Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿En el formmail nos localizan los spammers?

Estas en el tema de ¿En el formmail nos localizan los spammers? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: Vamos a ver si me explico, resulta que hace poco creé un carrito de la compra para una web que se llama http://www.totmon.com el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 02:07
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿En el formmail nos localizan los spammers?

Hola:
Vamos a ver si me explico, resulta que hace poco creé un carrito de la compra para una web que se llama http://www.totmon.com el cual en vez de crearlo yo mimsmo lo saqué con un programa (cibertienda) que te hace un carrito simple y luego ya lo modificas tu, el resultado que te da es la pagina del carrito, la del formulario de pedido la del estado del pedido y el formmail.pl.

Hasta ahí lo entendeis.

Pues resulta que yo cree un correo para que incluirlo en la direccion del "recipient" y no se la di a nadie mas y desde que publique la web y probamos el carrito me esta llegando mogollon de spam a esa direccion, y claro yo me pregunto ¿como han podido saber esa direccion?,
pues repaso el codigo que me hizo el programa del carrito y no veo ningun mail a nadie ni nada raro y claro como lo del CGI y el Perl no lo controlo pienso que quizas este en el formmail que se hayan echo algo para recibir el email del recipient y luego ellos lo ceden a sus amigos spammers.

¿podría estar pasandome eso? o sino ¿como recibo spammers en esa cuenta de correo si nunca se lo he dado a nadie excepto al recipient del carrito que nadie a usado todavia?

Gracias
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 07:04
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, te comento que para nada sucede eso con el FormMail, es un script por demás seguro y tiene millones de usuarios en el mundo, ni modo que Matt (su creador) valla a vender los mails del recipient...Lo que debe haber pasado es que algún script entró a tu página para buscar tu dirección....

En el HTML del formulario aparece en un campo oculto esa dirección de mail...Seguramente te barrieron la página en busca de e-mails, se que hay scripts que le decis que sitio y te chupa todas las direcciones de e-mail que estén escritas en el HTML...

Seguramente algún spammer te chupó el mail con un script así...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 06:35
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues vaya bombardeo de Span

¿Sabeis si hay alguna solución de evitar eso?

me refiero a que cojan el email del campo oculto del formulario.
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 07:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Yo estoy haciendo un script cuya informacióin de redirección y E-Mail de destino van mismo en el script, pienso terminarlo en unas 2 semanas...

Fijate si no encontrás algún script que funcione de manera similar, hay miles de scripts dando vueltas por la web...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 04:15
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy interesado en usar un cgi para formularios y despues de leer un poco los talleres de monoswin, preferí usar el TotMail.

El asunto es que tambien me preocupa el tema de la dirección de correo oculta en el formulario y el hecho de que pueda ser capturada por un robot spammer.

Desde hace tiempo uso un script de CutAndPasteScripts.com y ha sido una maravilla pero ahora quiero probar un poco la parte de cgi para controlar un poco mas todo el proceso.

Tengo un gmail y hasta ahora 0 spam gracias al servico que mencioné, pero temo que esta paz pueda perderla al usar el TotMail.

Revisando este tema, me puse a buscar un poco y me topé con esto: http://www.dynamicdrive.com/emailriddler/index.htm

Qué tan efectiva creen que pueda ser esa solución?
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 06:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pues para mi no es de lo más óptima, porque no se ejecuta bien en todos los navegadores y siempre habrá algún rastro del mail en la página...

Yo lo que haría es modificar el FormMail para que cuando envie el formulario no lo haga a la dirección que colocas en el formulario HTML sino que lo tome de una variable interna que colocamos en el formmail...No sería difícil de hacer...Así el email está solo en nuestro server y nunca nadie lo verá...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 06:48
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ah si, te refieres en el propio formail que este en nuestros cgi, transformarlo con php y poner una variable que indique nuestro email en otra página o en el propio formail?
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 07:35
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
php ??? definitivamente no !!!!

