Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Principiante Python

Estas en el tema de Principiante Python en el foro de Python en Foros del Web. Antes que nada presentarme. Mi nombre es David (o Deif si queréis), y soy de Valencia, España. Como adivinareis por el título del tema soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Principiante Python

Antes que nada presentarme. Mi nombre es David (o Deif si queréis), y soy de Valencia, España. Como adivinareis por el título del tema soy un novato en Python... o sea, que armaros de paciencia, porque cuando lo pille un poco os voy a inflar a preguntas ;p

Primero felicitar a los admin. del foro porque es de lo mejorcito que he encontrado por ahí, después de estar una semana dando vueltas por la red, buscando un sitio "chulo" donde encontrar referencias y ayuda para Python (el hilo de los FAQ es muy bueno).
Decir que gracias a ese hilo en concreto, encontré la referencia del libro "Invent Your Own Computer Games with Python" (Inventa tus propios juegos de ordenador con Python).
Es el libro con el que me estoy iniciando ahora mismo en esto de la programación en Python.

Y que mejor para celebrar mi primer tema, que haciendo un aporte para aquellos, que como yo, van dando vueltas en busca de material sobre Python.
Primero de todo deciros que empecé leyendo el " Dive into python 3" ( os recomiendo que lo bajéis desde http://diveintopython3.org).... y como buen novato que soy, no me enteré prácticamente de nada... Como veía que el material del libro era un poco "incomprensible" para mí, me centré en buscar ejemplos prácticos en Python... y tras varios "print('Hola mundo!')" y algún que otro ejemplo de la misma guisa, di con este sitio y, en este sitio, con el libro de juegos de arriba.

Decir que el libro esta en esta página: http://inventwithpython.com. El autor es Al Sweigart, y a pesar de que esta en inglés (no sé si existe traducido al español), es muy comprensible. Además, en el sitio del libro, podeis encontrar los códigos de los ejemplos, una herramienta para comparar vuestros códigos con los originales (esto sólo sirve si lo escribís tal cual os aparece en el libro), así como el desglose por capítulos del libro. Ni decir tiene que podéis descargar el libro en formato .pdf (son 470 y pico páginas, y pesa casi 5 Mb). Si estáis empezando os animo a descargarlo y a probarlo.

Y para muestra un botón:

(Sigue en el siguiente post)

Última edición por Deif_am; 04/06/2010 a las 15:45 Razón: No inserta URL
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante Python

Juego de adivinar un número


Versión traducida del código original creado por Al Sweigart, que aparece en el libro por el escrito Invent your own computer games with Python, llamado en el citado libro Guess.py.

Ayer, leí el capítulo del libro en el que está este ejemplo. Lo copié (lo "tipeé") entero tal cual estaba en el ejemplo del libro en la IDLE. Después de comprobar que funciona, repasé en el libro las líneas una una, con su correspondiente explicación. Y hoy, tras haber asimilado los conceptos, lo he vuelto a escribir sin el libro abierto, y con las variables y frases a imprimir en español. Lo comparto por si algún principiante quiere verlo escrito en español:

Código:
import random

intentosRealizados = 0

print('Hola! Cómo te llamas?')
nombre = input()
numero = random.randint(1, 20)
print('Hola, ' + nombre + '. Estoy pensando en un número entre 1 y 20.')

while intentosRealizados < 6:
    print('Di un número...')
    intento = input()
    intento = int(intento)
    
    intentosRealizados = intentosRealizados + 1

    if intento < numero:
        print('Demasiado bajo.')
    if intento > numero:
        print('Demasiado alto.')
    if intento == numero:
        break

if intento == numero:
    intentosRealizados = str(intentosRealizados)
    print('Correcto! Has adivinado el número en ' + intentosRealizados + ' intentos')

if intento != numero:
    numero = str(numero)
    print('No hay más intentos! El número es el ' + numero + '.')
Y el juego que se obtiene es el siguiente:

Código:
Python 3.1.2 (r312:79147, Apr 15 2010, 12:35:07) 
[GCC 4.4.3] on linux2
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
==== No Subprocess ====
>>> 
Hola! Cómo te llamas?
David
Hola, David. Estoy pensando en un número entre 1 y 20.
Di un número...
15
Demasiado alto.
Di un número...
5
Demasiado bajo.
Di un número...
9
Demasiado bajo.
Di un número...
13
Demasiado alto.
Di un número...
12
Demasiado alto.
Di un número...
11
Demasiado alto.
No hay más intentos! El número es el 10.
>>>
Resumen: El ordenador elige un número y hay que adivinarlo en 6 intentos.... en este caso no lo acerté ;p.... Generalmente son juegos muy simples, pero a mi me ha enganchado el poder hacerlos....

