Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ADO o DAO .NET ?

Estas en el tema de ADO o DAO .NET ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy programando y me asalto una duda, sucede q leyendo por aqui veo q se recomienda programar en vb con tecnologia Dao en vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ADO o DAO .NET ?

Estoy programando y me asalto una duda,
sucede q leyendo por aqui veo q se recomienda programar en vb con tecnologia Dao en vez de Ado y me prgunte porq?
incluso lei en otra consulta algo de .net ?

y cuial es la diferencia?
yo uso esta forma al accesar un bd en access

dim db as database
dim reg as recordset


sql="select * from clientes where rut = ' " & txt_rut & " ' "
set reg = db.openrecordset(sql, dbopendynaset)
if not reg.eof then
xxxxx
else xxxx
end if

este tipo de consulta a la bd es muy antigua?
es muy lenta la lectura o busqueda?
cual forma seria mejor?

porfa si alguien me pueda responder estas inquitudes
se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 23:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
No recuerdo que .NET recomendara DAO sobre ADO, y si en cambio que puedes usar ADO para conectarte a tu bd, con algo como:
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>

myOleDbCommand = new OleDbCommand(sql, myOleDbConnection)

myOleDbConnection.Open()
myDataReader = myOleDbCommand.ExecuteReader()



While myDataReader.Read()
' Display each column and value, skipping the "Photo" column
For column = 0 to myDataReader.FieldCount-1

Etcetera, esto con ASP.net, pero imagino VB.net va por alli mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Hola,

Lo que yo sé es que DAO fue originalmente desarrollado por Microsoft para trabajar con BBDD Access, pero el rendimiento desciende notablemente con SQL Server, Oracle o cualquier otro tipo de BBDD cliente-servidor. De ahí que surgiera RDO y posteriormente ADO. Respecto a las ventajas que ofrece ADO respecto de DAO al trabajar con BBDD distintas de Access hay infinidad de artículos por la red. En conclusión, si quieres trabajar con Access puedes plantearte el usar DAO. Con cualquier otra BBDD, ADO es imprescindible. Y un apunte más, Microsoft recomienda de una manera bastante taxativa el uso de ADO, tan taxativa que ya no les sale de los cojones seguir desarrolando DAO y me parece (al menos así era hace algún tiempo) que han parado su evolución. Y por último preguntas sobre .NET, te diré que compré el software para mi empresa en marzo de este año y que todavía ni me lo he instalado, la verdad, me da bastante pereza meterme "a sako" con él, así que sobre ADO .NET no te puedo comentar nada, porque no le he usado ni he leido nada al respecto (cuestión de vagancia).

Espero haberte aclarado un poco el tema. Pero seguro que no tienes ningún problema en encontrar artículos mucho más técnicos por Internet, ya que es un tema muy trillado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.