Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Un Empujón a la Programación?

Estas en el tema de ¿Un Empujón a la Programación? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo 15 años y tengo conocimintos de HTML ,CSS ,JavaScript ,PHP ,Photoshop ,Dreamweaver Y Flash. Los primeros cuatroos aprendì a lo bestia, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
¿Un Empujón a la Programación?

Hola a todos.
Tengo 15 años y tengo conocimintos de HTML ,CSS ,JavaScript ,PHP ,Photoshop ,Dreamweaver Y Flash.
Los primeros cuatroos aprendì a lo bestia, desde internet ylos ùltimos tres fui a un curso en el que me dieron como unos certificadosde que yo hice un curso.
Ahora, lo que yo querìasaber es como viene la mano en el mundo de la programacion.Quiero saber si un pendejo de miedad puede salir aprogramar, aunque sea en pequeñas cosas comopara empezar eir ganando experiencia.Tambien quisiera saber cuanto podrìacobrar digo,por los conocimientos que tengo que no son muchos ypor la edad...¿$200?.
Hace falta decir que por elmomento en php se lo bàsico, puedo hacer foros porej. pero trabajando con hojas de texto plano,incluìdo un sistema de comentarios.Igualmente he leìdo que no es bueno esto y que me conviene trabajar con mysql ya que con textos es mas lento,màs complicado y no es para webs que se estèconectando mucha gente ya que serìaun caos si requiere hacer dos operaciones en un soloarchivo de texto en simultàneo.
Otra cosa que tengo que destcar es que no hago muy buenos diseños y que soy un enemigo totaldel dreamweaber...lo hago todo con un simple IDE con resaltado de sintàxis y a otracosa mariposa.Tambiènpuedo asegurar la visibilidad correcta en muchos navegadores...Opera,Safari,Google Chrome,MSIE 6,7,8,Firefox.
Espero no haberla echo larga la cosa,desde ya Muchas Gracias Y salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 22:37
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: ¿Un Empujòn A La Programaciòn?

Especializate en una tecnología y claro que vas a salir adelante. La edad importa poco, conozco a genios de la programación un par de años por tu edad..
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 19:48
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Un Empujòn A La Programaciòn?

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
Especializate en una tecnología y claro que vas a salir adelante. La edad importa poco, conozco a genios de la programación un par de años por tu edad..
IDEM.
Especializate en algo, y conoce lo básico de lo demas. Los todoenuno no van mas.
Exitos :)
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 08:38
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

El mundo de la informatica es muy pero muy amplio, incluso si limitamos la busqueda y nos enfocamos en el desarrollo web, tambien veremos que es aun muy amplio, muchos lenguajes, muchos metodos de programacion, incluso muchos perfiles de programadores, hay quienes se especializan en front-end, back-end, usabilidad, optimizacion, cms, apis de redes sociales, etc etc y mas etc.

Como ves es muy amplio, por lo que es necesario que te enfoques en un area, lo cual no quiere decir que siempre estaras en esa area, pero especializate en elgo y cuando creas que alcansaste un nivel pro en esa area, puedes pensar en seguir con otra area.

En cuanto a dinero, creo que antes de pensar en ganar dinero, primero debes armarte un portafolio, y para eso puedes por ejemplo comenzar haciendo paginas para empresas de tus familiares, amigos, etc, aunque no te paguen en un principio, pero te armaras de un portafolio y luego podras comenzar a buscar clientes. Es dificil conseguir clientes si no tienes que mostrarles. Tambien una buena opcion es que crees paginas experimentales tuyas, la cosa es tener que mostrar a tus clientes, y procura que esas paginas sean de mucha calidad, tanto de programacion como diseño.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

No te desesperes buscando trabajo remunerado aún, sigue practicando y haz páginas propias diseñadas o programadas por tí para poder enseñarlas y a parte, luego dedicarte a trabajar para clientes.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:44
Avatar de lord11_irwin  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Chuta amigo por el momento sigue especializandot mas en lo q es php , mysql un poco de dremweaver y java ya q te falta mucho para conseguir lo q quieres pero para dar clases particulares si estas bien.......Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:05
Avatar de alcide  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

La edad no influye en nada, tan solo empéñate en aprender cada día algo nuevo y podrás lograr todo lo que te propongas..

