Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

C++ estandar

Estas en el tema de C++ estandar en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, bueno, pues mas que una duda, quisiera un consejo o algo asi... :p Lo que sucede es que a mi siempre me gusto C, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
C++ estandar

Hola, bueno, pues mas que una duda, quisiera un consejo o algo asi... :p

Lo que sucede es que a mi siempre me gusto C, luego encontre C++ y me di cuenta que me gustaba mucho mas que C. Bueno, despues de leer y leer y leer, pues llego un punto en que ya necesitaba crear GUIs, y buscando librerias, me encontraba con que casi ninguna seguia el estandar de C++.

Aprendi a usar Qt, y no usaba C++ estandar, luego busque por otro lado y encontre wxWidgets, supuestamente soportaba mas el estandar pero no completamente (por ejemplo, las excepciones), luego busque mas y mas, y encontre gtkmm, que es un "wrapped" de gtk+ para C++, y aunque soporta (aparentemente) bien el estandar, eso de tener que instalar las librerias de GTK en Windows poder ejecutar los programas... no sé... no me gusta mucho eso... me hace pensar en un tipo de "maquina virtual".

Bueno, el punto es que pensaba en cambiar de lenguaje, pero no encuentro uno que me llame la atencion. Java nunca me ha gustado porque es un lenguaje interpretado... (para mi gusto mas parecido a un lenguaje de script que a un lenguaje de programacion "real") y aunque es Orientado a objetos (que es lo que busco en un lenguaje), no me gusta.

Estaba leyendo sobre C#, pero no acaba de convencerme... No sé, me gustaria algun consejo sobre esto , ojala puedan ayudarme.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 08:16
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: C++ estandar

Bueno, es que todo depende.
Si no te gusta gtkmm porque necesitas librerias, pues olvidate, para hacer guis, siempre vas a necesitar librerias. En Windows usas la winapi asi que.........

Por otro lado, si quieres algo totalmente a tu gusto, hazlo tu mismo.

Crea una interfaz que maneje la winapi en windows y Xlib en linux(siempre y cuando quieras que sea multiplataforma).

Asi tu decidiras si usas bien el estandar y el modelo de programacion que vas a seguir que seguro sera orientado a objetos.

Si solo quieres que sea para windows, mejor usa la MFC o algo asi.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 10:25
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: C++ estandar

Programar GUI's siempre implicará salirte un poco del estándar, pero siempre trata de usar alguna librería que sea multiplataforma para que no estés limitado a un SO, así estarás más cerca de lo estándar.

Yo particularmente uso wxWidgets, aunque por ahora solo programo para linux, sin embargo se que si en algún momento migro las aplicaciones a win o mac será mucho más fácil el proceso.

E incluso trato que las demás librerías que me vea en la obligación de usar sean multiplataforma también.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: C++ estandar

Sí, precisamente no uso la API de Windows directamente, y andaba buscando algo multiplataforma, Qt me gusta porque, en mi caso que uso bastante linux, no tengo que preocuparme si se ve mejor o peor en KDE o GNOME, pero por lo mismo, tampoco usa la API de Windows para dibujarse...

wxWidgets, pues sí usa la API, pero usa Gtk en Linux, y en KDE no se ve bien :P...

Total que no me decido :P

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 19:09
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: C++ estandar

Pues si quieres que tus interfaces se vean iguales en distintas plataformas, pues Java es una buena opción (a pesar de necesitar la máquina virtual). Si Java no te agrada por necesitar del intérprete, pues C# también necesita un intérprete (.net framework).

En C++ lo más portable (en interfaces gráficas) que he visto es wxWidgets.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.