Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Grupo de desarrollo y consulta de java

Estas en el tema de Grupo de desarrollo y consulta de java en el foro de Programación General en Foros del Web. Busco gente interesada en formar un grupo de desarrollo y consulta de problemas con java. A corto o largo plazo la idea es unirnos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Grupo de desarrollo y consulta de java

Busco gente interesada en formar un grupo de desarrollo y consulta de problemas con java.

A corto o largo plazo la idea es unirnos a alguna página que esté desarrollando temas parecidos o realizar proyectos conjuntos de diversa índole.

Si hay alguien interesado o alguien quiere empezar a plantear dudas, ire juntando todas las informaciones y personas y espero tiremos a delante.

Para contactar, o contestar el mensaje o mandar email.

Saludos.
Ideafix.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Sólo una pregunta, ¿con o sin ánimo de lucro?

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Buenas.

Yo se muy poquito de java y pense que un grupo de desarrollo era el mejor sitio para aprender.

La idea es que el grupo sea sin animo de lucro, pero si surgiera la posibilidad, eso lo decidiriamos las personas que lo formaramos.

Busco aprender; a cambio puedo ofrecer conocimientos de asp, php, javascript, dhtml, mysql, algo de flash...

Espero mi respuesta haya resuelto tus dudas y alguien este dispuesto a formar parte del grupo.

Un saludo y hasta pronto.
Ideafix.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Bueno, y que si alguien quiere montar el grupo directamente con animo de lucro que lo comente tambien, que es una posibilidad.

Solo que al principio habra gente que sabra mas que otra y eso no siempre es facil de resolver (monetariamente hablando, claro), por el concepto de 'el grupo trabaja' o 'yo trabajo'.

En fin; lo que surja, pues bueno sera.

Hasta luego.
Ideafix.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola Ideafix, si el tema lo moviéramos hacia aspectos lucrativos yo me apuntaría, pero en serio, me pego aquí en mi empresa muchas horas diarias de programación como para luego después de la jornada laboral ponerme a programar gratis.

Podemos hablar y madurar el tema ¿vale? Pero veo que no hay mucha gente que te haya respondido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Si quieres nos mantenemos en contacto via email y comentamos en provado. Como el mensaje esta aki, pues el que quiera que se añada posteriormente, no?

De donde eres?
Tienes msn?

Venga pues. Nos mantenemos en contacto.

Hasta luego.
Ideafix.

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Soy de ZaraKogorza.

No tengo msn ni intención de tenerlo, paso mogollón.

Mi mail: [email protected]. Ya sé que es un poco complicado pero...

  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 01:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Complicado no lo se.
Lo que si se es que mucha predisposicion no auguro en tus mensajes y no se como trabajas ni nada de eso.
Si quieres que sigamos comentando... pon un poquito mas por tu parte. Gracias.

Ideafix.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 02:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Ideafix, ¿acaso sé yo como trabajas tú? Te conozco del foro de ASP y sé que ese tema lo llevas bien, pero ahora hablamos de JAVA, que son palabras mayores. Mira, montar un grupo de desarrollo en JAVA me encantaría te lo aseguro, eso sí, no he respondido con mucha alegría (tienes razón en eso) al ver el poco éxito de tu llamada entre todos los demás programadores. Simplemente por eso, no es porque no me guste lo que planteas.

Sólo esa aclaración, y si nadie más se apunta está claro que deberíamos "postponer" la idea.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 09:32
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

ok, sdnsdlm, JAVA no me parece nada del otro mundo, me gusta mucho, pero no me parece nada extraordinariamente dificil de programar, quisa necesite mas tiempo de diseño y mas detenimiento y cuidado al programar... pero nada mas...
Soy de Mexico... y si de algo les puedo ayudar en su proyecto, me apunto, un FTP y el messenger que quieran y como si estuvieramos en el mismo escritorio ¿no?.
Ustedes avisen, al fin, no se trata de conocernos para ver si estamos guapos, sino de trabajar....
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 02:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Bueno, sea como fuere, lo que si es cierto es que hay poca gente que sepa java por aqui y los que saben pues no estan por la labor de colaborar a que otros aprendan.

Empezare a utilizar java y usare el foro para lo que esta, para que la gente me resuelva dudas.

Muchas gracias a todo el mundo.

Ideafix.

P.D: Si alguien quiere colaborar o ayudarme, que me mande mensaje privado.

Hasta luego y gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 09:33
Avatar de yes
yes
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 103
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Ideafix, yo sé algo de Java pero aún tengo bastante por investigar. Creo que deberíamos prepararnos antes cada uno por separado, y cuando tengamos el suficiente nivel ya empezar a hacer cosas interesantes. Crear un grupo de trabajo para "aprender" de él (cargando a los demás miembros que saben de la tarea adicional de enseñarte, a la vez que de su parte de trabajo en el proyecto), podría ser un poco cansante y tal vez algo injusto.

