer todo en Python como una aplicación de escritorio.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: interface en python

Carlangueitor, si. justamente queremos que la apliación sea accesible por el personal desde cualquier punto incluso estamos pensando en algunos modulos de acceso desde moviles para consultas basicas.
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:26
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: interface en python

Cita:
Iniciado por andresweb Ver Mensaje
zz_sioux, gracias tambien por tu aporte. La idea de desarrollar el proyecto en php y la interface en python tambien lo tengo aun en mente pero tengo que evaluar si quizas tenga problemas en el camino al momento de que el sistema cresca. No se si puedas compartirme tu experiencia en las interfaces para despejar mis dudas y tener las cosas mas claras.

Gracias de antemano!
Claro pero corrijo, no accedimos a la interfaz del dispositivo, solamente accedimos a la data del servidor sig. Una empresa manisera alquila campos para sembrar mani, contrata equipos de siembra, para disminuir perdidas coloca pilotos automaticos a los tractores. Por las trabas que hay en la importacion en argetina no existe un buen recambio de tractores y se usan algunos que tienen hasta 20 años de antiguedad. Como estos no tienen control de la direccion, se les coloca un kit (un volante automatizado). Ahora estos debido a su naturaleza no corrijen bien el error entonces los técnicos de la empresa tienen que recorrer las antenas todo el tiempo, a veces en tractores que no tienen error, por lo que pierden tiempo. Una campaña de siembra de maní ocurre en poco menos de 1 mes por lo que el tiempo es crucial por el tema de la humedad, por lo que se pierde la inversion en pilotos. Ahora bien, nosotros hicimos una web donde los técnicos controlaban la diferencia y correccion en los pilotos, solamente nos conectabamos con el servidor sig y manipulando kml nos queda en nuestro modelo.

Se que no es lo mismo, pero si te sirve de consejo llama a los fabricantes, a los vendedores, a los tecnicos, ellos quieren seguir vendiendo equipos y que estos sean usables, y eso hoy en día significa conectividad. Asi que seguro te van a saber resolver mucho mas rapido tu problema, salut

Etiquetas: gui, interface, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.