Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Me da hasta palo preguntarlo :(

Estas en el tema de Me da hasta palo preguntarlo :( en el foro de Programación General en Foros del Web. Veamos soy novata total y he empezado con ColdFusion para crear una web, de momento ninguna pega, luego he buscado un servidor para alojar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 02:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Me da hasta palo preguntarlo :(

Veamos soy novata total y he empezado con ColdFusion para crear una web, de momento ninguna pega, luego he buscado un servidor para alojar mi web (aki no hay pega pero hay pasta xD, aunque aun no pague nada), el problema viene cuando me planteo..... Cómo se suben los archivos de CF? Va por vía FTP como los servidores normales? o tienes acceso a un ColdFusion Server como el del trial que viene con Macromedia MX? y ahi subes los archivos igual k lo haces localmente de pruebas. Lo más probable es que sea lo último, pero no quiero llegar y contratar el server y no tener ni pajolera de como subir


Lo se, doy pena

Gracias por adelantado a los que contesten aunque se rian un rato :P, pero a veces las cosas mas tontas y mas simples se encuentra uno con ellas y no sabe por donde cojerlas.

Un saludillo
__________________
El que da lo que tiene no está obligado a dar mas ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 22:36
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
si contratas un hosting, obviamente deberia ser por FTP (o por la plataforma que te digan ellos), tambien CF tiene un tag llamado CFFILE que te permite subir archivos al servidor

pero yo creo que va por el lado del servidor que contrataste...
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 23:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo pensaba que iba mas o menos asi: cambiando el http://localhost:8500/CFIDE/administrator/index.cfm por http://servername/CFIDE/administrator/index.cfm y ya con eso podía yo interactuar con el servidor, sin tener que usar el CFFILE, pero todo es cuestion de buscar, encontrar y aprender.

Sigo echa un lio , gracias por contestar
__________________
El que da lo que tiene no está obligado a dar mas ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 12:35
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
no capto cual es tu pregunta...
se supone que si instalaste ColdFusion en tu computador, no es necesario tener ningun servidor de ftp, ni subirlos por cffile, simplemente copiarlos y pegarlo en la carpeta wwwroot (o en la carpeta donde tienes tus archivos), yo habia entendido que si contratabas un hosting como subias los archivos a ese hosting...

como que no llego a entender tu pregunta...


lo de como cambiar el puerto del servidor standalone, es facil
tienes que editar el archivo jrun.xml (ubicado en CFusionMX\runtime\servers\default\SERVER-INF) buscar la linea

<service class="jrun.servlet.http.WebService" name="WebService">
<attribute name="port">8500</attribute>

y cambiarla por

<service class="jrun.servlet.http.WebService" name="WebService">
<attribute name="port">80</attribute>

guardarlo y reiniciar coldfusion, ahi vas a tener el servidor en el puerto http

lo de la pregunta anterior... sigo sin entender
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
A ve si me explico, yo tengo en mi pc instalado el ColdFusion MX, ese que viene como trial en el paquete de Macromedia Studio MX, y entonces en mi pc todo bien, eso no hay problema. El problema viene cuando quiero subir la web a un servidor pues mi linea se quedaría muy corta para la web además de que tendría que tener la licencia del programa y el programa que es una pasta gansa, por eso la quiero subir a un servidor que ofrezca hosting con ColdFusion MX y ahi es donde esta el problema, que no tengo ni pajolera de como subir la web al servidor, si simplemente se suben los archivos via FTP en determinado directorio que ellos te digan, si se tiene acceso al administrador del server de ColdFusion mediante http://servername/CFIDE/administrator/index.cfm para poder administrarlo como quieras o se tiene que usar el CFFILE que tpc tengo idea de como se usa pero que puedo buscar y aprender su uso.

Es que si me da ya palo preguntarlo en este foro, imaginate que vas a contratar un hosting y le preguntas a la empresa.... oye y ahora como se sube? xD pena doy penaaaaa Gracias por tus esfuerzos por intentar comprenderme. Un saludo
__________________
El que da lo que tiene no está obligado a dar mas ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 16:56
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ahh, eso entonces, depende de la empresa de hosting

en algunos casos tienen acceso via FTP, eso es llegar y subir tu pagina...
y en otros casos (ej. brinkster.com) ellos tienen un modulo para subirlas
pero como te habia dicho depende de la empresa de hosting que contrates, que generalmente para los hostings pagados el acceso es via ftp
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Thebrain, ara que me estado pateando hosting se más o menos como funciona cada uno, pero hasta que no me meta al lio no se que puede pasar
__________________
El que da lo que tiene no está obligado a dar mas ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.