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Hola Campeón, me parece excelente que te guste programadar a tan corta edad, si quieres un consejo, especializate en la programación php y mysql por el momento, puedes empezar haciendo sistemas de facturación muy simples para algun familiar que tuviera algún negocio, un carrito de compras, o automatizando algun proceso de oficina para tu padre o madre, etc. Luego de eso ya podrías buscar un trabajo mas serió en php, para ver sistemas distribuidos que usan grandes bases de datos como Sql server u Oracle o el mismo Postgress. Si dentro del desarrollo web te gusta los foros existen muchas plataforma que te ayudaran a gestionar los contenidos como mi favorita Drupal, que más adelante con tus conocimientos de php puedes meterle mano, y sistemas de e-learning con Moodle, igual puedes meterle mano con php, recuerda también que sería bueno que practiques tu jQuery o Mootools, si te gusta el javascript estos te gustarán mucho, luego debes poder usar Ajax con php. Exitos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:42
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

si tuviera 15 años mi mejor consejo seria aprender a cocinar especialmente pasteles :3

variables : huevo, leche, harina etc

proceso:
toma el (huevo && la leche)
batelos = resultado

si (resultado) {
metelo al horno durante X tiempo}
si no
blah blah

close , a comer :9

o algo por el estilo, los editores y lenguajes evolucionan, mejor entender la logica en algo productivo y ya despues aplicarlo



si ya te quieres meter, echate un poco de logica, metete a algo como el ejemplo del pastel, aplicalo en algun lenguaje que te lo permita y veras que rapido sale

Última edición por cvander; 08/02/2011 a las 12:48
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:50
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Coincido con la última respuesta que habla de aprender sobre algoritmos y la lógica de programar.

Aunque claro, si la Cocina también es tu pasión y quieres combinarla con la computación, puedes aprender Chef Computer Programming (un lenguaje esotérico disponible desde hace algunos años)
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Última edición por cvander; 08/02/2011 a las 13:27
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:45
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Pues yo tengo 19, y empece a disque a "programar" a los 14, nunca fui a un curso, y nunca lo he hecho.
Y mi único consejo, es que si sientes una especie de cosquillas en el estomago cuando vez un pedazo de código o se te ocurre un snippet, ya tienes lo necesario para programar, ya solo es de seguir adelante, aprendiendo y poniendo en practica.

Y con respecto al trabajo... este llega solo. :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Mi recomendación, no para la programación, sino para lo que hagas, es.

Hazlo con gusto, pero hazlo con calidad y paciencia.

No creo que sea aprender mucho de todo, siempre es útil, pero probablemente hacer proyectos de inicio a fin, con objetivos claros, que a veces no son una costia que se te ocurrió y ya acabaste, sino necesitan paciencia, revisar lo que ya hicimos, corregirlo un poco (tampoco demasiado), a veces son cosas más útiles que mil proyectos iniciados y ni uno concluído.

Otra recomendación es que estés abierto a críticas. En lo personal cuando alguien dice. "Hago muy buenos diseños" la realidad es que me pone siempre en "Defcon 1"
Siempre vemos las cosas propias con cariño, lo vemos bien, lo vemos padre, chido, de pelos, u lo que sea. Pero el diseño depende de muuuuuuuchas cosas, no solo del cariño con el que veamos nuestro propio trabajo, o las porras de la gente de al rededor.

