Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda sobre c++

Estas en el tema de ayuda sobre c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. :) Hola Necesito que alguien me ayude por fabor, estoy haciendo un porgrama en c++ y necesito que el usuario pueda moverse en la pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 22:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda sobre c++

:) Hola
Necesito que alguien me ayude por fabor,
estoy haciendo un porgrama en c++ y necesito que el usuario pueda moverse en la pantalla por medio de las flechas direccionales, y no se como hacerlo sin utilizar el modo grafico,
alguien podria ayudarm.;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 09:30
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: ayuda sobre c++

Movido al Foro de Programación.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 09:40
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ayuda sobre c++

...yo recuerdo que una vez hice algo así, pero no tengo el código a mano... bueno, pero te doy una idea...

lees un caracter (con getch()). Dentro de un SWITCH CASE, vas corroborando qué código ASCII tiene la tecla que se oprimió... tienes que saber qué codigos tienen las flechas, yo creo que son #077, #078, #080, y no me acuerdo más... bueno, dentro de cada CASE, pues pones el procedimiento para que el cursor se mueva a la dirección específica... no recuerdo si en C++ existe el MoveTO o el GoToXY, para mover el cursor a determinadas coordenadas de pantalla. Para ésto, tendrías que tener dos variables globales X e Y (enteros), que son las que te van almacenando la posición del cursor en pantalla, serían una dupla que podría contener valores como (1,1), (80,25), etc.

Espero me hayas captado algo... de todos modos, veré si encuentro ése codigo que hice hace chorrocientos años, y te lo paso ok?

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdwsign.jpg" alt="oSo" border="0"></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 19:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++


Gracias oso, ;) deveras te lo agradesco mucho lo que pasa es que sí utilizo el getch() y el gotoxy y variables X y Y, pero cuando presionaba las flechas se guardaba en la variable un cero, y al convertirlo en codigo ASCII tambíen me marcaba cero,
Voy a poner lo que me dices
Muchas Gracias
Cuidate :)
bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 01:50
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++

Lo de que utilizas el getch() y te los pone a cero es debido a que las flechas son código extendido, lo que podrias usar es el siguiente pequeño codigo

if(getch==0)
{
flechas=getch();
switch(flechas)
{
case x1:{codigo};
case x2:{codigo};
case x3:{codigo};
case x4:{codigo};
}
}

Esto lo que hace, es que con el if verifica si el getch te devuelve un 0 entonces es codigo extendido, por lo tanto con otro getch() capturamos el segundo codigo que devuelve al presionar las flechas, y ya en base a ello, usamos el switch para verificar la flecha pulsada, x1 a x4 corresponde al codigo de la felcha pulsada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 19:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++

:) ¡G R A C I A S!
Max13 ;) te lo agradesco mucho, deveras necesitaba este codigo, y dejame decirte que me enseñaste algo totalmete nuevo( gracias de nuevo) yo no sabía nada de eso que me dices del codigo extendido, bueno en realidad solo se lo que me acabas de decir.
Estoy segura que me servira mucho.
¡ GRACIAS!
Y CUIDATE MUCHO.
BYE ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 21:32
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++

Por nada Caty y ya sabes, cuando quieras te ayudamos, no soy un experto en C, pero me defiendo.

Y por cierto, ese código te funcionara también para lo que son las teclas de función (F1...F12) así como para las combinacion es del ALT(ALT+A , etc)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 20:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++

;) Gracias max

Oye y tenia otra pregunta si no es mucho abusar de tu amabilidad, ¿la tecla &quot;control&quot; también tiene codigo extendido? lo siento pero es que no se mucho de esto , ah y otra preguntita ¿flechas es una variable? bueno te agradesco mucho tu ayuda. Me da mucho gusto haberme encontrado con alguien que sabe tanto.gracias gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 13:30
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++

Flechas es uan variable de tipo entero Caty, respecto a lo de la tecla control, claro que lo tiene, pero mmmmm como decirlo, jejeje esque se maneja de otra forma, la cual no se :( vez? como en realidad no se tanto, pero me defiendo <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>.

  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda sobre c++

Gracias ;)
Aunque digas que no sabes mucho yo se que si,a mi me esta sirviendo mucho lo que me dijistes del codigo extendido, yo ni idea que existia algo asi, gracias :)
GRACIAS
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala.originario de S.M
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda sobre c++

HOLA!!!!! SOY NUEVO EN PROGRAMACION DE C++ Y DESEO HACER UN MENU DONDE INGRESE A VER EL COMPORTAMIENTO DE DISTINTOS ESTUDIANTES, Y NECESITO USAR LAS TECLAS ALT+(E,B,C...ETC), PERO CON EL PROGRAMITA QUE DIJO MAX, ESTUVE PROBANDO Y NO ME FUNCIONO, LES DEJO LA FORMA DE COMO LO ESTOY HACIENDO TALVEZ ALGUIEN ENCUENTRE MI ERROR
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

main()
{
int flechas;
int i;
printf("Presione la tecla alt:\n");
i =getch();

if(getch ==0)
{
printf("valor de la tecla alt: %d\n",i); //solo para observar el valor de la tecla
flechas=getch();

switch(flechas)
{
case 101:
{printf(" ver codigo: %d\n",flechas);
printf("Esta es la letra e\n"); getch(); break;}
case 99:
{printf(" ver codigo: %d\n",flechas);
printf("Esta es la letra c\n");getch(); break;}
case 97:{
printf(" ver codigo: %d\n",flechas);
printf("Esta es la letra a\n");getch(); break;}

case 98:
{ printf(" ver codigo: %d\n",flechas);
printf("Esta es la letra b\n");getch(); break;}
}


}
printf("¡¡¡ estoy en el final !!!");
getch();

}





. SI ALGUIEN ME PUDIERA AYUDAR ESTARIA MUY AGRADECIDO

Última edición por solarg; 17/12/2008 a las 13:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.