Foros del Web » Programando para Internet » Python »

mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

Estas en el tema de mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web?? en el foro de Python en Foros del Web. a modo de ejemplo: tengo un programa en python que devuelve un valor X. Yo quiero que ese valor se publique en una pagina web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

a modo de ejemplo:

tengo un programa en python que devuelve un valor X. Yo quiero que ese valor se publique en una pagina web. El valor cambia con el tiempo asi que la pagina web siempre actualizaria lo que muestra.

Hay alguna forma de lograr esto???

si no me entendio o me explique mal aca va otro ejemplo. Yo tengo una pagina web donde la gente entra a ver la hora. Hice un programa en python que devuelve la hora. Como integro este programa para que se muestre en la pagina web?


desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

Lo que necesitas es programación del lado del servidor. Que una página en el lenguaje que sea llame al programa python y capture su salida.

Sin más datos es imposible contestar de forma más detallada.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

el programa es una funcion que devuelve el valor del dolar sacado de Google Finances. Yo quiero que se publique en una pagina web.
Que necesito? un hosting que soporte python? programar la pagina en xml?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:47
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

Bueno, antes que nada: ¿es una página web o es un programa?
Si es una página web, la opción más sencilla es integrarla en un sitio contratando un alojamiento de Python.

Si es un servicio publicado que devuelve datos ya procesados, deberías poder analizarlos desde cualquier lenguaje.

"Programar la página en XML" es imposible, XML es solamente un formato de datos, no procesa nada ni se puede entregar sin procesar a los navegadores.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

este es el ejemplo de mi pagina web (preview5.awardspace.com/cuantoestaeleuro.com.ar) yo quiero que en el lugar donde aparecen las XXXXX aparesca el dato que devuelve mi programa escrito en python. Como puedo juntar la pagina web y el programa? hay alguna forma de hacerlo sin usar hosting que soporte python?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:40
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

Cita:
Web Server: Too many connections!


Pues creo que no, tendrás que conseguir algún lugar en donde ese código python pueda ejecutarse, y ese lugar es un alojamiento que lo soporte
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

lo siento por el mensaje, a ocurrido toda la tarde pero ya no aparece.

Okey, asi que sin un hosting que soporte python no puedo hacerlo, pero ahora tengo 2 preguntas.

1. Como integra python al html?

2. Ya que no puedo ejecutar python en el servidor. Podria escribir el programa para que al ejecutarse en mi computadora ingrese el dato en una base de datos, cuyo ultimo elemento agregado se mostrara en mi pagina web?

esto es lo unico que se ve en mi pagina (img10.imageshack.us/img10/6118/xxxn.png), en donde las XXXXX es el lugar donde va incluido el dato que devuelve mi programa.

Se que pregunto mucho y quizas puedo resultar molesto, estoy muy agradecido por el tiempo que me das en leerme. Muchas Gracias!!!!
saludos!

Última edición por mematalimon; 23/10/2009 a las 17:20 Razón: olvide agrega el link a la imagen
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 15:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: mostrar el resultado de una funcion de python en una pagina web??

1.- Python se puede utilizar en la web como CGI, es decir, como un programa al cual el servidor web llama pasándole datos concernientes a la petición que hizo el navegador. En esta forma, la salida estándar del tu programa python será lo que el navegador recibirá.
Otra forma equivalente es mod_python, pero se desaconseja en el propio sitio oficial de python:
http://docs.python.org/howto/webservers.html

2.- ¡Sí! El procedimiento es un tanto engorroso, pero en última instancia se puede agregar unos pasos más y solucionar el problema.
Se me ocurre que crear en tu servidor un archivo .php (o asp, según lo que soporte), y desde tu computadora correr el programa python, de tal forma que el programa python envíe a tu archivo .php la información (quizás como una petición POST con los datos correspondientes). Así, el php recibe los datos y los almacena, mientras que el trabajo lo hace el programa python en tu computadora.
Si te gusta esta idea, infórmate sobre el módulo urllib / urllib2

Las preguntas no molestan, pregunta tanto como necesites.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.