Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cómo puedo abrir excel y manipular su contenido con VB 6.0?

Estas en el tema de Cómo puedo abrir excel y manipular su contenido con VB 6.0? en el foro de Programación General en Foros del Web. ALguien de ustedes que sabe Visual Basic, me podría decir como puedo desde una aplicación en Visual Basic hacer que se habra el Office Excel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo puedo abrir excel y manipular su contenido con VB 6.0?

ALguien de ustedes que sabe Visual Basic, me podría decir como puedo desde una aplicación en Visual Basic hacer que se habra el Office Excel con un documento nuevo y manipular su contenido?

Es que la aplicación que estoy realizando necesita mostrar reportes y entonces en lugar e usar formularios que muestren el reporte se me ocurrio como mejor idea abrir el excel y ahi mostrar el reporte, para que desde ahi mismo pueda modificar algunas cosas el usuario y a la vez pueda imprimirlo.

Ojala me puedan ayudar, por que jamas he hecho esto y me parece buena idea.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Pienso que tendrás unos 20000000 artículos en Internet que hablan del tema y se encuentran sin ninguna dificultad. Pero bueno el tema va en añadir una refrencia a la librería de Objetos de Excel: "Microsoft Excel Object Library" y trabajar con sus objetos. Por ejemplo:

Dim xlSheet As Workbook
Set xlSheet = GetObject(trayecoria_a_tu_archivo_excel)
xlSheet.Worksheets(tuhoja).Select
msgbox xlSheet.ActiveSheet.Range("A1").Value

No sé, ves por este camino y verás que sale fácil. Lo que tienes que mirarte son los objetos y propiedades de esta librería una vez la hayas añadido en Referencias.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 23:32
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Fijate aquí , es una referencia rápida de como trabajar con Excel.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.