Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

* * * Bloquer Barra de Tareas y Menu de Inicio * * *

Estas en el tema de * * * Bloquer Barra de Tareas y Menu de Inicio * * * en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas Tardes. Les estaria muy agradecidos si me pudieran hechar una mano como en tantas ocasiones lo han hecho. He realizado una aplicacion para limitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * Bloquer Barra de Tareas y Menu de Inicio * * *

Buenas Tardes. Les estaria muy agradecidos si me pudieran hechar una mano como en tantas ocasiones lo han hecho.

He realizado una aplicacion para limitar a mis usuario a que no realicen nada mas halla de lo que yo les permito, para ello bloqueo Administrador de tareas. Pero lo que yo quiero es que se me bloquee la barra de tareas y el menu de inicio, es decir, que desaparezca cuando yo ejecuto esta aplicacion en el inicio de windows. Lo he conseguido de una forma, y es cerrando el proceso del Explorer al arrancar en ordenador, desde mi aplicacion, pero algunas veces me aparece un error de estos de windows en lo que te pregunta si lo deseas enviar (Evidentemente y como siempre hago le digo que.....no!!!! jejejeje)

Vi una aplicacion realizada en visual basic que te quitaba el menu del inicio, pero claro el codigo no estaba.

Si alguien me pudiera hechar una mano conmi problemilla l estaria muy agradecido.

¿El truco prodia estar en el registro del windows? ¿O tal vez tenga que usar APIs? (Como cuando elimino los precesos deseados).

Muchas gracias a los que les interesen mis problemas.....jejejejeje
Chao a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno yo te explico para win 98 q es el q tengo en casa, pero para NT,200,XP la apis q se utilizan son las mismas con algunas mas ya q tienes q tocar los privilegios del sistema, bueno a lo q hibamos, para q no te deje utilizar la barra de tareas utilizo una api llamada SystemParametersInfo, la cual lo q hace es q engaña al sistema como si tuvieses un fondo de pantalla y desactiva la barra de tareas, para ejecutarla solo tienes q poner lo siguiente dnd quieras:
SystemParametersInfo 97&, True, SalvaPant, 0&
SalvaPant es una vble del tipo boleana

Para lo de ocultar el menu de inicio yo utilizba stas dos apis: ShowWindow FindWindowEx, q para ejecutarlas solo tienes q poner sta linea de comandos dnd mas te guste

ShowWindow FindWindowEx(FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString), 0&, "Button", vbNullString), 0

Lo de los registros aun no lo he probado(he de reconocer q voy bastante pez en ese tema), espero q te sirva

Última edición por kakarot; 28/01/2004 a las 10:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * Gracias * * *

Muchas Gracias, lo Miraré y enseguida te Comentare. Muchas Gracias por las molestias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Para eso stamos tu tranqui
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * Creo que no Funcuiona * *

Hola de nuevo, lo he probado, pero creo que para el Windows XP no debe de valer, o no es correcto del todo la funcion que me pusiste para engañar al sistema para que me blouqee la barra de tareas. Seguro que funciona con Windows XP????

Muchas gracias de todas formas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 11:48
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
El código que te escribio no funciona en XP, ya que en XP la configuracion es otra y ahi tendrias que trabajar con los derechos del sistema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * Y como lo hago??? * * *

y como puede trabajar con ello??? el caso es que necesito bloquear la barra de tareas y el menu de inicio y que no salga de ninguna forma...como lo puedo hacer??? aunque lo tenga que eliminar, me da igual, se podria eliminar??? pero el caso es que necesito que no aparezca de ninguna forma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
prueba de hacer sto, en NT parece funcionar, es para ocultarla

Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName_

As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter

As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long,_

ByVal wFlags As Long) As Long

Global Ventana As Long

Global Const Muestra = &H40

Global Const Oculta = &H80

Private Sub Command1_Click()

Ventana = FindWindow("Shell_traywnd", ""

Call SetWindowPos(Ventana, 0, 0, 0, 0, 0, Oculta)

End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Por cierto si quieres trabajar con el codigo q te di, si q funciona pero utiliza ad+ la api AdjustTokenPrivileges, te paso un ejemplo q he echo utilizando esta misma api pero para reiniciar el ordenador ahi va:

Option Explicit

' CONSTANTES Y DECLARACIONES PARA SALIR DE WINDOWS

' Cerrar todos los programas e iniciar la sesión como

' un usuario distinto

Private Const EWX_LOGOFF = 0

' Apagar el equipo

Private Const EWX_SHUTDOWN As Long = 1

' Reiniciar el equipo

Private Const EWX_REBOOT = 2

' Forzar el apagado. Los ficheros abiertos se pueden perder. Las

' aplicaciones no preguntarán si se quieren guardar las modificaciones

Private Const EWX_FORCE As Long = 4

'

Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal _

dwOptions As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long



'DECLARACIONES PARA OBTENER EL PERMISO NECESARIO EN NT

Private Type LUID

UsedPart As Long

IgnoredForNowHigh32BitPart As Long

End Type

Private Type TOKEN_PRIVILEGES

PrivilegeCount As Long

TheLuid As LUID

Attributes As Long

End Type

Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long

Private Declare Function OpenProcessToken Lib "advapi32" (ByVal _

ProcessHandle As Long, ByVal DesiredAccess As Long, TokenHandle As Long) As Long

Private Declare Function LookupPrivilegeValue Lib "advapi32" _

Alias "LookupPrivilegeValueA" _

(ByVal lpSystemName As String, ByVal lpName As String, lpLuid _

As LUID) As Long

Private Declare Function AdjustTokenPrivileges Lib "advapi32" _

(ByVal TokenHandle As Long, ByVal DisableAllPrivileges As Long, _

NewState As TOKEN_PRIVILEGES, ByVal BufferLength As Long, _

PreviousState As TOKEN_PRIVILEGES, ReturnLength As Long) As Long

Private Sub AdjustToken()

Const TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES = &H20

Const TOKEN_QUERY = &H8

Const SE_PRIVILEGE_ENABLED = &H2

Dim hdlProcessHandle As Long

Dim hdlTokenHandle As Long

Dim tmpLuid As LUID

Dim tkp As TOKEN_PRIVILEGES

Dim tkpNewButIgnored As TOKEN_PRIVILEGES

Dim lBufferNeeded As Long



hdlProcessHandle = GetCurrentProcess()

OpenProcessToken hdlProcessHandle, (TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES Or TOKEN_QUERY), hdlTokenHandle

' Get the LUID for shutdown privilege

LookupPrivilegeValue "", "SeShutdownPrivilege", tmpLuid

tkp.PrivilegeCount = 1 ' One privilege to set

tkp.TheLuid = tmpLuid

tkp.Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED ' Enable the shutdown privilege in the access token of this process

AdjustTokenPrivileges hdlTokenHandle, False, tkp, Len(tkpNewButIgnored), tkpNewButIgnored, lBufferNeeded

End Sub



Private Sub btnApagar_Click()

Dim ret As Long, Forzar As Long



AdjustToken

Forzar = IIf(optForzar.Value, 4, 0)

ret = ExitWindowsEx(cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApaga do.ListIndex) + Forzar, 0&)

End Sub





Private Sub Form_Load()

cmbTipoApagado.AddItem "LOGOFF"

cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApagado.NewIndex) = EWX_LOGOFF

cmbTipoApagado.AddItem "SHUTDOWN"

cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApagado.NewIndex) = EWX_SHUTDOWN

cmbTipoApagado.AddItem "REBOOT"

cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApagado.NewIndex) = EWX_REBOOT

cmbTipoApagado.ListIndex = 0

End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Por cierto si quieres trabajar con el codigo q te di, si q funciona pero utiliza ad+ la api AdjustTokenPrivileges, te paso un ejemplo q he echo utilizando esta misma api pero para reiniciar el ordenador ahi va:

Option Explicit

' CONSTANTES Y DECLARACIONES PARA SALIR DE WINDOWS

' Cerrar todos los programas e iniciar la sesión como

' un usuario distinto

Private Const EWX_LOGOFF = 0

' Apagar el equipo

Private Const EWX_SHUTDOWN As Long = 1

' Reiniciar el equipo

Private Const EWX_REBOOT = 2

' Forzar el apagado. Los ficheros abiertos se pueden perder. Las

' aplicaciones no preguntarán si se quieren guardar las modificaciones

Private Const EWX_FORCE As Long = 4

'

Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal _

dwOptions As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long



'DECLARACIONES PARA OBTENER EL PERMISO NECESARIO EN NT

Private Type LUID

UsedPart As Long

IgnoredForNowHigh32BitPart As Long

End Type

Private Type TOKEN_PRIVILEGES

PrivilegeCount As Long

TheLuid As LUID

Attributes As Long

End Type

Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long

Private Declare Function OpenProcessToken Lib "advapi32" (ByVal _

ProcessHandle As Long, ByVal DesiredAccess As Long, TokenHandle As Long) As Long

Private Declare Function LookupPrivilegeValue Lib "advapi32" _

Alias "LookupPrivilegeValueA" _

(ByVal lpSystemName As String, ByVal lpName As String, lpLuid _

As LUID) As Long

Private Declare Function AdjustTokenPrivileges Lib "advapi32" _

(ByVal TokenHandle As Long, ByVal DisableAllPrivileges As Long, _

NewState As TOKEN_PRIVILEGES, ByVal BufferLength As Long, _

PreviousState As TOKEN_PRIVILEGES, ReturnLength As Long) As Long

Private Sub AdjustToken()