Pues eso... este es mi primer ejercicio... en el libro viene muy bien explicado, tanto el como hacerlo, como el significado de todas las expresiones.

Si eres principiante igual que yo, te animo a que sigas este libro, ya que yo mismo te puedo decir que hace tan sólo dos días no sabía absolutamente nada de esto y aquí está mi primera comprensión de lo que es Python.

Un saludo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:07
Avatar de Erberfre  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante Python

Hola Deif_am como vas amigo saludos! estaba leyendo este post y esta interesante, yo estoy interesado en aprender Python bueno como leo que eres principiante podrias ayudarme por donde empezar? o algun link donde pueda aprender sobre esto, te agradeceria mucho tu ayuda

Un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante Python

Hola Erberfre!
Yo cuando empece en la programacion en python, me basé principalmente en el tutorial de esta web http://mundogeek.net/tutorial-python/. Me sirvió de mucha ayuda a la hora de comenzar.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante Python

Buenas Erfebre: si te descargas el de los juegos, más el que comenta fj87 tendrías que tener suficiente para comenzar. Python para todos está tb muy bien explicado y en español...
yo te cuento como lo estoy haciendo y tu eliges si te va bien o que:

Ahora estoy con los dos a la vez. Me tomo el libro "Python para todos" como la parte teórica... y cuando me agobio un poco de leer y de hacer los ejemplos del libro, cojo el de los juegos por cambiar... así a mi se me hace más ameno...

ten en cuenta que en "python para todos" debes de tener la versión de python 2.5 o 2.6, con su correspondiente IDLE... en el libro recomienda iPython, que es un interprete maquillado con agunas funciones que python no trae (en el libro viene explicado)... yo particularmente prefiero usar una IDLE...

en el libro de juegos se usa python 3 (la mas reciente es la ver. 3.1) con su respectiva IDLE.

si necesitas cualquier cosa posteala, y si nos podemos ayudar mutuamente mejor!!!!!!!!!

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante Python

Excelente aporte
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 18:53
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Principiante Python

Hola chicos yo estoy siguiendo este curso:

http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS...0DESDE%20CERO/

es muy práctico

Ya había leído python para todos y algún otro manual pero con el que les dejo avanzo más rápido, todo gracias al aporte de otro participante de este foro que está más avanzado que yo en Python



También encontré esta web

http://pythonya.appspot.com/

donde podemos estudiar y practicar Python sin siquiera tenerlo instalado ya que funciona con Google App Engine desde dentro del mismo navegador !!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 03:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante Python

Grandes aportes lufe!!!!! lo de pythonya está muy bien... esta noche me pondré con ella!!!!!
gracias y un saludo!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 04:18
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Principiante Python

Ya que estamos acá hay un Python Portable que se puede bajar gratis y funciona en un pendrive sin instalar nada, tiene bibliotecas, entorno de desarrollo, etc...

http://portablepython.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Principiante Python

bueno, todo esto esta muy bien para poder practicar sin estar en mi casa, muchas gracias :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:14
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Principiante Python

Cita:
Iniciado por stiwi222 Ver Mensaje
bueno, todo esto esta muy bien para poder practicar sin estar en mi casa, muchas gracias :)
Buenísimo, así sirve a todos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante Python

Genial!!!! Daros las gracias a todos... en poco tiempo han aumentado considerablemente el número de sitios y referencias excelentes para novatos.... Muchas gracias chicos... ahora a seguir aprendiendo!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante Python

Cita:
Iniciado por lufe Ver Mensaje
Hola chicos yo estoy siguiendo este curso:

[url]http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS/PYTHON%20DESDE%20CERO/[/url]

es muy práctico

Ya había leído python para todos y algún otro manual pero con el que les dejo avanzo más rápido, todo gracias al aporte de otro participante de este foro que está más avanzado que yo en Python



También encontré esta web

[url]http://pythonya.appspot.com/[/url]

donde podemos estudiar y practicar Python sin siquiera tenerlo instalado ya que funciona con Google App Engine desde dentro del mismo navegador !!!!
Y he descargado todos los archivos de pyhthon desde cero... ya te cuento, tiene muy buena pinta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 16:42
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Principiante Python

Cita:
Iniciado por Deif_am Ver Mensaje
Genial!!!! Daros las gracias a todos... en poco tiempo han aumentado considerablemente el número de sitios y referencias excelentes para novatos.... Muchas gracias chicos... ahora a seguir aprendiendo!!!!!
De ese curso de Ricardo Narvajas otro chico y yo vamos haciendo los ejercicios de práctica y los tenemos resueltos, casi todos, así que si surgen dudas podemos aportar

  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante Python

Entonces no lo dudes.... en cuanto me ponga a fondo con ello, si tengo alguna duda, consulta al canto.

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.