Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Compilando en Visual C++ .net

Estas en el tema de Compilando en Visual C++ .net en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, yo uso Dev-C++ para programar, pero me decidi a comprar Visual Studio .net... Ya antes habia probado Visual Studio 6, y no me gusto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Compilando en Visual C++ .net

Hola, yo uso Dev-C++ para programar, pero me decidi a comprar Visual Studio .net...

Ya antes habia probado Visual Studio 6, y no me gusto por que en Visual C++ no se podia compilar un solo archivo; tenia que crear afuerza un proyecto para poder compilar. Ahora que probe la version .net pasa lo mismo...

Hay alguna manera de compilar un solo archivo???

Gracias.

P.D.:No instale MDSN, por eso pregunto aqui :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 23:32
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
En ninguno de los dos es necesario si se saben usar las herramientas de linea de comando, busca un archivo llamado VCVARS32.BAT para configurar los PATH, INCLUDE, etc. El compilador se llama cl.exe y por lo general no vas a tener que hacer mas que cl archivo.cpp, cuando vayas avanzando tambien usaras el enlazador que se llama link.exe.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 16:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok, entonces, edito vcvars32.bat. Utilizo solo cl..exe

Para cuando quiera agregar alguna libreria (por ejemplo, allegro), utilizo el enlazador (link) y le paso como parametro -lalleg para que enlace mi programa??? O esto lo puedo hacer con cl.exe????

Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 22:39
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Yo diria que te acostumbres al trabajo en proyectos.
Te dire porque y como hacerlo lo mas facil posible.

En el Visual C++ 6 es mas facil ya que le das en crear un proyecto de consola o de ventanas y le das en vacio, creas tu archivo y listo, no tienes que preocuparte poe el enlazador ni nada(bueno, si hay que preocuparse por que los archivos lib esten presentes en el enlazado y esto se logra incluyendolos en el proyecto o agregando:

#pragma comment(lib, "alleg.lib")

al principio del archivo principal.

El problema con Visual Studio .Net es que te crea los encabezados precompilados y ese si te pone muchos archivos que ni sabes para que son.....

Mi metodo era crear el proyecto en Visual Studio 6 y luego abrirlo con el .net(2002, 2003 o 2005). Creeme, es mucho mejor tenerlos ordenados en proyecytos ya que en mi caso se crea una carpeta por cada proyecto nuevo que creo, asi tengo mucho mejor orden de todos mis proyectos.
Te recomiendo mucho que te acostumbres, sino, entonces facil, sigue usando Dev-C++ o el visul desde la linea de comandos o incluso mingw32 si no quieres usar el ide Dev-C++

El dev-C++ es bueno, el uncio problema que le veria comparandolo con el Visual C++(y claro, esto conforme al uso que yo le doy) son los tabuladores que se le da dependiendo de la sintaxis, aveces fallan, tambien el depurador no es tan bueno como el de Visual c++ 6 o .net.
Pero de ahi en fuera pues en mi caso son lo mismo, alomejor porque no le saco buen provecho al VS.

Pero bueno, te repito que deberias acostumbrarte a crear proyectos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 22:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo que pasa con Dev-C++ es que noté que generaba ejecutables muy pesados (sobre todo si usaba C++), y queria ver si visual C++ los generaba mas pequeños... pero como dices da encabezados precompilados, entonces mis programas dan errores y nunca se compilan, por eso preguntaba lo de la linea de comandos...

Pero tienes razon, es mejor los proyectos, ya que aunque me cree varios archivos mas, se generan un poco mas ordendos...

El problema es que tengo la version .net 2003 y no logro compilar nada... :S

O no conoces otro compilador que use el estandar de C++??? (es que no quiero usar borland!!)

__________________________

Pues sí... lo he probado y me ha generado el ejecutable mas pequeño visual C++... Hay alguna forma de hacer funcionar el compilador de Visual C++ en Dev-C++??? :p

Última edición por scrolling; 05/07/2005 a las 22:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 23:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
#include <stdafx.h> para usar encabezados precompilados, pero no son necesarios y se pueden desactivar, busca en el foro que ya he puesto como un par de veces y no me lo acuerdo de memoria.

Y para enlazar una libreria incluso le podes pasar el nombre a cl pero generalmente se le pasa a link.

Para proyectos importantes y extensos es interesante tener todo hecho con el IDE pero para cosas rapidas con crear un archivo .CPP y darle a CL ya esta compilado. Por cierto mezclar Visual VC++ 6.0 y Visual C++ .NET 2003 me parece un error conceptual.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:51
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
Lo que pasa con Dev-C++ es que noté que generaba ejecutables muy pesados (sobre todo si usaba C++), y queria ver si visual C++ los generaba mas pequeños... pero como dices da encabezados precompilados, entonces mis programas dan errores y nunca se compilan, por eso preguntaba lo de la linea de comandos...
En Dev-C++ hay una opcion para optimizar el ejecutable, tal vez eso te ayude.
En Visual C tiene la opcione de que tu ejecutable sea mas rapido o mas chiquito, eso depende de ti.

Tambien hay utilidades para comprimir exes, aunque ahorita no recuerdo el nombre de una.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.