Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

API y Mapas de Bits

Estas en el tema de API y Mapas de Bits en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Lo que yo quiero hacer es cargar unos ficheros de mapas de bits (.jpg) en memoria, para luego mostrarlos según cuál requiera en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
API y Mapas de Bits

Hola!

Lo que yo quiero hacer es cargar unos ficheros de mapas de bits (.jpg) en memoria, para luego mostrarlos según cuál requiera en cada momento, en unos objetos 'picture'.
Todo esto para VB 6.0.
Las funciones que yo creo que necesito son LoadBitmap, GetBitmapBits y SetBitmapBits. Pero no se si esta opción es correcta. Ni tampoco como funcionan exactamente.
¿Como hay que usar LoadBitmap si yo lo que quiero es pasarle a la función la dirección donde se encuentra el fichero (que puede ser un cd o unidad d:\ o en la misma un¡dad c:\).

Espero haberme explicado correctamente, y que me pueda ayudar.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: API y Mapas de Bits

Tus necesidades son las perfectas para trabajar con un ImageList (carga de imágenes desde fichero y posterior descarga en controles Picture.). Investiga sobre este objeto, verás que es muy sencillo y que hace justamente lo que tú quieres:
- con el métodos Add en combinación de LoadPicture cargas las imágenes
- Y luego tratalo como si fuera una lista para descargar:
set tuPicture.picture=tuImageList.listImages(entero o nombre).Picture

Mirátelo bien y verás que es elemental.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: API y Mapas de Bits

Si vos queres cargar las imagenes un Picture Box pones

PIctureBox1.LoadPicture("C:\MATIAS.JPG")

Guarda las RUTAS DE LAS FOTOS EN UN ARRAY Y LAS LLAMAS CUANDO las necesitas.

Sino Usa un IMAGELIST Como te dijeron antes
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.