Si desde ahorea estás pendiente de hacer cosas con calidad y paciencia vas a poder llegar lejos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:04
Avatar de juanmaguzman  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Si eres Excelente en la programacion, aliniate con un diseñador ... asi sacaran proyectos muy completos y agradables!! no te preocupes por el Dinero aun ... Haz las cosas por q te gustan no por q te dan plata!!!! ... lo mas importante no dejes de estudiar jamas!
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 22:22
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Hola,

Bueno, yo no voy a ser tan optimista, porque las cosas en la realidad son bastante diferentes. Primero, si necesitas saberlo todo, no hay medias tintas en esta área, programador en varios lenguajes, diseñador, bases de datos todas, hardware al máximo, etc., a mas que quieras seguir simulando el resto de tu vida, y ver como pasan los verdaderos programadores a tu lado.

Para ser programador en la actualidad necesitas 4 horas de estudio diario en todas las ramas del área existentes, escribir por lo menos 5 programas al mes, aplicaciones prácticas que usen redes, conectividad, protocolos, estándares, y sin dejar a un lado la calidad del código.

Si ... hay millones de programadores que escriben código. Si ... hay millones que hacen una página web, pero solo unos cuantos hicieron el servidor Apache. Millones usan Joomla y los llaman genios, pero solo unos cuantos supieron como programarlo.

¿O hablabas de hacer páginas web?
Porque para las empresas un programador es otra cosa.

Saludos,
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 00:24
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,

Bueno, yo no voy a ser tan optimista, porque las cosas en la realidad son bastante diferentes. Primero, si necesitas saberlo todo, no hay medias tintas en esta área, programador en varios lenguajes, diseñador, bases de datos todas, hardware al máximo, etc., a mas que quieras seguir simulando el resto de tu vida, y ver como pasan los verdaderos programadores a tu lado.

Para ser programador en la actualidad necesitas 4 horas de estudio diario en todas las ramas del área existentes, escribir por lo menos 5 programas al mes, aplicaciones prácticas que usen redes, conectividad, protocolos, estándares, y sin dejar a un lado la calidad del código.

Si ... hay millones de programadores que escriben código. Si ... hay millones que hacen una página web, pero solo unos cuantos hicieron el servidor Apache. Millones usan Joomla y los llaman genios, pero solo unos cuantos supieron como programarlo.

¿O hablabas de hacer páginas web?
Porque para las empresas un programador es otra cosa.

Saludos,
Comparto 100% contigo en realidad no puedes estar a medias, eso de competir con uno mismo es muy "cliche". Necesitas estudiar, investigar, aplicar y mejorar pero debes siempre llegar a lo máximo posible, no puedes vivir de los programas de los demás tienes que hacerlo tu!, claro obviamente puedes utilizar algún código previamente escrito para tener una base para mejorarla y adaptarla pero no utilizar un programa completo instalar unos plugins y decir que eres programador.

(excelente ejemplo el de joomla).
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Es verdad todo lo que dices HackmanC una cosa es reutilizar codigo ya existente y otra muy diferente es inventarse ese codigo estudiralo crear metodos predeterminados, encapsulamiento, polimorfismo, los verdaderos genios son los que hicieron posible que todo esto sucediera, ademas yo tengo un concepto que en los paises desarrollados son los principales consumidores de software y ellos son los que lo crean ejemplo EEUU, India y asi sucesivamente pero los paises subdesarrollados son pocos consumidores y simplemente somos DISEÑADORES de codigo mas no somos CREADORES de codigo
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Yo que vos sigo adelante :P... yo empece tipo 2007 en este foro a la misma vez que empece a aprender php... tenia 11-12 años ... pero ya sabia html de antes porque un amigo me enseño y me metió en este mundo :P

Y bueno a mi, mi edad no me limita a vender scripts (tengo 16.. no vendo webs si no scripts)... generalmente cobro en dolares y en cuanto tiempo tarde en hacerlo (si es europeo cobro euros :P)..

Pero antes tenes que tener un portafolio (proyectos que hiciste).. así le mostras a tus clientes. Si no sos buen diseñador (como yo ).. agarra el photoshop y ponete a diseñar toda la web ahí.. ya vas a ver que te va a salir un buen diseño :P..

