Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con rotación de banners

Estas en el tema de Ayuda con rotación de banners en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, partamos de la base que mucho de esto no entiendo... (por no decir nada! ) Estoy usando un script para rotar banner que saqué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 23:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con rotación de banners

Hola, partamos de la base que mucho de esto no entiendo... (por no decir nada! )

Estoy usando un script para rotar banner que saqué de un mensaje de este foro. (Lo transcribo al final del mensaje). Aparentemente anda bien... pero no puedo hacer que muestre los banners... me rota los benditos cuadraditos blancos con la x roja...

Me podrían indicar dónde se especifica qué banners tiene que rotar y cómo hay que poner la dirección? O sea, se pone solo el nombre del archivo .gif, o hay que especificar tooooda la ruta hasta el archivo?

Muchas gracias,

Noe

Ahi va el script que estoy usando:

<html>
<head>
<!-- Copiar dentro del tag HEAD -->
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Creador: Markus Fischer HONOR A QUIEN HONOR MERECE ([email protected]) -->
<!-- Sitio Web: http://forosdelweb.com/out.php?http%...%7Emfischer%2F -->

<!-- Comienza
var mfBanners = [
['http://www.banner1-url-here.com', 'ban1.gif'],
['http://www.banner2-url-here.com', 'ban2.gif']
];
var mfIe = false;
if( document.all) {
mfIe = true;
}
var mfBannerIndex = 0;
function mfBannerChange() {
var htmlString = '<a target="_blank" href="'+mfBanners[mfBannerIndex][0]+'"> <img border="0" src="'+mfBanners[mfBannerIndex][1]+'"></a>';
if( mfIe) {
document.all.banner.innerHTML = htmlString;
}
else {
document.layers["banner"].document.open();
document.layers["banner"].document.write( htmlString);
document.layers["banner"].document.close();
}
if(mfBannerIndex < mfBanners.length - 1)
mfBannerIndex++;
else
mfBannerIndex = 0;
}
setInterval("mfBannerChange()", 3000);
// End -->
</script>

</head>

<body>
<!-- Copiar dentro del tag BODY -->
<div id="banner"></div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Nada, nada... ya lo solucione... TON-TA!!!!

Ahora mi consulta es la siguiente:

los banner me quedan justificados a la izquierda, y probe varias cosas, pero no puedo hacer que queden centrados en la pagina (horizontalmente, obvio)

Alquien me puede ayudar?

Gracias,

Noe
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 05:41
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Eso no es Perl...es JavaScript!!!

Hola, amiga forera....Te cuento que lo que estás haciendo es colocar un script de JavaScript en tu página HTML que administra los Banners... mmm...Yo no usaría JavaScript...ya que es un lenguaje que se ejecuta en el navegador y eso puede traer problemas de incompatibilidad o de seguridad que hagan que tu página no se vea correctamente!!!!!

Si lo quisieras hacer en PERL sería mucho más fácil y le das al navegador ya la información procesada....de modo que siempre se verá perfectamente!!!!!!!!! ya que solo tiene HTML en la página...y todo el proceso lo hiciste en el servidor!!!

Si te interesa esto de PERL, te puede programar un programita que haga esto...es que es muy fácil de hacer...Pero tienes que ver que tu servidor te permita ejecutar scripts de perl.

Nos mantenemos en Contacto

MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
MonoSwim, muchas gracias... la verdad es que no tengo ni idea... decime... cuanto me saldria que vos me hagas el programita?

Saludos,

Noelia
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 10:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
cuanto que!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bienvenida a mi mundo....TE LO HARÍA GRATIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

eso de cobrar es para los clientes...Acá se trata de ayudarnos mutuamente...hoy por ti, mañana por mi, pasado por aquel y el més que viene quien sabe...jeje

mira, la idea es que vos aprendas a programar y diseñar webs...que es un hobie hermoso y yo ya lo adopté como una profesión.

Si quieres yo te programo este script para que vayas viendo de que se trata y empieces a ver como es la onda...y se te gusta verás que es adictivo!!!!! ya que puedes hacer lo que quieras con un buen lenguaje (PERL OBVIO)!!!!

Decime que querés exactamente que haga el administrador de banners.

Un Beso
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Juan
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
uy! gracias MonoSwim!!

Mirá lo que necesito es algo para poner banners que roten cada 10 segundos, y que yo pueda agregar y quitar banners o modificar la cantidad de banners. Tengo una noción básica de arrays, así que si esto es lo que usa, no hay problema. Estos banners tienen que estar centrados en la página (horizontalmente).

Bueno, muchas gracias y cualquier cosa que necesites, estoy aca para ayudarte en lo que pueda.

Saludos,

Noelia
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 11:26
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
mmm entiendo más o menos

más o menos voy entendiendo lo que necesitas pero lamento informarte que con perl eso no se puede hacer por eso es que usan javascript, para refrescar el banner de propaganda sin que se refresque la página entera...entonces PERL no te servirá de mucho...Pero Este mensaje cabría mejor en el foro de JavaScript!!!!! que es el lenguaje con el cual hicieron ese script

Otra opción podría ser FLASH, ya que te permite hacer animaciones entre banner y banner

Si quieres agrégame en el MSN y seguimos hablando
[email protected]

Un Abrazo
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con rotación de banners

Hola
E estado mirando vuestros comentarios para rotar banner y la verdad es que yo estoy con el mismo problema y aunque no tengo ni idea de programacion me defiendo bien por intuicion a la hora de modificar el blog con el html.
Te comento, este es mi blog http://sumandoclicks.blogspot.com/ y aunque aun esta en proceso de coneverision ahora estoy metido con la cabecera, e conseguido poner un banner pero con los tutoriales que veo por la red no consigo que entre el script
la unica ayuda que les pido es que me faciliten un script que pueda poner en blogger para rotar banner y en que punto ponerlo.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.