Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda!!! C/C++

Estas en el tema de Ayuda!!! C/C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito ayuda para hacer un programa en C el cuál tenga las funciones de capturar, mostrar, buscar, modificar, salir. Todo esto usando las funciones creat, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 22:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda!!! C/C++

Necesito ayuda para hacer un programa en C el cuál tenga las funciones de capturar, mostrar, buscar, modificar, salir. Todo esto usando las funciones creat, open, write y debe de ser en estructurado y en orientado a objetos, si alguien me pudiera orientar para hacer las funciones antes mencionadas, o bien que me pudieran recomendar alguna página o tutorial de C/C++ les agradecería bastante.


struct info {
char marca[50];
float costo;
int modelo;
}producto;

partiendo de esa información por si alguien me pudiera ayudar Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 12:59
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
El programa quieres hacerlo en modo grafico (usando gtk, qt, c++builder, visualc++, ...) o en modo texto?

Si quieres orientado a objetos, deberás olvidarte del C, y hacerlo en C++.

Y las funciones de las que hablas, a que te refieres? Capturar qué?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Antes que nada muchas gracias por haber respondido a mi post, y una disculpa por no haber sido tan específico, bueno abajo trataré de ser un poco más presciso en este nuevo post y te agradezco de nuevo

Bueno es en modo texto hacerlo con el programa Turbo C++ IDE el c sería el estructurado y el c++ sería el orientado a objetos con clases y todo, en lo que se refiere a las funciones es a partir de una estructura o clase que tenga por ejemplo:

struct info {
char marca[50];
float costo;
int modelo;
}producto;


partiendo de esta información se tiene que crear o abrir un archivo, desplegar en pantalla un menú que contenga:

Menú
1.Capturar.
2.Mostrar.
3.Buscar.
4.Modificar.
5.Eliminar.
6.Salir

capturar: captura la información"registro" (marca, costo y modelo) y los guarda en un archivo.

mostrar: muestra la información"registro" del archivo y lo muestra en pantalla.

buscar: busca la información por medio de comparaciones de la marca y si encuentra algo desplega todo el registro en pantalla.

modifica: si encuentra un registro que de la opción para modificar algo de ese registro ya sea marca, costo o modelo.

eliminar: busca un registro dentro del archivo y lo muestra en pantalla, se solicita si se quiere eliminar y sí es así entonces lo elimina del archivo.


Nota: acceso directo y secuencial

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 19:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 179
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
La NOTA NOS LAS SACAREMOS NOSTROS O TU ??

podrías pedir ayuda en ciertas partes del código pero n pretenderás que te hagamos el programa ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 22:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
solo dí la idea general Richard no te estoy pidiendo que me hagas el programa de hecho si lees el primer post estoy solicitando con ayuda de algo específico o también que me orientaran sobre algún tutorial bueno de C y de C++ o sea no les estoy pidiendo que me lo hagan, bueno gracias por el post de todos modos, que estés bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 22:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno si alguien me pudiera ayudar con la función de elminar en estructurado y en orientado a objeto se lo agradezco de hecho es la única que me falta pero más que nada me interesarían buenos tutoriales de C y de C++
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 04:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 179
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por uNdAkUvA
Antes que nada muchas gracias por haber respondido a mi post, y una disculpa por no haber sido tan específico, bueno abajo trataré de ser un poco más presciso en este nuevo post y te agradezco de nuevo

Bueno es en modo texto hacerlo con el programa Turbo C++ IDE el c sería el estructurado y el c++ sería el orientado a objetos con clases y todo, en lo que se refiere a las funciones es a partir de una estructura o clase que tenga por ejemplo:

struct info {
char marca[50];
float costo;
int modelo;
}producto;


partiendo de esta información se tiene que crear o abrir un archivo, desplegar en pantalla un menú que contenga:

Menú
1.Capturar.
2.Mostrar.
3.Buscar.
4.Modificar.
5.Eliminar.
6.Salir

capturar: captura la información"registro" (marca, costo y modelo) y los guarda en un archivo.

mostrar: muestra la información"registro" del archivo y lo muestra en pantalla.

buscar: busca la información por medio de comparaciones de la marca y si encuentra algo desplega todo el registro en pantalla.

modifica: si encuentra un registro que de la opción para modificar algo de ese registro ya sea marca, costo o modelo.

eliminar: busca un registro dentro del archivo y lo muestra en pantalla, se solicita si se quiere eliminar y sí es así entonces lo elimina del archivo.


Nota: acceso directo y secuencial

Gracias de nuevo
aver deberías crearte una clase más menos así

struct info
{
char marca[50];
float costo;
int modelo;
};

class registro
{
registro();
info *datos;
};

Luego al empezar el programda deberías leer todo el archivo registro.txt o lo que sea.... y comprobar cuantos registros tienes y inicilizar datos = new info[x];

luego rellenar todos los campos....

escribir... la forma fácil creo que sería guardando datos[x] eb otra variable y luego eliminarla y volver a crearla... ahora si kieres te calientas la cabea con listas...

y lo de buscar un bucle simple....

creo ke asi te puedes comenzar a hacer una diea

Última edición por Richard2003; 10/03/2004 a las 04:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.