Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Coldfusion

Estas en el tema de Coldfusion en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo instalado Coldfusion de MX, como hago para usarlo en mi ordenador. Algún tutorial en Español. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 08:40
Avatar de Artepop  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Fuengirola
Mensajes: 292
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Coldfusion

Tengo instalado Coldfusion de MX, como hago para usarlo en mi ordenador. Algún tutorial en Español.

Gracias
__________________
http://www.mfo.com.es/

Última edición por Artepop; 10/11/2002 a las 15:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 10:03
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Para 'usar' Cold Fusion como servidor, debes instalar también un servidor web (como Apache).
Para usar Cold Fusion como lenguaje, simplemente escribe el código y luego sube las páginas a un servidor que soporte Cold Fusion.

Me parece que no hay tutoriales en español. Está la documentación que viene con Cold Fusion y que se puede consultar (en inglés) en la web de Macromedia.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 23:00
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
De acuerdo

Hola Artepop mira son cosas distintas el coldfusion studio y el coldfusion server, en realidad no necesitas mucho el coldfusion studio ya que los tags propios de Coldfusion los puedes poner a pie, como vulgarmente se dice, ahora el coldfsion server lo que hace es interpretar las funciones y los tags CFM y los muestra en formato htm, tal como lo hace PHP, como bien lo mencionan debes de tener instalado un servidor web puede ser el personal web server, el internet information server(estos dos primeros son de microsoft y como todo te recomiendo que bajes los services packs), tomcat, apache etc, una ves que tengas alguno de los servidores web, ahora si, instala el coldfusion server y ahi te va a preguntar que tipo de servidor web tienes previamente instalado, seleccionas y listo, deja intalarlo, una ves que lo tengas instalado cercionrate de configurarlo, principalmente configura las variables de sesion, odbc´s si vas a usar bases de datos, etc, esta muy bien el menu de configuración, espero te sirva esta breve explicación :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quito
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Para desarrollar debes usar dreamweaver MX, macromedia ofrece una basta documentación desde su sitio web. Yo compre el libro ColdFusion MX Web application Construction Kit de Ben Forta, te lo recomiendo.

saludos
__________________
Pablo Robayo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
yo tambien tengo dudas

actualmente estoy desarrollando una web mediante php,mysql y apache.
Ahora kiero comenzar otra con Coldfusion. Sé que el servidor de Apache me sirve pero lo tengo configurado para utilizarlo en un directorio determinado y utilizar php ¿como lo configuro para utilizarlo tambien en coldfusion, es decir, utilizar un directorio distinto y no entre en conflicto con el actual?
¿Existe algun problema si instalo otro servidor (IIS) que coexista con Apache?
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 22:57
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Mensaje

Hola joja_2 mira actualmente yo tengo configurado dos servidores web, uno es IIS y el otro es apache y asi como tu dices, uno lo tengo para una determinada aplicación y el otro con otro directorio y no me han dado problema alguno, lo que si es que al instalar el coldfusion especifica que ejecute el IIS y es todo sin problemas, crea un directorio virtual o sitio y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 23:05
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
ahhh y por cierto yo no recomiendo el uso de dreamweaver para editar puesto al abrirlo en Dreamweaver cambia el código y al probarlo algunos tags fueron cambiados y da problemas, un ejemplo muy sencillito es cuando ponemos el código del color (<font size="2" color="#FFFFFF">) en coldfusion debe de ser (<font size="2" color="FFFFFF"> ó <font size="2" color="##FFFFFF">), y bueno eso es un simple ejemplo, ya decidiran que usaran
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Yo uso HomeSite para todos los lenguajes (ColdFusion, PHP, JSP y ASP)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 21:39
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
aunque dreamweaver y homesite son de macromedia y deberían estar perfectamente integrados entre si, ya expliqué a grandes rasgos los problemas que se corre con esos editores al momento de ejecutar los *.cfm :( , pero bueno cada quien se acomoda con uno y otro, ya es cuestión de gustos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:42
k1q
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 97
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
http://www.cfmagazine.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.