Para cobrar, si el cliente no es de tu ciudad podes cobrar por wester union y que te lo mande al nombre de tu papa y listo! (lo que hago yo... o paypal..)..

Bueno suerte che! y que si se puede ser programador a corta edad! :D
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

especializarse si, pero no para toda la vida... (:

al inicio es bueno que definas un primer grupo de herramientas, y que estudies bastante, saber inglés es algo básico e indispensable si quieres aprender sólidamente...

cuando ya tengas algo en el bolsillo bien puedes empezar con otros lenguajes o tecnologías, pues yo no estoy a favor de los todo-en-uno, pero tampoco soy de los que se quedan para toda la vida en un solo lenguaje, o peor aún: meten todo en la bolsa de un mismo lenguaje...

yo también empecé en esto de la programación a las 14 años, solo que en esos entonces aprendí primero Pascal y Java, imaginate que me hubiera quedado ahí para siempre!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Un Empujòn A La Programaciòn?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
IDEM.
Especializate en algo, y conoce lo básico de lo demas. Los todoenuno no van mas.
Exitos :)
Completamente de acuerdo!
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 02:06
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

hola pistonasos, la edad no es una limitante, de hecho muchos de los que tenemos hoy en día 20 y largos (25 en mi caso) empezamos con 15 (o menos, yo empecé a los 13). Los consejos que te puedo dar, son:
- primero que nada, conoce de todo un poco, a nivel básico
- cuando ya tengas un panorama general, vas a tener identificado que es lo que más te gusta, y especialízate en eso. Intenta ser de los mejores.
- el dominio de inglés es fundamental
- especializarte lleva TIEMPO, no creas que por tener un par de años de práctica sos bueno en algo, todo es un proceso, se humilde. Que no sea algo que se aprenda en una universidad no significa que no lleve el mismo proceso
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Sobretodo se curioso, cuando veas una pagina que te gusta, estudia a fondo su código fuente y si quieres que tu pagina haga lo mismo y no lo ves en el codigo, pregunta en este foro como hacerlo que seguro que te responden.
Aprende XHTML, luego estudia CSS a fondo, que tiene muchísimas posibilidades, y luego yo te aconsejo que busques a alguien que pueda enseñarte las infinitas posibilidades de PHP y cuando lo controles echale un buen vistazo a ASP. Eso si, ves paso a paso sin prisa, aprende a usar un leguaje y cuando lo domines interesate por otro.
Y un último consejo: desinstalate el Dreamweaver y teclea!
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Bueno amigo, yo tambien tengo 15, se PHP, MySQL (XHTML y CSS)
Por supuesto estoy aprendiendo, aun me falta conocer mucho, yo te recomendaria libros porque en internet hay manuales pero necesitas (necesitamos) algo completo, con su indice, con su orden. Cuando se tiene claroel funcionamiento del lenguaje pues internet, y foros (este me ha sevido muchisimo) es lo mejor, nunca te cansaras de buscar cosas nuevas.

Esta claro que hay que tener algo, por que todo el mundo puede saber programar, pero los buenos informaticos tienen (y tendremos en un futuro jaja) una logica, y lo viven como un sentimiento. A mi me encanta la sensacion de estar todo un dia detras de algo, toda la noche pensando es cambios, y levantarme por la mañana, escribir y ver que funciona, se siente algo genial.

