Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como me conecto a interbase desde vb 6.0 ...

Estas en el tema de Como me conecto a interbase desde vb 6.0 ... en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos: Disculpen ustedes en un link de este foro vi que se puede hacer la conexion con interbase 6.0 y las lineas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Como me conecto a interbase desde vb 6.0 ...

hola a todos:
Disculpen ustedes en un link de este foro vi que se puede hacer la conexion con interbase 6.0 y las lineas de codigo que hay que escribir en vb 6.0 (cnx.open={driver=interbase6..............})pero ahora como conectarme a las tablas.

Hay que agregar algunos componentes ocx adicionales a vb para que se conecte a la DB. y las tablas, como es el caso de los Ibx o fib o algo parecido ?
Menciono esto por que tengo algunos conocimientos con delphi e interbase pero ahora en vb no conozco nada como realizar la conexion.

Algunas ideas.

Gracias foros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 21:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
seria algo asi

Código:
# Interbase

    *  ODBC, Easysoft


          o  Local computer:
            "Driver={Easysoft IB6 ODBC};Server=localhost;Database=localhost:C:\mydatabase.gdb;Uid=username;Pwd=password"


          o  Remote Computer:
            "Driver={Easysoft IB6 ODBC};Server=ComputerName;Database=ComputerName:C:\mydatabase.gdb;Uid=username;Pwd=password"

                Read more about this driver: Easysoft ODBC-Interbase driver >>
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No me puedo conectar a interbase desde vb....

hola,
tengo una pequeña duda, al conectarme con interbase 6.0 desde vb 6. Ya hice mi conexion como se indico:
cx.open "Driver={Easysoft IB6 ODBC};Server=localhost;Database=localhost:C:\Siste m\DBbase.gdb;
Uid=SYSDBA;Pwd=masterkey" ----------->>> pero me dio un error:

Run time error '-2147467258(80004005)':

[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado.

despues busque un controlador para conectarme con interbase desde vb en la web y encontre en la pagina de IBPhoenix un driver ODBC, lo descarge llamado Firebird_ODBC_1.2.0.69-Win32.exe; lo instale seguiendo el wizar y me pregunto tres opciones DEveloper install, Deployment install y Documentation install, yo seleccione DEveloper install que es la predeterminada y usual para conectarse

Continuando con la instalacion y listo para comprobar la conexcion con el driver, aun me siguio dando el mismo error, ¿En este caso, como se puede establecer la conexion? hay otra forma o aun falta algo que configurar.
Ya instale Interbase server y di de alta el server en forma local junto con esto cree la DB y una tabla, que le agrege los datos directamente desde el server Interbase.

Les agradesco si me puede ayudar con esta conexion.


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 09:29
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola yo utilizo interbase y uso el odbc de firebird este:
Firebird_ODBC_1.2.0.68-Win32.exe
veo que utilizas una version mas actual no deberia e darte problemas

Usa esta cadena de conexion:

Dim cn As New ADODB.Connection
cn.Open "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; DBNAME=127.0.0.1:C:\INTERBASE\TU_DB.gdb;"

Espero que te sirva

Última edición por jrp01; 22/09/2004 a las 09:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No hay conexion a la DB con interbase desde vb..

hola a todos los del foro:
Y ya intente acceder a la Db pero aun me sigue dando error:
Error compiler, que lo marca en el open :
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.Open ="DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; DB:C:\Siste m\DBbase.gdb;"

Bueno por el momento estoy con una sola maquina, es en forma local.

Despues modifique la cadena a la conexion asi:
dim cn As New ADODB.Connection
dim rs as New ADODB.recordset
dim consulta as string
consulta="select * from Areas"
cn.Open = "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver; Server=localhost; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; Database=localhost:C:\Siste m\DBbase.gdb;"

rs.open consulta, cn,1,3
set datagrid.datasource=rs

Y aun asi tiene el error, no se que pasa con esta conexion.
gracias, les agradesco por esta ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 07:52
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues con esto yo meconecto:

cn.Open "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; DBNAME=127.0.0.1:C:\INTERBASE\TU_DB.gdb;"

lo de 127.0.0.1 es para mi maquina local ya si es en red lo cambias

Lo de SYSDBA y masterkey son el usuario y la contraseña que pone por defecto.

mmm Tienes abierto el Interbaseguardian?
y que error te pone.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a todos,

Una preguntita, a que se refiere abierto, que este activado en la barra de tareas el Interbaseguardian, si damos doble clik se abre una ventana que indica que esta corriendo o no se refiere a eso !

Voy a probar estas indicaciones para abrir la conexion.
cn.Open "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; DBNAME=127.0.0.1:C:\INTERBASE\TU_DB.gdb;"

sin encambio me quedo con la duda de que despues del Abrir la conexion (cn.open =".....) lleve un igual por que me da un error de I/O to file 'C:\sistem\....


gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
error al comenzar una transaccion en vb ...

hola a todos

comentare, ya pude realizar la conexion con interbase, y por lo que he leido de las referencias de interbase es que soporta las transacciones por ser un gestor de base de datos, de lo cual analizando el comportamiento tiene unos metodos para deshacer cambio o confirmarlos, el commit y rollback.

Mi pregunta es, por cada tabla se debe commenzar una transaccion y terminarla ya sea con un commit o roollback, e igual con alguna actualización de datos?

Ya que cuando cargo la form pricipal coloque un comienzo (cn.begintrans) pero cualdo abro otra forma donde estaran mis tesxt's y datagrid, volvi a colocar el codigo de comenzar un transasccion, me dio un error diciendo: "No se puede tener mas de una transaccion ...."

Se debe generalizar el comienzo de la transaccion general o en cada form a abrir un begintrans?


Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.