Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Creación de un proyecto

Estas en el tema de Creación de un proyecto en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Estoy pensando de hacer un proyecto WindosForm en VB.Net. Este proyecto puede que se distribuya comercialmente y tengo dudas en que Base de Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Creación de un proyecto

Hola,
Estoy pensando de hacer un proyecto WindosForm en VB.Net. Este proyecto puede que se distribuya comercialmente y tengo dudas en que Base de Datos utilizar.
El producto va a poder instalarse tanto en un ordenador donde no compartiría la base de datos y la otra opción de instalación sería que la base de datos estuviera en un servidor para ser compartida...

He realizado muchos proyectos para empresas, con base de datos SQL Server y con Oracle, pero mi pregunta es que Base de datos utilizo:

MySQL
Acces
creo la base de datos en vb.net con un archivo mdf?

La duda es que si yo hago una base de datos de SQL Server para un producto el cliente deberá de tener esa base de datos en un servidor con la instalación de Microsoft Sql Server y pagando la licencia correspondiente...
La conclusión como enfoco el tema de la base de datos para que el cliente no tenga que tener un gasto adicional?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:14
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Creación de un proyecto

Eso es según que tipos de datos vasa ingresar en la base.

Hasta podrías utilizar el primerizo archivo de acceso directo que manejabamos en pascal, .dat o txt jaja

Supongo que si un solo usuario, tiene una base en solo una computadora, con un txt sobraría. Ya sabemos que la base compartida, tendria que ser mysql, es lo mas sencillo. Despues podrias insertar todo lo del txt, en la base de datos compartida.

Habría que pensarlo un rato.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de un proyecto

Hola,

La idea sería que la base de datos estuviera en un servidor y el software instalado en las máquinas.
Mi pregunta es si al crear un mdf con .net teiene alguna limitación.?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 12:48
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Creación de un proyecto

Ya había entendido lo que querés hacer, por eso contesté que no valía la pena hacer una base para cada usuario, sino que podrías guardarlo en un mdf, y al cerrar el programa mandarlo a el server SQL, todo en segundo plano obviamente.

Luego cuando el usuario abra de nuevo su programa, se va a encontrar con los datos que fueron mandados a la base, ya que están presentes en el archivo mdf, y si en algun momento desea modificarlos, modificas el mdf, y luego cuando cierre el programa o termine las modificaciones lo vuelves a subir, para evitar conexiones recurrentes al servidor, reemplazas todo de una sola vez y listo.

Attach mdf a sql
Acá Lo hacen derecho de VB.net

Una limitación puede ser el espacio en disco, pero con SQL se relaciona bastante bien, despues podés importarlo desde SQL sin ningún problema, según lo que leí. Nose que ortras limitaciones te estarás imaginando.

Saludos, espero que te haya servido esto.

PD:Manejo de archivos en VB.net

Última edición por valenti77; 05/11/2009 a las 12:50 Razón: manejo de archivos con VB.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de un proyecto

Hola,
Gracias por vuestros comentarios.
Pero el problema que tengo exactamente es:
- Quiero hacer un aplicativo que se va a vender a clientes finales.
- Este aplicativo almacenará los datos en una Base de Datos, y aquí es donde tengo el problema. Que base de datos Utilizar?
- En un principio la mayoría de gente instalará el aplicativo en una Workstation.

Las preguntas que me hago son:
- Que base de datos utilizar que sea libre para añadir a mi software y que tenga el mismo o casi el mismo potencial que con el SQL Server?
He estado pensado en:
Utilizar Sql Express 2005 gratuita pero con una limitación de 4GB de datos. Obligando que en el PC donde se instale deban instalar el Sql Express 2005. (no me gusta la limitación de 4GB)
Utilizar Acces esta no es gratuita ya que si no me equivoco el cliente deberá de tener instalado el Acces. Obligo a instalar un producto no gratuito a mi cliente.
Utilizar MySQL (Aquí no sé lo que necesita el cliente para que le funcione.... ha de instalar algo para que en la Workstation funcione las base de datos? Que limitaciones tiene respecto al Sql Express o al Sql Server)

En conclusión si tengo que hacer una web que tiene que ir en un hosting no me lo pienso tanto, utilizo asp.net con sql (siempre y cuando el hosting contratado soporte sql Server...)

Pero esto es diferente es un aplicativo WindowsForm que se distribuirá en un CD... Que almacenamiento de datos utilizo????

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de un proyecto

Hola,

Despues de leer bastante y de probar, he visto que Mysql tiene una limitación de 2TB para sistema de archivos NTFS y por lo tanto cubre perfectamente mis expectativas… (Sql Express tiene limitción de 4GB)
He instalado el conector para poder utilizar la base de datos Mysql en VB.NET y funciona todo ok.
Creo que finalmente voy a realizar mi producto con Mysql.
El problema viene cuando quiera distribuir en un CD mi producto, ya que si distribuyo mi cd con Mysql debería de pagar ya que vulnero la licencia GLI que tiene Mysql.
Pero tengo que leer algo más de información aunque dejo unos links interesantes.
La otra solución es distribuir mi producto con el requisito que el cliente se descargue el software Mysql y lo instale antes, de esta manera yo no he de comprar la licencia para distribuirlo ya que es el cliente que descarga la base de datos a su ordenador / Servidor.

Saludos


Es legal utilizar Mysql para distribuir aplicaciones VB6? (ver este link) http://forums.mysql.com/read.php?71,...539#msg-217539

http://forums.mysql.com/read.php?71,...539#msg-217539


información licencia:
http://cv.uoc.es/~pberni/faqs/docs/licencia_mysql.pdf
Info MySQL
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html

Más info de preguntas y respuestas:
http://lists.mysql.com/mysql-es/2844

MySQL, InterBase, FireBird, SQL Server: Precios y Licencias
http://blog.marcocantu.com/blog/mysq..._firebird.htmlhttp://www.somoslibres.org/modules.p...ticle&sid=1056
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.