Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Email en XML

Estas en el tema de Email en XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en este foro. tenia una pregunta: ¿Existe alguna forma de enviar emails y que el cuerpo del mensaje esté en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Email en XML

Hola a todos,
Soy nuevo en este foro.

tenia una pregunta: ¿Existe alguna forma de enviar emails y que el cuerpo del mensaje esté en XML?

Gracias a todos.

Efrén
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 12:01
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Podrías extenderte un poco más en lo que quieres hacer?

Que quieres enviar código XML puro y duro o lo que quieres es enviar un email con formato de forma que los datos del email están en XML y con un XSL le das el formato?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 03:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Helbira,

En realidad no se exactamente que es lo que tengo que hacer.

Lo que han solicitado es:

"El sistema envía un correo firmado con el resultado de la transacción. Este correo contendrá (en el formato XML definido): nombre, direccion, resultado de la transacción y código de autorización en caso de transacción autorizada."

Esto ayuda?

Ante todo muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 04:47
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Pues estaría bien que lo preguntaras, es mas... si lo preguntas, al menos darás la impresión que sabes lo que estás haciendo cuando descubres que falta algún dato en la especificación que te han dado.

De todas formas, si quieres que te demos algún código concreto, o sea que te demos una solución con código fuente incluido debes indicarnos en que lenguaje lo estás haciendo... PHP, ASP, JSP, etc??

Espero tu respuesta

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola de nuevo...

Ya no tengo la posibilidad de aclararlo....
Además, cualquier solucion que presente la van a aceptar, creo...

Necesitaba que me dijerais cual es la mejor solucion de los dos.

Del código: lo vamos a hacer en java

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:14
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Uf!

Pues java es lo que menos domino.

De todas formas, supongo que el mecanismo será que construyes en un string el cuerpo del mensaje. Si quieres que sea XML puro y duro pues tendras que asignarlo a pelo al string y luego enviarlo con las funciones de envio de correo que tiene Java.

Para esto último, yo que tú preguntaba en el foro de JAVA. Pide a algún moderador que te muevan el mensaje.

Ahora sí, si lo que quieres es enviar un mail con formato que tire de un XML, supongo que el procedimiento es el mismo que cuando envias un html por correo electrónico sólo que en este caso tendrás que adjuntar dos archivos como mínimo, el archivo XML con la referencia al XSL que le da formato y el archivo XSL. Eso sí, ahora dependerá del programa de correo que utilice el destinatario para que lo interprete bien o no.

No se que más decirte, la verdad es que nunca me lo he propuesto y no se si existirá algo específico para envio de XML por correo electrónico.

suerte!

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

Hola de nuevo...

Las soluciones me parecen muy buenas. Quizá más la primera que la segunda ya que el sentido del envio del fichero es para su posterior tratamiento más que para que se visualice "bonito".

Gracias gracias...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:45
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
de ná... de ná ;P
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.