Yo estaré por aquí y ayudaré en lo que pueda, también haré preguntas por supuesto, ya que estoy aprendiendo. No sé si podré más adelante unirme a ese grupo si es que se crea, ya que con un amigo tengo un proyecto en Java que me cojerá el tiempo libre.

Cuando todos controlemos Java tal vez podamos plantearnos algún proyecto realmente profesional, con vistas de sacarle rendimiento económico, vamos, es mi opinión. En todo caso ánimo si deciden sacarlo adelante desde ya. :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 19:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Buena idea ideafix, pero no puedes ponerte en ese animo (piensa que muchos estabamos de vacaciones) , pero si quieres colaboracion, espera unas semanas ahora que las vacaciones estan pasando por aca en america latina.

Prsonalmente yo queria formar un portal de desarrollo java (especificamente darle bastante al codigo fuente), pero a falta de tiempo (y la horriblemente agotadora exigencia de mi U.) he tenido que dejarlo de lado. Pero si lo hacemos en conjunto puede resultar realmente provechoso y util.

Por mi parte cuenta conmigo, me encanta la programacion y JAVA es un lenguaje realmente novedoso y con mucho potencial, debido a su orientacion hacia la comunicacion on-line.

Te apoyo, y espera que pasen unas 2 semanas y veras que la gente comenzara a aparecer (yo puse un anuncio similar hace un mes y en 2 semanas tuve a 25 tipos ofreciendose para ayudar en el site).

Espera un poco, te ayudare a promocionar la idea un poco y luego de 2 semanas vemos que pasa.

Saludos...

PD: seria bastante bueno que una idea asi no solo la pusieras en este foro, sino que en el foro de proyectos tendrias a muchos mas adeptos...

PD2: escribe de vuelta para ver que estas "vivo"...


  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 04:23
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola ideafix. Me parece interesante la idea. Si finalmente decides sacarla adelante avísame y me pondría en contacto contigo. Aunque mi tiempo es muy escaso (escasísimo diría yo), si me gustaría intentar colaborar. Ya lo tendríamos que hablar porque no podría dedicarle demasiado tiempo, pero en fin, imagino que habrá alguna forma de que pueda aportar algo.

Venga, un saludo a todos

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola.
Si estoy vivo ^^ y gracias por los nuevos mensajes, los cuales me alientan a seguir creyendo que si hay gente dispuesta a colaborar en las cosas.
Lo cierto es que yo nunca he negado una ayuda, fuera o no un cargo para mi trabajo. Esto no quiere decir que esperara un aluvion de mensajes colaborandome, pero si que esperaba que almenos 1 persona decidiera que hacer que otra persona mas sepa lo que tu sabes, era una experiencia para los dos.
Yo sigo dispuesto a montar lo que haga falta, pero por simple placer de ampliar los conocimientos mios y de los demas.
De cualquier forma, me dedicare solo a aprender este lenguaje que parece ser tan dificil de explicar ya que nadie puede, lo menos, decir 'mira, no te puedo ayudar pero hay un manual que si podria...' (y cierto es que no lo he pedido... como tampoco se me han pedido a mi muchas cosas que he ofrecido a traves de los posts durante el tiempo que llevo metido en los foros).

Solamente concluir agradeciendo a la gente que me alienta a seguir con la idea, y que sepan que para cuando quieran yo aportare lo que sepa en cualquier ambito.

Saludos y gracias de nuevo.

Ideafix.

P.D: Si es lo que se quiere, pues lo hare, pedir algun link o url o manual bueno que se me pueda recomendar sobre java.

  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 19:11
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Cita:
De cualquier forma, me dedicare solo a aprender este lenguaje
Hey! Como que solo? :roto:
Para algo estamos los colegas del foro, para intentar resolver dudas en la medida de nuestras posibilidades, y también para plantear las nuestras, que seguro que también son muchas

Ya que lo nombras :P, pos ahí van un par de enlaces muy recomendados con mucha información y tutoriales de java:

<a href='ir.asp?http://java.programacion.net/' target='_blank'>http://java.programacion.net/...</a>
<a href='ir.asp?http://www.javahispano.com/' target='_blank'>http://www.javahispano.com/...</a>

Hay un manual por ahí que a mi me parece muy bueno. Se llama &quot;Aprenda Java como si estuviera en primero&quot;. No recuerdo donde lo bajé, pero si lo buscas en google seguro que te sale.

Bueno, ¿entonces como está el tema del proyecto? ¿tienes en mente el seguir con él?

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 02:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola de nuevo a todos, Ideafix, el tutorial que te ha comentado Zokor &quot;Aprenda Java como si estuviera en Primero&quot; es uno de los mejores que circulan por Internet sobre este lenguaje. Es muy muy muy bueno, y pone unos cimientos muy sólidos para luego seguir progresando.

Veo que por fin empieza a ganar adeptos la idea del grupo de desarrollo. Contad conmigo.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Yo te puedo ayudar, pense que eso se desprendia de mi anterior comentario, pero como no se entendio...

YO TE PUEGO COLABORAR!!!

