Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Código para registrar referencias

Estas en el tema de Código para registrar referencias en el foro de Programación General en Foros del Web. ¡Hola a todos! Mi problema es el siguiente: Tengo un cliente con un sitio web (al cual llamaré "A"), y otra persona con un sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Código para registrar referencias

¡Hola a todos! Mi problema es el siguiente:
Tengo un cliente con un sitio web (al cual llamaré "A"), y otra persona con un sitio (que llamaré "B") quiere hacer referencia al sitio A. El tema es que necesito que cuando una persona vaya desde B hasta A y se contacte con mi cliente, quede registrado que esa persona proviene del sitio B.
Tenía la idea de que desde B hasta A se pase por una página (en el sitio A) que registre temporalmente que viene desde B el visitante (supongo que lo mejor es en una base de datos, no se) para luego, si el visitante se contacta con mi cliente, quede registrado definitivamente que "el potencial comprador del producto que vende A" proviende del sitio B. El tema es que el sitio B promocionará productos de A, y si se completa la venta de un producto a un cliente referido por B, este último reciba una comisión.

Mi idea es realizar este trabajo en PHP, pero el problema es que no se mucho del lenguaje, casi que nada.
El formulario de envío de mails que tengo en el sitio A está en PHP. Lo que debería agregar en ese código (creo) es que revise la base de datos creada por esa "página intermedia" antre el sitio B y el A, y si efectivamente el cliente proviene de B, registrarlo como "potencial cliente referido por B".

Mis preguntas, sin más introducción, son: ¿Es éste método efectivo? ¿Qué debo codificar en la "página intermedia"? ¿Preciso esa base de datos temporal? y ¿Qué añadir al código del formulario de envío de mails?
Cabe señalar que "B es único", es decir, es el único que hará referencias a productos del sitio A, por lo tanto no es necesario que la "página intermedia" sea capaz de reconocer entre varios sitios.

Desde ya muchas gracias por su atención y sepan disculpar si no soy muy claro, no es mi fuerte la redacción...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Código para registrar referencias

Tema trasladado a Ingeniería del Software y Gestión de Proyectos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 00:08
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Código para registrar referencias

pasaba de curioso por este foro y no se que hace esta pregunta aqui

hasta donde se las aplicaciones del tipo que necesitas lo que hacen es generar una URL con una variable que identifique el origen de la visita desde el sitio origen, ejemplo

URL en el sitio origen

www.pagina.com/paginadecontacto.php?refer=sitiob

entonces paginadecontacto.php cacha la variable con $_GET llamada "refer" y asi sabe que proviene de "sitiob"
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Código para registrar referencias

Esta pregunta esta aqui porque todas las preguntas que los mod no saben donde poner las pasan a ingenieria del software y gestion de proyectos....

Con respecto a la pregunta:
¿Puedes tocar la página de B? en ese caso enviar algo como parámetro no estaría mal... y quizas guardarlo en la sesión y no en la base. No me gusta la idea de guardar datos temporales en la base salvo que sea muy necesario.
Para fijarte si lo mejor seria guardar los datos en la base o en la sesion deberias pensar en la escalabilidad de tu aplicacion A (o sea, cuantos usuarios simultáneos tiene).

Si no puedes tocar el sitio B, la manera más facil me parece sería en el formulario de envio de mails poner un combito que diga "¿Como llegó a nosotros?" y tenga las opciones "A traves de B", "Publicidades bleh"... Bah, porque no se me ocurre como obtener desde A la dirección de donde ingresé =S.
__________________
Saludoss
Guille
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.