Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

GUI: Que me recomiendan?

Estas en el tema de GUI: Que me recomiendan? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola gente como va? Les comento tengo ganas de ponerme a estudiar algo de interface grafica de usuario (GUI), ¿se entiende? por decirlo de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
GUI: Que me recomiendan?

Hola gente como va?

Les comento tengo ganas de ponerme a estudiar algo de interface grafica de usuario (GUI), ¿se entiende? por decirlo de manera vulgar "programación con ventanas" como se puede hacer con QTdesigner o C++ Builder.

Estoy dispuesto a aprender lenguajes nuevos, igualmente manejo lo básico de
C++. La idea es generar un debate, NO UNA DISCUCION, entre lo que entiendan del tema y los que no también sobre las diferentes opciones existen y sus características, y a partir de eso generar opiniones.

Ah otra cosa les comento, mi primer idea de programa es la siguiente:

Como historia previa les cuento que mi madre se dedica a la venta de tortas (pasteles en otra zona de Latinoamérica), vendría a ser repostera. Ella toma los pedidos en una agenda de hojas, común y muchas veces le ha sucedido que no entiende lo que escribió o no tiene el teléfono del cliente y problemas pequeños que muchas veces para ella son grandes.

Entonces lo que yo quiero es:
- hacer una especie de agenda que tome los podidos
- tener una lista de clientes con las estadísticas del mismo (los diferentes pedidos
que haya echo con los datos del pedido)

Bueno dejo el debate planteado. Espero sus recomendaciones.

Fran
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 23:02
Avatar de david_f  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiago De Los Caballeros, Santiago, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Supongo que la idea es recomendar un programa de esos que te ayudan a diseñár una interface.

Yo prefiero Glade, es bien facil de utilizar y aprender sobre todo, es comodo y simple. Ademas te genera el codigo en C, asi que si configuras bien los eventos, lo unico que te faltaria es programar los eventos.

Pero tambien, depende de para qué sistema operativo planeas desarrollar y en qué lenguaje. Si tienes la intencion de aprender uno nuevo, recomiendo definitivamente Python. Asi podrias utilizar wxPython para crear las interfaces graficas con un programa muy muy parecido a Glade. En lo personal, he comprobado que lo que escribes en wxPython es facilmente portable para Windows y Linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 03:30
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Si vas a usar C++ y trabajar en Windows, una buena opción es usar DevC++ con el plugin diseñador de pantallas de wxWidgets, wxDev++

Si quieres cambiar de lenguaje, tienes más opciones. No sé qué tal te parecerá aprender Java, pero si te va bien, el IDE Netbeans tiene un plugin (Matisse) para diseñar pantallas que es muy bueno.

Una opción diferente es Shoes. El lenguaje es Ruby, que es relativamente sencillo de aprender y Shoes en sí es muy sencillo también. Eso sí, la documentación, comunidad, etc, es un poco distinta. Está bastante orientada a aprender a programar en Ruby y a divertirse haciéndolo. Pero la herramienta es buena y lo que se puede hacer con ella es totalmente real.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 04:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Si es para Windows lo ideal es que aprendas su API.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 06:28
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Esa puede ser, aparentemente, una buena opción. Sin embargo, Eternal Idol, exactamente ¿qué es lo que recomiendas? ¿El API Win32 directamente? ¿Usar las MFC? ¿.Net?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 07:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Me parece que esta claro lo que dije, no hay margen de confusion, la API de Windows es una sola, cualquiera de las otras opciones la encapsulan.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 07:50
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Bueno, perdona por la pregunta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 23:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: GUI: Que me recomiendan?

Yo lo haria con Visual Basic 6.
.Net tambien seria una excelente opcion.
Delphi tambien es bueno para crear interfaces graficas aunq no lo veo muy difundido.

Si las ventana pueden ser el explorador de windows, entonces pues con PHP, Java (JSP), ASP, .net.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.