Yo ahora se lo que quiero hacer: PHP (estoy haciendo un par de webs de familiares) y de momento no tengo pensado ganar dinero, quiero aprender. Ya tengo libros preparados para este verano...
Un saludo a todos!
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Si tienes ya una base creo que lo mejor es que empiezes realizando ejemplo que encuentres por la red, o con libros step by step.... lee bien el codigo intenta entender que se esta haciendo, si no sabes que hace una instruccion busca informacion , realiza muchos ejemplos...

pero la base de la programacion es aprender PSEUDOCODIGO, es decir, programar sin usar ningun lenguaje....al final lo unico que cambia entre unos y otros es la sintaxis... el fin es el mismo, yo comenze aprendiendo vb, y he pasado por muchos y al final simplemente es tirar de manuales, tutoriales, libros , etc... y adaptar tu codigo al que necesitas...

lo tipico: aprende bucles, que es una funcion, un procedimiento, variables locales, globlales...

para web: aprende bien html, css y javascript...

suerte, y yo tambien empeze con tu edad y ahora me gano la vida con ello. (por cierto, lo que me ha servido fue lo que yo me curre por mi cuenta, la carrera de poquito me sirvio jejej)
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

voy a aprovechar a preguntar algo en este hilo. Que manual, libro o articulo recomiendan para empezar con PHP, pero de esos que te explican bien para tontos. Que no te van a dar vueltas, pero que con 2 o 3 palabras vas a entender como usar bastante bien las cosas y te van a dar pie para probar tus propios ejemplos.

Desde hace tiempo empece a tocar algo de php, a leerlo, pero llega un punto que no entiendo absolutamente nada de como escribirlo o como usar cada caso, etc.

Gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Nacho yo te recomiendo que te mires la documentación de PHP cuando algo no te sale, o buscas en google y llegarás a lo mismo, hay muchas páginas donde explican como hacer las cosas.

Un saludo!
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

sisi te entiendo. Busque bastante, hay cosas que sirven, hay otros que ya son para gente que tiene nocion de algo y otros que son un lio. El tema es que por ahi alguien justo agarro uno que el mismo haya dicho "uh mira que lindo manual. Facil y practico"
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Yo creo que para prender algo se necesita un orden, un indice, y lo mejor es un libro y una vez que te has visto lo basico ya experimentas y te metes en el manual, en foros, etc.

Yo utilizo uno que me enseño bastantes cosas, pero no te lo recomiendo es un tochazo que mucha paja, mucha paja pero no es muy alla. Siento no poder ayudarte
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 18:29
Avatar de Eucodance  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Puerto Deseado
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

La edad no importa, soy menor y trabajo de diseñador grafico y programador. Te recomiendo que no uses dream, con el tiempo, te vas a ir olvidando de algunas palabras, aunque parezca una boludes, es verdad.
  #29 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 20:06
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Hola,

Por supuesto ... ¡olvidé mencionar que sigas adelante!

Yo solamente quiero abrirte lo ojos ante un mundo real de programación, y para eso que mejor que ejemplificarlo, veamos si una empresa te contrata para 'programar' su 'carrito' de compras simplemente, pero quince días después de la contratación te dicen que adquirieron un paquete adicional de contabilidad diseñado por otra empresa que usa la base de datos Oracle, y que puede hacer intercomunicación con otras aplicaciones ... pero está hecho en el lenguaje Ruby.

La empresa te dice que tienes que integrar el carrito de compras con la aplicación que está diseñada en Ruby con interfaces, y tienes que crear los procedimientos en Oracle.

Que dirías si ... le dices que no estas preparado para hacer algo así porque hasta allí no llega tu conocimiento y que contrate a otra entidad para que realice la intercomunicación entre las dos aplicaciones, porque no eres un programador todo en uno, y aunque seguramente va a ser completamente aceptable, la primera y última vez ... la próxima vez van a buscar a un programador todo en uno.

Y repito, no todos podemos ser muy buenos, pero solo los mejores se llevan la mejor parte,

Saludos,
  #30 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 20:10
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Un Empujón a la Programación?

Tienes la juventud y las ganas, tienes tiempo para equivocarte o para confirmar que seguiste el camino correcto. No dudes, ni siquiera preguntes a los demás si tienes lo necesario; solo pon en práctica lo que sabes! Animo!

Muchas veces puede más el que quiere y no el que sabe!

Saludos y éxito!
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 12 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.