Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Empezar con POO

Estas en el tema de Empezar con POO en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy a punto de acabar las prácticas en la empresa después de haber acabado el Ciclo Superior de Desarrollo de Aplicaciones Informáticas. A lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Empezar con POO

Hola, estoy a punto de acabar las prácticas en la empresa después de haber acabado el Ciclo Superior de Desarrollo de Aplicaciones Informáticas.

A lo largo de este curso he aprendido en él y también por mi cuenta los siguientes lenguajes: C, Visual Basic, HTML, CSS, PHP.
Algunos los domino mejor que otros como Visual y C mejor que php y css (dejemos HTML en el medio...xD).

El caso es que en el CS no aprendimos nada de Programación orientada a objetos, todo programación estructurada. PHP lo he aprendido (lo básico y algo más) por mi cuenta en los ratos libres en las prácticas de empresa, pero como si programara en C, es decir todo a saco.

Pero ahora tengo ganas de empezar con POO, ya que es lo que se usa y dicen que es lo mejor sobre todo a la hora del mantenimiento de aplicaciones.

Pero lo que pasa es que no tengo ni idea de POO ni de lo que son clases ni nada...
Y es por eso que me gustaría que me aconsejarais que lenguaje usar para aprender y por donde guiarme (manuales, libros..etc).
Me dijeron que VB.NET ya no te deja programar como en VB6, ya que si no usas clases no haces nada, y que JAVA también es todo así(este es el que me recomendaron algunos para empezar).

Bueno, pues eso, que espero que me podais ayudar a empezar por esta vía...

Gracias y un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Empezar con POO

Si sabes C podes seguir con C++ perfectamente.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Empezar con POO

ya, pero por donde empezar?
Es que no tengo ni idea...xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:30
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Empezar con POO

Puedes empezar buscando el Google:
¿Qué es programación orientada a objetos?
¿Cómo programar en C++?
Manuales de programacion C++

Google no muerde, ni hace daño.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Empezar con POO

ya hombre, mientras tanto ya he leído y buscado por google, pero era para tener vuestra opinión y por si sabíais de alguno bueno y fácil de entender...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Empezar con POO

Cita:
Iniciado por Alejandro_88 Ver Mensaje
Hola, estoy a punto de acabar las prácticas en la empresa después de haber acabado el Ciclo Superior de Desarrollo de Aplicaciones Informáticas.

A lo largo de este curso he aprendido en él y también por mi cuenta los siguientes lenguajes: C, Visual Basic, HTML, CSS, PHP.
Algunos los domino mejor que otros como Visual y C mejor que php y css (dejemos HTML en el medio...xD).

El caso es que en el CS no aprendimos nada de Programación orientada a objetos, todo programación estructurada. PHP lo he aprendido (lo básico y algo más) por mi cuenta en los ratos libres en las prácticas de empresa, pero como si programara en C, es decir todo a saco.

Pero ahora tengo ganas de empezar con POO, ya que es lo que se usa y dicen que es lo mejor sobre todo a la hora del mantenimiento de aplicaciones.

Pero lo que pasa es que no tengo ni idea de POO ni de lo que son clases ni nada...
Y es por eso que me gustaría que me aconsejarais que lenguaje usar para aprender y por donde guiarme (manuales, libros..etc).
Me dijeron que VB.NET ya no te deja programar como en VB6, ya que si no usas clases no haces nada, y que JAVA también es todo así(este es el que me recomendaron algunos para empezar).

Bueno, pues eso, que espero que me podais ayudar a empezar por esta vía...

Gracias y un Saludo!
Tengo intención meterme en ese mismo ciclo superior de programación, lo que no se si podré hacerlo ya que trabajar y estudiar al mismo tiempo es muy difícil.

Los que han ido me han dicho que primero empieza con C, Java y más adelante con Visual C#, SQL server incluido y no se que más en el primer año.

Según sus profesores, van a encontrar en un futuro tanto Visual .net como windows que cada vez crece más. No se si es verdad.

¿Cómo ves el curso? ¿Intenso? ¿Complicado?


Me imagino que no estarás trabajando y estudiando a la vez. Mi trabajo es electromedicina y me quita mucho tiempo ya que la tecnología avanza y tengo que aprender a reparar equipos médicos nuevos y cosas de médicos.

Un cordial saludos.

EDIR:

Otra cosa, me han dicho que pagan poco en programación. ¿Es verdad?
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Última edición por REHome; 26/05/2008 a las 21:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Empezar con POO

Pues si, yo no trabajo. Tengo 19 años, acabé el CS y la última "asignatura" es la FCT (Formación en Centros de Trabajo o como todo diós llama, las prácticas).

A mi sinceramente el CS me pareció tirado (en compración con 2º de Bachillerato), y quitando la asignatura de Análisis y diseño de aplicaciones informáticas de gestión, que no es que me pareciera excesivamente difícil, sinó que no me gustaba esa asignatura(más bien la profesora nos hacía pasar un calvario en algunas ocasiones...).

En primero yo tuve programación en C, Sistemas Operativos Multiusuario y en Red, Análisis y FOL.
En segundo tuve programación en Visual Basic, SQL, RET, Proyecto Integrado, y ahora las prácticas que ya las acabo para la semana que viene.

El caso es si te gusta y con tal de llevar programación más o menos al día lo sacas sin problemas y con nota. Digo lo de programación porque gente que pasaba de ella y luego se quería poner las pilas, no se enteraban de nada y pinzaban. El resto de las asignaturas sin problemas.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Empezar con POO

Ok, es que el bachiller es más aburrido y pesado. Un ciclo es más entretenido, y fácil o difícil depende de la profesión.

Si te metes a otro ciclo, ya te convalidan RET, FOT, Integración, etc. Las que son iguales.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Empezar con POO

digamos que te convalidan RET y FOL únicamente. El resto las cursas igual aunque te pongas en el de Administración de Sistemas Informáticos....xD

Yo ahora estoy mirando que hacer para el año. Me está costando bastante decidir si quedarme a trabajar o si irme a la carrera, y si me voy a la carrera, no sé por cual decidirme, si por Ingeniería Técnica en Informática de Sistemas o la de Gestión....
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Empezar con POO

Si te gusta el mundo del hardware, Sistemas, si te gusta la programación, gestión, dicen que es más dificil de sacar la de gestión.

Trabajar ya con esas edad no, Mejor como mínimo otro Ciclo superior. He visto cursos que te convalidan hasta 5 asignaturas, al menos ami que soy electrónico.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Empezar con POO

Pues yo escuché al revés toda la vida...xD
Que sistemas era más jodida que gestión, ya que tiene en 1º Física de la máquinas computacionales y dicen que es la más jodida de sacar.
Programación creo que das tanto en una como en otra. Sólo que una la programación va orientada a gestión y otra a hardware. El problema no es que no me guste la programación orientada a la gestión, sólo que ya la del CS va orientada a gestión y es una "rama" que cansa. Es casi siempre lo mismo....es gestión....
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 01:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Empezar con POO

Ok, si quieres varias, te puedes meter en algo de domótica y robótica. Está guapo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Empezar con POO

Si quiero varias que??
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Empezar con POO

Convalidaciones
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.