Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;)

Estas en el tema de como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, estoy creando otra pagina web la cual pertenecera a la misma "empresa" pero independientes, lo que estoy necesitando es saber como enlazar dichas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:07
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Información como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;)

Hola amigos, estoy creando otra pagina web la cual pertenecera a la misma "empresa" pero independientes, lo que estoy necesitando es saber como enlazar dichas bases de datos. Lo que pretendo hacer es otro sistema de usuarios en la nueva pagina web, pero quiero que valga el mismo usuario y contraseña en ambas webs y asi evitar tener que registrarse de nuevo, pero tambien hay niveles de usuarios los cuales no quiero que tengan validez alguna en la nueva pagina web ya que la nueva ira por niveles de usuarios pero los quiero independientes a la web que ya tengo. ¿Como puedo hacer eso?

jeje espero no haceros un lio :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;

Pues algo sencillo que se me ocurre es crear una tabla nueva en la Base de datos Antigua, llamada por ejemplo Usuarios_new, ahi creas los niveles que quieras y linkas los usuarios de la otra tabla.

Y en la web nueva haces la llamada a la base de datos antigua y a esa tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:20
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;

Mi consejo es que en una sola BD tengas la tabla con el registro de usuarios y ademas del nivel de acceso, le agregues un campo parecido, pero que contenga alguna bandera o estado para diferenciar de cual empresa proviene.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:51
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;

vale se referiiis a que siga utilizando la misma base de datos y añada un campo nuevo por ejemplo "web" y que diga a que web pertenece por ejemplo web1 o web2 y a la hora de enseñar algo en la web nueva que vaya por niveles hacer tamien una comparacion primero para ver si es de esa web y luego la comprobacion del nivel de usuarios no? y si no es de esa web no realice comprobacion ninguna sino que muestre lo basico es asi loque se referiis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:10
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;

Claro, es totalmente similar al nivel de usuario,
pero debes realizarlo antes de verificar si es admin o no.
algo asi:
Validar User/pass ==> validar empresa ==> validar nivel de acceso ==> ingresado!
(todo en la misma tabla, pero con un campo mas.)
es lo que se me ocurrio.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:15
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;

jejej ok voy a probarlo asi muchisimas gracias ya traere novedades :P lo que me faltaba era eso un poco de la logica ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer dos sistemas de usuarios independientes pero a la vez unidos? ;

Creo que lo mejor en ese caso es utilizar un sistema ACL (Listas de Control de Acceso).

Cita:
Un ACL es una herramienta, integrada dentro de otra, que permite controlar el acceso de los distintos usuarios a los objetos de los que se compone la aplicación: archivos, carpetas, funcionalidades, información... Normalmente, estas herramientas trabajan con 3 tipos de objetos: usuarios, grupos de usuarios y lugares de acceso. El sistema de permisos se basa en permitir o denegar el acceso a las partes de la aplicación a los usuarios individuales o clasificados en grupos.
Los accesos de usuarios quedarian administrados por el ACL generando independencia entre sistemas utilizando el mismo grupo de usuario.

Puedes utilizar una libreria de clases ya creada como:
phpgacl.sourceforge.net

O puedes aprender a crear uno desde cero:
net.tutsplus.com/tutorials/php/a-better-login-system


--

Última edición por ginuxC; 03/12/2009 a las 15:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.