Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

AYUDA: ¿Se utiliza Access para el desarrollo de aplicaciones para empresas?

Estas en el tema de AYUDA: ¿Se utiliza Access para el desarrollo de aplicaciones para empresas? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Lo que me gustaria saber es si los desarrolladores utilizan Access como herramienta de desarrollo. O si por el contrario las BD las realizan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA: ¿Se utiliza Access para el desarrollo de aplicaciones para empresas?

Hola,

Lo que me gustaria saber es si los desarrolladores utilizan Access como herramienta de desarrollo. O si por el contrario las BD las realizan mediante delphi, VB, etc..

Todavia estoy estudiando y no he hecho prácticas en empresas.

Gracias con antelacion.


Por cierto, ¿creeis que ser Técnico Superior en desarrollo de aplicaciones hoy en dia se queda corto?

gracias de nuevo

Última edición por linuz; 24/06/2004 a las 08:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 11:45
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Estimado Linuz:

En el mundo de la programación suele tener más influencia el tema económico que el técnico. Sobre Access... Sería mejor hacer una aplicación que trabajase contra Oracle o SQL Server, pero ¿quién paga las licencias de los servidores?. Si trabajas contra access, dbase, etc, no necesitas hacer que el cliente gaste más en programas que no te van a dejar beneficio. Mejor que gaste en tus programas.

Sobre el título, hace años que me gano la vida programando y soy Arquitecto Técnico, lo que te demuestra que no es importante.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda

Ante todo muchas gracias por tu ayuda.

Ya puestos me gustaria consultar una cosilla más.

Hasta ahora lo que sé hacer es el Análisis (análisis detallado), programar en C y hacer bases de datos con Access. El curso que viene daré Delphi, SQL, PHP, etc.. pero mi problema es el sigu¡ente.

La empresa donde trabajo me ha dicho que si podría hacerle un programa de gestión, yo les he dicho que sí. Y lo estoy haciendo en Access, entonces lo que no sé es si al hacerlo con Access queda de forma profesional o cutre.

El problema es que lo necesitan pronto y no me va a dar tiempo a estudiar Delphi.


¿Que pensais?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ica, demasiado sol
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno Linuz yo soy recien egresado de la universidad, ahi te mando una opnion:
kreo ke lo ke interesa a una empresa es le producto final, si tu dominas el access y obtienes un SG(sistema de gestion) que resuelva las necesidades de tu empresa, estara bien, no konsideres el hecho ke por hacerlo en grandes motores o caras licencias vas a tener un mejro producto, hazlo y sigue para a delante

En kuanto a la karrera, bueno tu pregunta y su espuesta de hecho ke varia segun el entorno donde te enkuentres, la regino donde vivas, etc, segun la ideosincracia de tu sociedad pero al final, vales por lo ke sabes hacer, no por el titulo ke tengas.

saludos desde Peru.
__________________
El Moche :pensando:
Es mejor arrepentirse de lo ke hiciste, mas no de lo ke nunka te animaste a hacer. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ica, demasiado sol
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso si , rekuerda ke access tiene sus limites....
__________________
El Moche :pensando:
Es mejor arrepentirse de lo ke hiciste, mas no de lo ke nunka te animaste a hacer. :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:32
Avatar de unoce  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasa que no sabemos que tan grande es el programa de gestion que te piden o si este sera escalable. Access no es tan seguro como las otras variantes
mas caras. Now Delphi tiene una base de datos propia y es mejor, porque creo que cualquiera es mejor que access, pero es cliente/servidor. VFP, tambien pero no se como son.

Si te acojona el tiempo yo te recomiendo empieza un modelo de 3-capas y que funcione y sobre la marcha lo vas migrando. Asi cuando quieras cambias la base de datos o la parte que quieras sin modificar el proyecto completo.

Pienso, no se. Digo. Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Base de datos simples o algo mas complejo

Recomiendo que utilices SQL Server o Oracle, pero en estos casos tienes que pagar la licencia, pero como eh dicho, si es por aprender una copia no seria mal vista, o ya de plano conseguirte una version shareware, access considero que para verdaderas empresas no les sirve, te recomendaria que investigaras sobre que mas manejadores de base de datos hay y de preferencia gratuitos, ya que si donde pienses trabajar tienen la licencias bien, aunque no esta demas aprender por ambas partes.




Si piensas dedicarte ah algo mas comercial, pues visual studio es la solucion, pero mas te recomiendo que te enfoques en JAVA, por lo que me comentan o tambien por lo que he leido prefieren este lenguaje asi como plataformas que no sean windows, ya todos emigran a linux "sin comentarios de porque" la mayor parte de las empresas que conozco usan servidores UNIX. Programacion en RPG, AS400, entre otros, asi que visualiza mas alla de solo software comercializado, como dirian por aca, para secretarias n_n jejejeje no es ah fin de ofender ok??
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 10:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
yo solo tengo algo que decir... Mysql
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.