El script FormMail que tenés instalado en tu servidor, lo bajás y le modificás la línea de código de la cual se envia el mail...Luego lo subís y ya !!!

pero todo en PERL, sin usar PHP ni nada raro, que esté todo en el script FormMail !!!

Saludos
PD: Si se les hace difícil avísenme que lo hago y lo subo a la faq !!!
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 03:17
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por monoswim
Si se les hace difícil avísenme que lo hago y lo subo a la faq !!!
Pues yo la verdad es que no entendí

En mi caso, estoy o planeo usar TotMail porque me brinda cierta flexibilidad que no consiguo en FormMail.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:13
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
El totmail ese será un clon del Formmail ¿no?

Osea que se podrá hacer de la misma forma ¿no?

Je je, el no es porque no estoy seguro, claro.
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:54
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hace lo mismo que FornMail. Un script de Perl para gestión de formularios.

La diferencia entre ambos y por lo cual escogí el TotMail, es que éste usa páginas separadas para cada posible resultado, es decir, te redirecciona a una página si se ha enviado el formulario en forma correcta, a otra si ha faltado algún dato, etc. El Fornmail tb lo hace, pero la estructura html de cada página se genera directamente del script y eso se me hace más incomodo de ajustar a mi diseño.

Puedes revisarlo y ver como funciona. Ahi mismo en la sección de talleres, monoswin hace una referencia de él.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
EDIT: Solucionado, había posteado mal una variable ahora funciona

Primero en tu formulario borra:
Código:
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
Luego en el script, en la parte:
Código:
    # Define the configuration associative array.                            #
    %Config = ('recipient','[email protected]',          'subject','',
               'email','',              'realname','',
               'redirect','',           'bgcolor','',
               'background','',         'link_color','',
               'vlink_color','',        'text_color','',
               'alink_color','',        'title','',
               'sort','',               'print_config','',
               'required','',           'env_report','',
               'return_link_title','',  'return_link_url','',
               'print_blank_fields','', 'missing_fields_redirect','');
Escribe: 'recipient','[email protected]',

Esto funcionaba bien, hace mucho tiempo que no uso el FORMMAIL, justamente desde el momento que empeze con PHP.
Saludos.
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:

Última edición por bardovich; 30/08/2005 a las 23:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 19:25
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No entiendo para qué eso ultimo.

Esto:

Código HTML:
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]"> 
es justamente lo que me gustaria poder evitar usar, si es que es posible.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 23:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Código:
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
Eso sirve para darle el valor del remitente al script, en ese campo sabés que tenes que poner tu email para poder recibir los datos del formulario, bueno, pero nosotros queremos evitar poner nuestro mail en el formulario(ejemplo:contacto.html).
Entonces lo que tenemos que hacer es poner nuestra direccion de email en el código fuente del script(formmail.pl), ya que ahí no lo pueden ver los visitantes de tu web, y asi de ninguna forma pueden robartelo.

Una ves que definimos el remitente en el script(formmail.pl) ya no hace falta que lo definamos en el formulario(contacto.html), asi ya no es necesario usar
Código:
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
EDIT: pido perdon en el post anterior me equivoque en el nombre de una variable pero ya está editado.
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:

Última edición por bardovich; 30/08/2005 a las 23:54
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:44
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sinceramente, entiendo y a la vez no... Puedo hacer algo asi como lo que explicas pero en TotMail?

Por que tantas sentencias en eso que me has mostrado.

Estoy perdido
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Esta es la URL donde explica como configurar el Formulario para enviar al FORMAIL http://www.scriptarchive.com/readme/...ml#form_config.
Espero que eso te sirva, está en inglés.
Lamentablemente no puedo ayudarte con el totmail, no lo conozco, hace mucho que dejé el CGI, pero bueno el formail lo conozco bastante porque lo usé en mis viejas epocas.
Saludos
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.