Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Generar XML

Estas en el tema de Generar XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Estoy intentando crear ficheros XML. Consigo crear la estructura utilizando el API DOM, pero el XML está almacenado en memoria. Ahora tengo que guardarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 04:39
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Generar XML

Hola!

Estoy intentando crear ficheros XML. Consigo crear la estructura utilizando el API DOM, pero el XML está almacenado en memoria. Ahora tengo que guardarlo físicamente, es decir, en un fichero en el disco duro y no sé como hacerlo.

¿Alguien me puede echar una mano?
Java, tú te hiciste un parseador, quizá sepas la respuesta...

Saludos y gracias!

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Generar XML

¿Qué piensas hacer con ese fichero XML? Supongo que vas construyendo el árbol DOM, ahora lo quieres volcar a un XML, depende de lo que quieras hacer te puedo o no ayudar. A mí me tocó hace algún tiempo, coger un fichero XML (brutalmente grande) y parsearlo, tenía dos opciones: XSL (me acojoné lo reconozco), así que al final lo volqué a un DOM y de allí mostré la información en HTML (todo esto con clases que luego usaba en las JSP's). Así pues, si el final del fichero es mostrarlo en la WEB te puedo pasar las clases que usé para parsear el fichero, eso sí, ten en cuenta el proceso que seguí:

- fichero XML --&gt; arbol DOM --&gt; HTML

Evidentemente esto es pasarse por los cojones XSL, pero bueno, no estaba muy ducho en el tema y me dio miedo. Respecto a volcar el DOM a un fichero XML, ... supongo que tendrás que recorrértelo, ir usando las funciones para conseguir los nombres y valores de las etiquetas e ir escribiéndolas en un fichero. Es decir, no tengo npi si existe alguna función que esto lo haga automáticamente o te vas a tener que recorrer el DOM con una recursiva e ir escribiendo a pelo.

Pero bueno, lo dicho, si va para la WEB, dos posibilidades: XSL (no te puedo ayudar) o JSP con valores del DOM (sí te puedo ayudar).

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Generar XML

Hace tiempo que hice algo que consistía en volcar un arbol a un fichero.
Lo que hacía era recorrer el árbol DOM con sentencias del tipo if... (si quedan nodos hijos leer su información y si no, seguir con el nodo siguiente).
Y lo que iba leyendo, meterlo con las etiquetas que yo deseaba en un Buffer String y después escribir ese BufferString en un fichero.
A lo mejor no me he explicado. En ese caso, pregunta e intentaré ser lo más explícito posible a partir de lo que me acuerde.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:56
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Generar XML

Hola!
Bueno, antes de nada gracias a los 2 por contestar.
Lo que quiero hacer es lo que dice twinsen. He encontrado por ahí una clase que tiene un método llamado writeXML(), al que se le pasa una variable de tipo Document y un OutputStream, y te genera el fichero XML recorriendo el árbol nodo a nodo.

Durante estos dias voy a ver si le puedo meter mano a esta clase y crearme la mía propia, ya que tiene muchas particularidades de la aplicación de donde la he sacado, y quiero que sea algo genérico. Ya os avisaré con lo que consiga por si estais interesados.

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:13
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Generar XML

Vaya, acabo de encontrar algo que puede ser la solución a mis problemas: <a href='ir.asp?http://java.sun.com/webservices/docs/1.0/tutorial/doc/JAXPXSLT5.html#64603' target='_blank'>http://java.sun.com/webservices/docs/1.0...</a>

:) :)
Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 14:25
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Generar XML

Zokor... por si te interesa yo tengo ya desarrollado un parseador de XML que te permite crear buscar y anidar nodos a partir de un objeto document... muy probablemente es lo que estas buscando... si quieres dime tu email y te envio el paquete...
Todavia esta un poco verde... pero si le metes mano y lo mejoras puedes reenviarmelo con tus mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.