Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Leer scanner de codigo de barras.

Estas en el tema de Leer scanner de codigo de barras. en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, eso que dice el título. Alguien tiene idea de algún nódulo que permita trabajar con códigos de barras?. En internet no encontré demasiada información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer scanner de codigo de barras.

Buenas, eso que dice el título. Alguien tiene idea de algún nódulo que permita trabajar con códigos de barras?. En internet no encontré demasiada información al respecto.
Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Yo encontré varias cosas interesantes:

Lector de código de barras con android en 6 lineas
Aquí una investigación muy parecida a la que estas haciendo
Un proyecto sobre lector de código de barras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Gracias por la info razpeitia, de todas maneras, voy a mirar el tema del lector de códigos de barras que hay en el local a ver como es. Lo que encontré es para leer el código de barras desde una camara web, celular, USB, etc y el del local no sé si es así (conectado a la PC por medio de un USB, por ejemplo), debería ver bien eso antes de seguir buscando información a lo ciego.
Igualmente guardo los links que me pasaste y cuando tenga un poco más claro lo del lector investigaré si hay algún módulo en python o si conviene usar otro lenguaje (mi idea es usar alguna librería o módulo del lenguaje para lo del código de barras).
Es una aplicación simple la que debo hacer. Es un software para control de stock, ingresar ventas, etc. de un drugstore. De última lo hago para tipear por teclado y luego (si encuentro la manera) le agrego la función de pasar el producto por el código de barras y que se llenen los campos de producto, precio, etc solos.
Saludos! y nuevamente gracias por responder.


EDIT (olvidé preguntar una cosa):
Ya que estamos, sería bueno (de hacerlo en python) crer un .exe (obviamente es para correr el programa en Windows) una vez terminado el programa. Recuerdo haber leído que se podía, usando Py2exe.
Alguien lo uso?, conocen otra forma mejor de crear un ejecutable?.
Saludos!.

Última edición por cipos; 19/07/2011 a las 12:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Si es una pistola conectada por USB, al pasarla sobre el codigo debiera leerlo y enviarlo, tal y como si escribieras algo en el teclado. No hay mayor dificultad, sólo comparas la cadena con los codigos de barra previamente ingresados en la base de datos; para eso no importaría mucho el lenguaje que elígas.

Otra cosa es si quieres crear por ti mismo códigos de barra válidos. En tal caso deberás escoger algún tipo en particular (EAN13, Code 128, etc.). En realidad la creación de códigos válidos es simple, puedes encontrar los algoritmos sin problema en internet y pasarlos al lenguaje que quieras.

Donde podrías tener más dificultad es si quisieras generar las imágenes de los códigos de barras e imprimirlos para después leerlos con la pistola; crear las funciones puede ser complicado, y encontrar librerías que lo hagan por tí, no se si haya para Python Aunque podrías revisar esto. Se que sí hay para PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Gracias por la respuesta refreegrata, con este párrafo me basta para lo que quiero hacer:
Cita:
Si es una pistola conectada por USB, al pasarla sobre el codigo debiera leerlo y enviarlo, tal y como si escribieras algo en el teclado. No hay mayor dificultad, sólo comparas la cadena con los codigos de barra previamente ingresados en la base de datos; para eso no importaría mucho el lenguaje que elígas.
Suponía que era así, pero no conozco demasiado el tema, por lo que tenía dudas.
No conteste antes por que estuve bastante ocupado.
Saludos!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 20:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Cita:
Iniciado por cipos Ver Mensaje
EDIT (olvidé preguntar una cosa):
Ya que estamos, sería bueno (de hacerlo en python) crer un .exe (obviamente es para correr el programa en Windows) una vez terminado el programa. Recuerdo haber leído que se podía, usando Py2exe.
Alguien lo uso?, conocen otra forma mejor de crear un ejecutable?.
Si he usado py2exe un par de veces bastante fácil de usar. Tiene sus detalles pero no es nada que no se puede arreglar.

También existe PyInstaller no se que tan bien funcione por que no lo he probado, pero creo esta bien mencionarlo como una alternativa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Gracias nuevamente por responder mis dudas razpeitia. Tendré en cuenta la opción de PyInstaller.
Saludos!.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 23:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Hay alguna razón por la que no quieras usar py2exe?? A mi me parece muy bueno.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Hola, Carla. No, no tengo ninguna razón para no usar py2exe. Sólo preguntaba si alguien conocía otra forma de generar ejecutables.
De echo nunca generé ejecutables en python, por lo que no probé py2exe tampoco, y quería saber si alguien recomendaba otro ya que el único que conocía yo (y de nombre) era ese.
Saludos!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 12:04
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Leer scanner de codigo de barras.

Ah Ok, solo que me pareció que habías probado y no te había gustado py2exe

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: scanner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.