Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Asp, ASP.NET, Delphi .NET Visual Studio.......

Estas en el tema de Asp, ASP.NET, Delphi .NET Visual Studio....... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Necesito realizar una aplicacion de internet/intranet, para migrar las actuales aplicaciones a un entorno más accesible por todas los trabajadores y clientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Asp, ASP.NET, Delphi .NET Visual Studio.......

Hola a todos.

Necesito realizar una aplicacion de internet/intranet, para migrar las actuales aplicaciones a un entorno más accesible por todas los trabajadores y clientes de la empresa.

Pues bien..., en la actualidad tengo en funcionamiento, muchas hojas de calculo en Microsoft Excel, tambien alguna que otra base de datos, en Visual Basic 6, y como no en Delphi.

Todo empezo por una tontería, pero en este momento el volumen de informacion se ha incrementado notablemente, y es necesario hacer la migracion a un sistema más global, en el cual no dupliquemos tanta información, y nos sea accesible desde cualquier ordenador, ya que es necesario la consulta y modificado de estos tanto dentro de la empresa como fuera de ella.

Nunca antes he programado nada para intranet y/o internet (hablando de cliente/servidor), por este motivo estoy bastante confundido.

¿Que creen que debo elegir?, ¿Que ventajas o incovenientes me puedo encontrar?.

Agradezco cualquier aportacion por pequeña que sea ya que seguro me alejará del mar de dudas en el que me encuentro

Muchas gracias a todos/as
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 09:44
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Todo depende de que es lo que necesites, por lo regular ASP o PHP te serviran.

La eleccion de cual es mas sobre "cual he usado", "recursos ($)" o "SO sobre el que va a correr"
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero.....

Estoy leyendo mucho sobre que es más recomendable, PHP o ASP, pero no lo tengo muy claro.

¿Que me recomiendan, para correr bajo Windows?

Respecto a "recursos ($)", no se muy bien a lo que se refiere. ¿Me pueden aclarar algo más sobre esto?.

Un saludo y muuuchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:08
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Para el ASP requieres pagar la licencia de tu windows, y si quieres un servicio completo pagar la de win2k server.

En cambio, en Linux no pagas licencias.

Para windows lo usual es correr ASP, en Linux PHP, aunque los puedes cruzar (correr PHP en win y ASP en Linux) yo prefiero dejarlos cada uno en su lugar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si pagas un hosting decente, te ahorras todas la licencias...jeje...asp y cualquier otra cosa la creas con el notepad
el hosting debe tener las licencias..tu no...

Ahora el colega tiene razon....

Tu sabes lo poderoso que es microsoft...
Te recomiendo ASP....pulete...si me mandas un mail o me pillas en msn...conversamos mas al respecto...la logica que tenias para programar es muy diferente a la que tendras que usar para programar para web. ok?
[email protected]


ah... y se me olvidaba...aprende ademas a usar flash y javascript....si no tus paginas seran muy feas....
eso le pone el estilo de uno y el cache...ademas que javascript (no es lo mismo que java) te sirve para crear un monton de funciones muy utiles para usar con asp html y con todo lo que se te ocurra...
ahi nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ah..pd : se me olvidaba...aprende tambien SQL Server....ojala 2000
ok?
Chau
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
¿APACHE o IIS?, ¿ ASP o PHP?, ACCESS o MYSQL

No tengo ningún problema de licencias, ya que tengo varios equipos con 2000 server, NT server, y tengo la licencia corporativa de Windows,con sus respectivas licencias.

Únicamente busco que cuando empiece no tenga que migrar una y otra vez buscando la solucion definitiva, para las necesidades que busco.

Se que se puede correr php en windows tanto con servidores IIS como con el propio apache, y si no me equivoco lo más recomendable es hacerlo con este último, aunque como bien habeis dicho lo ideal sería en Linux, servidor que descarto en este momento.

Por lo tanto, la intranet debería correr bajo servidores Windows, me da lo mismo comenzar a aprender php o asp, solo espero elegir el más apropiado ya que el proyecto lleva bastante trabajo.

Lo que si que necesito al menos de momento es que pueda interactuar con aplicaciones de Microsoft OFFICE

Y bien, una vez aclarado todo esto, ¿que me sugieren?,

¿APACHE o IIS?, ¿ ASP o PHP?, ¿ACCESS o MYSQL?, y que combinacion sería la más apropiada, por ejemplo, - PHP con APACHE y MYSQL?

Un saludo y muchisimas gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda

Viendo que estas amarrado a Windows lo mas sencillo es:
IIS
ASP (microsoft .NET)
SQL Server 2000

Con estos tres tienes mucha compatibilidad y herramientas para desarrollar tus aplicaciones, asi como muchisima información en Web para consultar.

Como comentaban arriba
Javascript y Flash para ponerle lo bonito a tu pagina. menus, animaciones, etc.

No te compliques tanto, realmente es sencillo y es potente, aunque tambien debes considerar la cantidad de usuarios y transacciones (5, 20 o 100 usuarios no es lo mismo que 500, 2000 o mas usuarios) si tendras miles de usuarios realizando transacciones al mismo tiempo, y deseas continuar con Microsoft tienes que ser mucho muy cuidadoso con tu diseño y desarrollo, pues un mal diseño de tu BD o de tu aplicación provocará que el performance de tu solución sea realmente malo.

Suerte y a darle a la estudiada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.