Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Buscar en una db desde VB

Estas en el tema de Buscar en una db desde VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, tengo una base de datos hecha en access por ejemplo con las columnas "Nombre" y "Apellido", en vb por ejemplo tengo un textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 01:34
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscar en una db desde VB

Hola amigos, tengo una base de datos hecha en access por ejemplo con las columnas "Nombre" y "Apellido", en vb por ejemplo tengo un textbox y un command al lado con el caption "buscar", quiero hacer que cuando apriete en el command busque si lo que esta en el textbox tambien esta en alguna de las columnas "Nombre" y "Apellido" de la base de datos de access y me lo confirme de alguna manera, para facilitarles su ayuda digamos q la base de datos se llama "ayuda.mdb" y la tabla se llama "tabla".


Gracias a todos los q me ayuden, salu2 !
__________________
Salu2 :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * Hazlo de la siguiente manera * *

Buenas tardes querido amigo. No te preocupes, ya que lo que quieres hacer no es algo muy sencillo. a mi me gusta mucho trabajar con sentencias de SQL y lo haria de la siguiente forma.

Primero supongo que habras abierto la base de datos con la variable deseada, y luego el recordset con el nombre que quieras (por ejemplo a la base la llamamos base y a la tabla tabla)

Dim base as database
dim tabla as recordset

Set base = workspaces(0).opendatabase(app.path & "\base.mdb")

Set tabla = base.openrecordset("Select * from tabla")

De esta forma tendrias todos los registros en la variable tabla, pero como a nosotros solo nos interesa un registro o varios concretos, puedes haria lo siguiente.

Set tabla = base.openrecordset("Select * from tabla where Nombre = '" & variable & "'")

siendo la variable el nombre que buscas....

para saber si ha encontrado registros utiliza la siguiente condicion:

if tabla.recorcount > 0 then
'encuentra registros
else
'no encuentra registros
end if

----------------------------------------------------------------------------------

Si esto te parece muy lioso, tambien puedes hacer lo siguiente.... Como supongo que ya tendras abierta la tabla me ahorro un paso
y la busqueda la realizo así.

tabla.findfirst(Nombre = '" & variable & "'")

de esta forma te buscaria el primer registro, para sabes si encuentra o no utiliza a continuacion la siguiente condicion:

if tabla.nomatch = true then
'No encuentra registros
else
'si encuentra registros.
end if
------------------------------------------------------------------------------------

espero que te haya sido de hayuda aunque sea un poco incompleto y se puedan hacer muchas mas cosas espero que esta sea la base de tu solucion.

hasta pronto compañero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 15:53
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno te agradezco por tu interes :D de veras que me ayudaste, pero aun asi me tira error, mira, tengo este codigo en el boton que seria el de "Buscar":

Dim busqueda As String
Dim Conn As New Adodb.Connection
Dim Con As Adodb.Connection
Dim RS As New Adodb.Recordset
Dim strConn As String
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
strConn = strConn & "C:\agenda.mdb"
Conn.ConnectionString = strConn
Conn.Open
busqueda = Text7.Text
Set RS = Conn.OpenRecordset("Select * from tabla where Nombre = '" & busqueda & "'")
If RS.RecordCount > 0 Then
MsgBox "se encontro"
Else
MsgBox "no se encontro"
End If


hay algo mal ? falta algo ?? ayudaa :(
__________________
Salu2 :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.