Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda, hacer un punto de venta(restaurantes..)

Estas en el tema de Ayuda, hacer un punto de venta(restaurantes..) en el foro de Programación General en Foros del Web. que tal, bueno, quiero/tengo que hacer un "punto de venta" para restaurante. no es un proyecto de la escuela, ni con fines comerciales, pero SI ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 00:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Ayuda, hacer un punto de venta(restaurantes..)

que tal, bueno, quiero/tengo que hacer un "punto de venta" para restaurante.
no es un proyecto de la escuela, ni con fines comerciales, pero SI para que se use en un restaurante real (por lo cual debe ser de calidad).

ahora, me gustaria sugerencias.
1.- hacerlo "grafico" (que se pueda usar el mouse y eso) o mas estilo "ms-dos" (aunque corra bajo algun windows...)

2.- que lenguaje??, he estado pensando que si es algo no tan grafico, usar c/c++ o java , pero si no, si quiereo algo con un entorno mas amigable usar delphi.

3.- necesito que por ejemplo, el programa se encuentre en un servidor principal, y varias monitores esten conectados al servidor, por lo cual se pueda mostrar la informacion en varios monitores a la vez, asi como poder imprimir los pedidos (bebidas y comidas) en diferentes impresoras segun el area al que pertenecen:
Que necesito aprender para eso?, que software usar?, informacion de donde...etc....

4.- tambien, que aunque el servidor sea apagado, la informacion siga ahi es decir, si habia una mesa que llevaba "x" consumido y se va la luz, cuando regrese y encienda todo de nuevo, ahi siga la info....
¿como hago eso, de donde la aprendo?

5.- es mejor implementar una base de datos?, obviamente quiero guardar MUUUUUUUCHA inforamcion (desde que mesero vendio que platillo con que mesa, hasta ganancias, inventario ...etc..), si es asi...
cual me recomiendan o como sugieren?


bueno, perdon si mis preguntas son muy "tontas", pero no tengo nada de experiencia en trabajos que requieran mas de una ventana de aplicacion de consola.....
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 03:09
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola blackwind,

Lo que te recomiendo (como camarero) es que hagas un programa lo mas visual que puedas, que utilices pantallas tactiles, que los botones sean grandes, la información clara y de rápido acceso.

En el campo técnico no me atrevo a aconsejarte.

Un saludo

Última edición por txetxol; 23/03/2005 a las 03:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 03:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si usas Swing en Java podes hacerlo portable y usar los mismos Widgets en todos los S.O., tampoco tendrias grandes problemas para comunicar los clientes con el servidor a traves de sockets y sino me equivoco se puede utilizar MySQL como base de datos (me imagino que asi te sacas de encima el problema de los reinicios).

Si lo queres hacer en C++, en Windows con su API podes hacer las mejores GUI, si queres que sea portable podes usar esta libreria http://www.wxwindows.org/, tambien podes usar MySQL (que es gratuito) o cualquier base de datos que se te ocurra, la comunicacion tambien se puede hacer tranquilamente con sockets.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
muchas gracias.
en realidad no me interesa que se vea bonito (eso es lo de menos, ya que no pretendo hacer dinero con eso), lo que me interesa es que sea muy funcional, y facil de usar (aunque lo visual sea horrible).
tampoco me interesa la portabilidad entre OS's....

entonces sockets para la comunicacion con otros dispositivos y mysql para la base de datos....
ya teniendo eso, y sabiendo lo anterior....¿que lenguaje me conviene para combinarlo?
uno con el cual puede obtener mucha informacion(tutoriales y demas) y sea mas sencillo la implementacion.
si aparte de eso pudieran darme links buenos, se los agradeciria tambien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Yo prefiero C++, es mas rapido, liviano y no necesita maquina virtual como Java.

SQL:
http://dev.mysql.com/
http://www.latindevelopers.com/vcpp/db/mysql_api/

Para sockets en la MSDN tenes toda la informacion necesaria sobre las funciones, es un tema bastante largo y si empezas de cero te recomiendo que busques tutoriales al respecto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
muchas gracias.
estuve preguntando, y por ahi me recomendaron que usara:
php + mysql + apache (para que funcione como el servidor)...
como ven esta opcion? si? no? porque?
el problema, es que no se nada eso, aunque de lo otro tampoco (solo c++).....
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Apache es un servidor de HTTP con lo cual te quitarias todo lo que es la comunicacion por sockets, el cliente seria el mismo Internet Explorer o cualquier otro navegador.

PHP es en lenguaje de scripting que se usa mucho en paginas web con contenido dinamico (este foro y muchos otros por ejemplo), es bastante simple y esta hecho especificamente para la web, el manejo de MySQL es muy sencillo. El codigo del servidor seria abierto porque PHP es interpretado y seria portable a cualquier plataforma practicamente.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
entonces te parece buena opcion?
mas sencilla e igual de funcional?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Igual de funcional seguro que no, la interfaz y el cliente va a ser un navegador hecho por otro y no un programa tuyo, el servidor va a ser Apache y no un programa tuyo.

Seguro que tardas menos en hacerlo con PHP pero estas mucho mas limitado, tenes que evaluar vos mismo si merece la pena uno u otro enfoque.

PHP+Apache: comunicacion lista, codigo fuente abierto (en el servidor), menor tiempo de desarrollo
C++: todo hecho a mano, todo funcionando exactamente como quieras, mayor tiempo de desarrollo
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
bueno, sera una decision dificil jejeje.
de todas maneras tengo muuuuucho tiempo para hacerlo (creo/espero).
muchas gracias por todas las recomendaciones.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:52
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De nadas

Si tenes tiempo y ganas te recomiendo que lo hagas en C++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.