Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dudas de C#

Estas en el tema de Dudas de C# en el foro de Programación General en Foros del Web. He leido de C# y se que es lenguaje nativo de .NET... Pero tambien me he enterado de que existen algunos compiladores para el C# ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:01
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 8
Dudas de C#

He leido de C# y se que es lenguaje nativo de .NET...

Pero tambien me he enterado de que existen algunos compiladores para el C# que no son de microsoft, es cierto?

Para poder programar y comercializar aplicaciones en C#, necesito adquirir una licencia?

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:13
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
La licencia que debes pagar es la del entorno .NET, no por el uso del lenguaje.

Existe el proyecto MONO, el cual esta desarrollando un compilador de C#, como alternativa libre al de .NET

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:16
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 8
Entonces programar en C# es tan libre como hacerlo en C++?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:36
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Salvo que a Microsoft se le ocurra patentar el lenguaje C# (lenguaje es distinto de IDE), entonces si.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por TolaWare
La licencia que debes pagar es la del entorno .NET, no por el uso del lenguaje.
Esto no es del todo cierto.
Por lo que debes pagar es por el IDE. Es decir, por usar visual studio.net.
PERO....
puedes bajar las "express edition", las cuales son gratis, y puedes hacer aplicaciones comerciales sin costo alguno.

Y solo existen 2 "compiladores" para .NET (que viene siendo el framework)
el de microsoft, y mono, que es "multiplataforma", pero cuando yo lo probe hace como 1 año (y ya NO era beta), tenia bastantes problemas con la parte grafica.

Lo que si hay muchos, son IDES (sharpdevelop entre ellos........)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 20:05
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por blackwind
Esto no es del todo cierto.
Por lo que debes pagar es por el IDE. Es decir, por usar visual studio.net.
PERO....
puedes bajar las "express edition", las cuales son gratis, y puedes hacer aplicaciones comerciales sin costo alguno.

Y solo existen 2 "compiladores" para .NET (que viene siendo el framework)
el de microsoft, y mono, que es "multiplataforma", pero cuando yo lo probe hace como 1 año (y ya NO era beta), tenia bastantes problemas con la parte grafica.

Lo que si hay muchos, son IDES (sharpdevelop entre ellos........)
estos IDE's incluyen el compilador?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Pistemas
Entonces programar en C# es tan libre como hacerlo en C++?
No. C/C++ son lenguajes ya consolidados como "universales".

C# es creado y mantenido por Microsoft. Sí, tiene una estandarización ISO, y si quiere cualquier puede coger el lenguaje y empezar una rama nueva como C#++, pero si los de .NET y Mono quieren ser útiles, tienen que ir detrás de Microsoft.

Así de triste ..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
estos IDE's incluyen el compilador?
A ver, entra en la página de Mono, porque no es que sea mi fuerte, pero, es una plataforma igual que .NET, pero con nombre "Mono". Trae todo.

Los IDEs, como todo en la filosofía *NIX, van por separado, aunque Mono tenga los propios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Max mi pregunta iba dirigida hacia los otros IDES, que no son .NET o MONO.
Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
Max mi pregunta iba dirigida hacia los otros IDES, que no son .NET o MONO.
Saludos
Entonces no entiendo a qué te refieres :S

Hay pocos IDEs relativamente completos para GNU/Linux, pero en cualquier caso, no traen compilador.

Para compilar en GNU/Linux lo normal es usar un front-end de gcc dependiendo del lenguaje.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:06
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Oigan pero no se hagan tanto problema... Visual Studio 2005 es lo mejor que hay (hasta ahora )
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Oigan pero no se hagan tanto problema... Visual Studio 2005 es lo mejor que hay (hasta ahora )
Ya, pero no todos quieren pagar para poder programar.

La gente de Mono está muy contenta así.

¿Tienes un cierto odio/temor a Mono, GNU/Linux o lo que sea?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Ya, pero no todos quieren pagar para poder programar.

La gente de Mono está muy contenta así.

¿Tienes un cierto odio/temor a Mono, GNU/Linux o lo que sea?
Nones... sabes... ni siquiera tengo la curiosidad de conocerlos, me son indiferente. Bueno en cierta forma es porque yo no tengo problemas de licencia, los que pertenecemos al submundu de Microsoft a nivel local por allí nos sacamos uno gratis. Existen eventos en los que se regalan paquetes de visual studio, este año fue la profesional... yo tengo una original
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:22
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Entonces no entiendo a qué te refieres :S

Hay pocos IDEs relativamente completos para GNU/Linux, pero en cualquier caso, no traen compilador.

Para compilar en GNU/Linux lo normal es usar un front-end de gcc dependiendo del lenguaje.
me referia a que si estos IDES que nombró blackwind, ya traen un compilador incorporado.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por TolaWare
estos IDE's incluyen el compilador?
si. Y es el mismo que para la version profesional o team system de VS 2005. a excepcion del vc++ que carece de algunos "extras" en cuanto a caracterisiticas del IDE, pero el compilador, si bajas el windows platform sdk, entonces si puedes compilar tus proyectos sin problemas y gratis.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Por cierto, volviendo a la pregunta inicial:

Cita:
Iniciado por Pistemas
He leido de C# y se que es lenguaje nativo de .NET...

