Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Estructuras y funciones

Estas en el tema de Estructuras y funciones en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, quisiera un poco de ayuda con esta dudota. Estoy intentando programar un jueguillo, bueno eso no es problema. El problema es que para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 19:50
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Estructuras y funciones

hola, quisiera un poco de ayuda con esta dudota.


Estoy intentando programar un jueguillo, bueno eso no es problema.

El problema es que para que el codigo sea mas legible para estarlo constantemente depurando y cambiando y este mas organizado seria muchisimo mas conveniente usar clases. Me refiero a crear objetos que en realidad son los sprites.

Yo no domino las clases de C++ ni nada de eso. Pero si domino las estructuras de C.

Ahora, tengo un archivo .h que tiene solo los prototipos de funciones. Todas las funciones que tengo estan ahi al igual que las estructuras.

Las estructuras son mis sprites.

Bueno, lo que quiero es poner funciones a las estructuras, pero quiero que solo sea una funcion pero que solo funcione con los miebros de la estructura.

Como si fuera un clase.


Por ejemplo


struct miestructura
{
int variable;
void iniciar_variable(void);
};


Quiero que esta funcion de iniciar variable haga algo diferente en cada estructura, osea que si la :


struct miestructura2
{
char c;
void iniciar_variable(void);
};


en el archivo .c que contiene todas las definiciones de variables puedo escribir diferentes funciones con el mismo nombre pero el problema seria que tendrian el mismo numero de argumentos.


Mas bien quiero que la estructura tenga su propia funcion. Pero me convendria definirla dentro de la estructura???? o en el archivo c.



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 16:24
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Parece ser que no me di a entender.

Lo quiero saber es que si se pueden poner funiones en estructuras, definirlas dentro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!

Yo creo que deberia funcionarte si al definir la funcion haces como si fuera una clase:

void Miestructura::iniciar_variable(void) {}

De hecho por lo que tengo entendido, una estructura y una clase funcionan igual con la diferencia que en una estructura todo es por defecto público y en una clase todo es por defecto privado, así que si dominas el tema de estructuras mirate las clases que no te costará de entender.

Saludos!
__________________
Sr.Propio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.