El tutorial &quot;aprenda java como si...&quot;
es weno pero te recomiendo bajar los archivos .pdf de el siguiente link

<a href='ir.asp?http://www.dcc.uchile.cl/~cc10a03/catedra.html' target='_blank'>http://www.dcc.uchile.cl/~cc10a03/catedr...</a>

Es la pagina del curso CC10A (computacion I), ahi se encuentran un monton de archivos de JAVA que va avanzando con el tiempo (ojo que en diciembre lo bajan todo).

Aprovechen el link y bajenselos que son bastante wenos.

Ademas es solo la pagina de una de las secciones y son 6, asi que aprovechen (ademas es la mejor escuela de ingeneria de sudamerica).

Me despido esperando poder colaborar con el sitio...
...El boucheffiano...
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 06:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java


Hola.
Me he bajado el manual y ahora me lo leere un poco antes de ponerme.
gracias a todos.

Por otro lado, me recomendaron me bajara el JDK 1.4, pero en la pagina java.sun.com no aparece con ese nombre. Alguien sabria decirme dentro de que paquete (SDK,JDK,SSE) se encuentra? asi me bajaria el correcto y no haria trabajo inutil.

Gracias de nuevo a todos.
Un saludo.
Ideafix.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 03:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Me parece interesante tu propuesta.
Creo desafortunados los principios de la gente que pretende formar un grupo de desarrollo con fines lucrativos. Parea eso ya está el trabajo. Mi filosofía de un grupo de desarrollo es un conjunto de gente trabajando en un tema de forma desinteresada. Para obtener beneficios ya está el trabajo y lo del grupo es como un hobby, o una forma de hacer algo diferente a lo que tienes que programar en el trabajo.
Apenas tengo tiempo libre, pero si surge dicho grupo me gustaría que me avisases e intentaría aportar topdo lo que pudiese.
Siempre he pensado que si alguien se ha topado ya con un problema, otra persona puede ganar tiempo conociendo la solución y continuando con la investigación que puede serle provechosa a su vez al primero. Al fin y al cabo se trata de optimizar el tiempo de aprendizaje. Por eso me parecen muy interesantes los foros. Que conste que con esto no estoy justificando que alguien con todo su morro y sin el menor interés por aprender, quiera que le solucionen todos sus problemas, pero eso se acaba detectando.
Bueno, pues eso, que si surge el grupo me lo comunicas e intento echar una mano.

Un saludo a todos y ánimo.

  #21 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java


Ya comento por adelantado que mis conocimientos de java no son muy elevados.

Pero si hay gente dispuesta a crear el grupo, yo ya tengo decidido que si, que adelante.

No por menos, puedo aportar conocimientos amplios de otras cosas (como bien tuvo a comentar un compañero en este mismo post hace unos cuantos mensajes).

Quien quiera ponerse en contacto conmigo para empezar a comentar la forma y manera de llevarlo adelante, q escriba mail o deje mensaje en este foro.

Con las personas que ya se interesaron procurare ponerme en contacto personalmente.

Un saludo y gracias a todos.

Espero que de aqui salga algo productivo ;)

Ideafix.
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola amigo,

me interesa el tema que propones, aunque como la mayoria de las propuestas en este foro es un poco difusa. Hace poco que me meti en el mundo Java y estoy verde todavia, no obstante no lo llevo mal y lo cierto es que me encanta.

HS
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 14:20
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

como? Hari Seldon? no puedo creerlo... Hari Seldon existe y esta aqui con nosotros... ¿Que pasara con la Fundacion Hari?
Invitame a la sala de proyecciones porfavor

Perdon... pero no podia dejar de decir esto... tal vez lo borren o tal vez solo lo pasen a ocio... pero dejame decirte que tienes buen gusto en los libros
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 00:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

hola

Cita:
Hay un manual por ahí que a mi me parece muy bueno. Se llama &quot;Aprenda Java
como si estuviera en primero&quot;.
La direccion es <a href='ir.asp?http://sunsite.unam.mx/archivos/java/tjava.pdf' target='_blank'>http://sunsite.unam.mx/archivos/java/tja...</a>



Aitana Santamaría
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 01:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Cita:
www.aig.uc3m.es/recursos/cursos/aprenda/java2.pdf
La URL es <a href='ir.asp?http://sunsite.unam.mx/archivos/java/tjava.pdf' target='_blank'>http://sunsite.unam.mx/archivos/java/tja...</a>

Aitana Santamaría
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tampico, Tam.
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola,
Me apunto, yo tengo un año y medio trabajando con Java, puedo colaborar con algo de programación Java, Java Server Pages, y otros temas.

Saludos,

JCarlos
[email protected]
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

He estado unos dias ausentes por asuntos que no atañen a este foro.

A partir del dia 22 nos ponemos en marcha, ok?

Saludos

Ideafix.
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 00:16
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Grupo de desarrollo y consulta de java

Hola, yo también me apunto con el grupo de java, vengo trabajando con java desde hace dos años y me encata ... , asi que espero aportar en algo.

Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.