Pero tambien me he enterado de que existen algunos compiladores para el C# que no son de microsoft, es cierto?
solo existe el .NET Framework, y Mono (que es la version "open source y multiplataforma" del .NET Framework)

Cita:
Iniciado por Pistemas
Para poder programar y comercializar aplicaciones en C#, necesito adquirir una licencia?
Con VC# 2005 Express Edition (gratuito), puedes hacer aplicaciones comerciales sin costo alguno.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 22:35
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
OK, gracias por la alcaración blackwind
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 08:54
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 8
thankyou black...

  #19 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Nones... sabes... ni siquiera tengo la curiosidad de conocerlos, me son indiferente. Bueno en cierta forma es porque yo no tengo problemas de licencia, los que pertenecemos al submundu de Microsoft a nivel local por allí nos sacamos uno gratis. Existen eventos en los que se regalan paquetes de visual studio, este año fue la profesional... yo tengo una original
Ese es tu pecado, no querer conocerlos, o al menos informarte.

Que tú puedas conseguir un Visual Studio gratis... Bueno :P Pues bien, pero ni me va ni me viene. Mono lo tienes gratis siempre.

Ahora, claro, tienes que saber usarlo. No es tan sencillo, pero en teoría a un programador del nivel de .NET no le debería costar nada el proceso de testearlo, programar algún proyecto serio en él y demás. :)

Te invito a que conozcas un poco, y no seas tan pasota de "me son indiferente".

PD: Yo le tengo pirata, la versión Enterprise. :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:02
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
ok ok... será que me dices donde descargo el mono... y cuentanos de las ventajas/desventajas frente a visual studio 2005
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
... bueno. aqui ya estamos hablando de otras cosas.. el MONO es un framework para correr sobre Linux programando con C#, que no tiene nada que ver con el Visual Studio ya que estamos hablando de un IDE vs Framework, y tenemos el SharpDevelop (IDE) para Linux también.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
... aunque claro que puedes trabajar tambien con el MonoDevelop (GNOME IDE) que ya están en la version release .10 que por cierto me parece bastante bueno (hablando de productos free)
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:25
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
En ese caso maxextreme me está tratando de cuentear para que me meta con linux
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:17
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 8
algun buen manual de C# que conoscan?

  #25 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
No es tanto del lenguaje, sino de lo que deseas hacer con C#
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Developer9
En ese caso maxextreme me está tratando de cuentear para que me meta con linux
Dudo que MaxExtremme te trate de cuentear, solo trató (creo) de que no fueras cerrado en solo una tecnología. Y ademas nadie va a obligarte a que te cambies a otra cosa.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! no fui cerrado... por eso le dije:

Cita:
Iniciado por Developer9
ok ok... será que me dices donde descargo el mono... y cuentanos de las ventajas/desventajas frente a visual studio 2005
pero rootk despues vino a aclarar cosas que maxextreme dijo entonces yo pensé que max trataba de meterme cuentos para que yo me vaya a linux, que no tiene nada de malo pero pensaba que no me estaba diciendo toda la verdad
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
pero rootk despues vino a aclarar cosas que maxextreme dijo entonces yo pensé que max trataba de meterme cuentos para que yo me vaya a linux, que no tiene nada de malo pero pensaba que no me estaba diciendo toda la verdad
Oh, bien, así que te miento para que vayas a GNU/Linux :P

¿Dónde te he dicho algo que puedas considerar "dudoso"? Lo único que hice fue aconsejarte para que en vez de decir que "no te interesa", invitarte a buscar sobre eso, que a lo mejor lo encuentras interesante.

Pero vamos, no se qué "cuentos" te he contado, si no he hablado de Mono/VisualStudio, primero porque no puedo hablar con seguridad dado que no conozco Mono, y poco de C#, segundo porque tampoco es que te tenga que hacer a ti un listado de ventajas/desventajas, está en Google.

Pero como te han explicado, Mono simplemente es una reimplementación del framework .NET. Por tanto, diferencias, no hay. Otra cosa son los IDEs.

Yo no tengo interés en que te vayas a GNU/Linux, sólo te digo que pudiendo conocer otras tecnologías (porque son gratis y no te cuesta un duro aprender), es pecado simplemente darles la espalda y decir "va, es que ni siquiera me interesa porque con Visual Studio estoy bien".

Además que la mayoría de la gente no se va completamente a otro sistema, usa diferentes indistintamente (como yo).
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 18:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Oh, bien, así que te miento para que vayas a GNU/Linux :P

¿Dónde te he dicho algo que puedas considerar "dudoso"? Lo único que hice fue aconsejarte para que en vez de decir que "no te interesa", invitarte a buscar sobre eso, que a lo mejor lo encuentras interesante...
Lo pensé porque primero tu dijiste una cosa y despues vino Rootk a decir otra aclarando cosas que tu habías dicho entonces yo pensé que había gato encerrado
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 21:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por RootK
... bueno. aqui ya estamos hablando de otras cosas.. el MONO es un framework para correr sobre Linux programando con C#, que no tiene nada que ver con el Visual Studio ya que estamos hablando de un IDE vs Framework, y tenemos el SharpDevelop (IDE) para Linux también.

Salu2
Mono tambien corre bajo windows......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.