Const TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES = &H20

Const TOKEN_QUERY = &H8

Const SE_PRIVILEGE_ENABLED = &H2

Dim hdlProcessHandle As Long

Dim hdlTokenHandle As Long

Dim tmpLuid As LUID

Dim tkp As TOKEN_PRIVILEGES

Dim tkpNewButIgnored As TOKEN_PRIVILEGES

Dim lBufferNeeded As Long



hdlProcessHandle = GetCurrentProcess()

OpenProcessToken hdlProcessHandle, (TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES Or TOKEN_QUERY), hdlTokenHandle

' Get the LUID for shutdown privilege

LookupPrivilegeValue "", "SeShutdownPrivilege", tmpLuid

tkp.PrivilegeCount = 1 ' One privilege to set

tkp.TheLuid = tmpLuid

tkp.Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED ' Enable the shutdown privilege in the access token of this process

AdjustTokenPrivileges hdlTokenHandle, False, tkp, Len(tkpNewButIgnored), tkpNewButIgnored, lBufferNeeded

End Sub



Private Sub btnApagar_Click()

Dim ret As Long, Forzar As Long



AdjustToken

Forzar = IIf(optForzar.Value, 4, 0)

ret = ExitWindowsEx(cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApaga do.ListIndex) + Forzar, 0&)

End Sub





Private Sub Form_Load()

cmbTipoApagado.AddItem "LOGOFF"

cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApagado.NewIndex) = EWX_LOGOFF

cmbTipoApagado.AddItem "SHUTDOWN"

cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApagado.NewIndex) = EWX_SHUTDOWN

cmbTipoApagado.AddItem "REBOOT"

cmbTipoApagado.ItemData(cmbTipoApagado.NewIndex) = EWX_REBOOT

cmbTipoApagado.ListIndex = 0

End Sub
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * Ya me funcionó * * *

Muchas gracias por tus molestias, es cierto que funciona como me lo has pasado, y esta mu bien,t lo agradezco muchisimo.

Ya se que soy pesado, pero habria alguna forma de poder bloquear las puñeteras tecls de acceso rapido a windows, ya que me muestran el menu de inicio (Las Opciones, no la barra ni el botn) aunque este oculto.

y ya que veo que controlas bastane y estas metido en el tema, sabrias como poder bloquear el lector de cd para que no arrancase al introducir un cd?

Muchas gracias por todo, y si no contestases lo comprenderia y que me estoy poniendo un poco pesadito.

Un saludo para todos.

- - - KKENEN - - -
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Para Ocultar el Proceso en el XP no encontraras API, mas solo la misma del BASE DOS, pero en este no funciona porque su estrutura de seguridad es diferente, además de ser un sistema multillamada, presisamente esta equipado para poder ver todas las llamadas que se hagan por parte del usuario y del sistema... , tampoco stoy 100% seguro, y respecto a lo del CD pues no lo he mirado tambien estoy aprendiendo ahora si quieres te digo las instrucciones de como se expulsa y se introduce el cd y a partir de ahi a ver si puedes hacer algo, aqui te dejo las llamadas.
Abrir:
retvalue = mciSendString("set CDAudio door open", returnstring, 127, 0)

Cerrar=retvalue = mciSendString("set CDAudio door closed", returnstring, 127, 0)

API:
Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long 'PARA CD
RETVALUE es una vble del tipo variant q puse
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
El otro dia stuve indagando, dime si esto te sirve para ocultar un proceso en tu barra de tareas

Esconde tu programa del listado de procesos Ctrl-Alt-Del

En un módulo escribir el siguiente código..


Codigo:

'Añade dos Command Button a tu formulario. Presiona el 1º para ocultarloy el 2º para 'mostrarlo de nuevo.



Public Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1

Public Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0



Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" () As Long

Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID _

As Long, ByVal dwType As Long) As Long









En un formulario escribir el siguiente código..


Codigo:

Public Sub HideApp(Hide As Boolean)

Dim ProcessID As Long

ProcessID = GetCurrentProcessId()



If Hide Then

retval = RegisterServiceProcess(ProcessID, RSP_SIMPLE_SERVICE)

Else

retval = RegisterServiceProcess(ProcessID, RSP_UNREGISTER_SERVICE)

End If

End Sub





Private Sub Command1_Click()

HideApp (True)

End Sub



Private Sub Command2_Click()

HideApp (False)

End Sub
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * Parece que va * * *

probe el de apagar el ordenador y funciona perfetamente, aunque ya tenia un codigo realizado muy similar al mismo. Tambien probé el de ocultar la barra de tareas y me funiona perfectamente. ya solo me queda probar el de bloquear el autoarranque de un CD, asi conseguiria que mi aplicacion funcionara perfectamente aun introduciendo un CD.

Muchas gracias por tu colaboracion, y si alguien tiene algo mas que aportar estamos dispuestos a leer sugerencias...jejejeje, muchas gracias a todos.

Nos vemos.

* * * kkenen * * *
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.