Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

identificar formularios en FormMail.pl

Estas en el tema de identificar formularios en FormMail.pl en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo una duda y no se como expresarla en el título. Veamos, quiero tener en mi pagina muchos formularios que vayan a mails distintos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
identificar formularios en FormMail.pl

Hola, tengo una duda y no se como expresarla en el título.
Veamos, quiero tener en mi pagina muchos formularios que vayan a mails distintos de servidores distintos (uno de ciudad.com.ar; otro de hotmail, etc).
Ahora, como llamo desde el html a cada formulario dentro del FormMail.pl? quiero decir como una llamada tiene que identificar al formulario, con su mail, con su servidor?
Antes usaba un php distinto para cada correo, o sea si queria mandar un mail a alguien@ciudad tenia un php y si queria enviarselo a alguien@hotmail tenia otro php. Por todo lo que lei en el foro no puedo saber si puedo hacer un .pl para cada mail o si hay alguna forma de que esten todos los correos en un solo .pl.
Espero haberme explicado de manera correcta
saludos
Germán
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 06:47
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Puedes hacer un .pl para cada mail pero con el FormMail tu le asignas en el mismo formulario (en el campo oculto recipient) cual será lasilla destinattaria de dicho mail, puedes poner varios formularios cada uno con su recipient correspondiente...

Lo que si el FormMail tiene una traba para que todos los mails destinatarios sean del mismo dominio en donde se hostea (por cuestiones de seguridad), supuestamente se puede configurar para que no haga ese chekceo, pero no se bien como se hace...

Lo intento hoy mismo y te digo...Sino usa el totmail, checkea el taller de este foro...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias monoswim, entonces lo que se puede hacer es un .pl a medida para que pueda mandarse a otros mails que no sean del mismo dominio. Otra es crear tantas casillas como correos y que se redireccionen desde ahi a las casillas reales.
Recien ahora se como hacer la pregunta que queria hacer desde el principio: en el recipient correspondiente a cada formulario, ¿tengo que poner si o si un mail o puedo directamente poner un 'cliente=marcos' y que 'marcos' sea por ejemplo [email protected]?
saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 03:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Si lo he entendido bien, quieres que en una misma página haya varios formularios que envien cada uno el mensaje a un destinatario distinto...

Bueno, pues en ese caso es tan fácil como poner... varios formularios en la misma página, con un recipient distinto en cada uno de ellos.

Lo principal es que dentro de formmail estén todos los recipientes.

El problema es el diseño de esos formularios, en concreto con las zonas comunes. La caja de texto con el contenido del mensaje sólo debe pertenecer a un formulario, por lo que el resto no se entera de su contenido. La solución obvia es poner una caja de texto por cada formulario.

Seguramente una página hecha con capas que se esconden y aparecen según la opción que elija el usuario, y en cada una de ellas poner un formulario, resolverá el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, decidi hacer tantas formularios como destinatarios hay, la duda que me surge ahora (por bruto nomas) es si poner mas de un @referer en el formmail de esta forma es correcto:
@referers = ('misitio.com','200.332.10.50');
@referers = ('otrositio.com.ar','200.126.193.27');

o se debe hacer de otro modo?
saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 04:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
En la variable @referers debes poner SÓLO el dominio donde está colocado el formulario, es decir, QUIEN tiene permiso para ejecutar ese formmail. Si sólo tienes un formmail, entonces en referers sólo debe ir una dirección.
Otra cosa son los destinatarios. Ahí si que tendrás que poner todos los destinatarios de tus correos. Y en una sóla línea.
Finálmente, yo utilizo el formmail que está aquí: ftp://ftp.monkeys.com/pub/formmail/1.9s/
pero el que se debería utilizar es este otro: nms Formmail
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola jferrero, gracias por la respuesta; yo pensaba que habia que poner cada referer por cuenta de correo y asi lo habia hecho.
El tutorial dice que a
Código:
@recipients = &fill_recipients(@referers);
hay que dejarlo tal cual esta y es lo que hice; pero vos me decis que tengo que
Cita:
Ahí si que tendrás que poner todos los destinatarios de tus correos. Y en una sóla línea.
jeje y ahora me perdi como loco porque lo unico que se me ocurre es borrar
Código:
fill_recipients(@referers)
y en lugar de eso poner cada mail separado por una coma y el signo "&".
Es asi o estoy muy equivocado)
gracias por tu tiempo
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 06:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
no, lo de @recipients = &fill_recipients(@referers); no debe ser tocado, claro está que solo podrás mandar correos que sean del mismo dominio donde está el formulario...Lo cual es una buan política de seguridad...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 08:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Como regla general: no tocar nada en un programa que esté fuera de los límites que digan algo así como: "Configuración", "Personalización", etc. etc.

Se supone que en un programa sólo debemos tocar esa parte y nada más, salvo que descubramos un fallo de seguridad o queramos personalizar el resultado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, habra que buscar otra alternativa o volver a los correos con PHP.
gracias por el tiempo
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 10:41
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
No entiendo porque dices eso...Es muy fácil de hacer...De hecho ni tienes que tocar el formmail, simplemente tienes que manejar los campos ocultos de HTML...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola monoswim, es que la verdad es que no funciona, hice todo como el tutorial que escribiste, en el servidor dieron los permisos, probe con un solo correo del mismo dominio, pero los correos no llegan y no se si es problema mio o del servidor pero no quiere andar. Pone que el correo se envia pero nada. Y si quiero que el mensaje llegue a un mail de, por ejemplo, ciudad.com.ar no funciona porque pone "bad recipient".
saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
haa, ok, igual me parece que el totmail no tiene esa traba, puedes enviar mails a cualquier dirección...Y hasta con archivos adjuntos...

Por si te sigue interesando...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ya baje el Totmail, estuve leyendo lo que pusiste en el taller. Mañana con mas tiempos lo voy a probar hasta que salga, cualquier cosa pregunto en el foro
gracias
saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 15:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
dale, igual tené buena fé que es bien fácil de usar el totmail, se configura casi todo desde el FORM de HTML

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 04:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
bad recipient indica que se ha puesto mal la dirección del destinatario. En el mensaje de error debe aparecer qué es lo que el servidor de correo ha recibido y ha tratado de reenviar. O míralo en los registros de actividad del correo, algo así como el fichero llamado mail.log.

Un fallo que puede haber ocurrido es haber puesto las direcciones de los destinatarios con un entrecomillado doble. Por ejemplo, así:

@recipients = ("[email protected]", "[email protected]", "[email protected]");

Pero es un error, ya que las comillas dobles provocan una expansión e interpretación de su contenido, a la búsqueda de expresiones y variables. Y en su contenido sí que hay variables Perl: todo aquello que empieza por '@'. Perl está confundiendo direcciones de correo con variables array: @hotmail, @msn @microsoft.

Solución 1: cambiar el entrecomillado doble por un simple, que impide la interpretación:

@recipients = ('[email protected]', '[email protected]', '[email protected]');

Solución 2: hacer arrays como el anterior es tan común en Perl que hay una forma abreviada para hacerlo:

@recipients = qw( [email protected] [email protected] [email protected] );

qw es un función que devuelve en forma de arrays todas las palabras que le pasemos como argumento. Es curioso pensar que [email protected] sea una palabra, pero sí, lo es: no tiene espacios en blanco dentro de ella.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 09:12
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
El error de bad recipient puede ser también porque solo tenés autorizado el dominio tudominio.com y como recipient tenés a @hotmail.com

Tiene esa traba de seguridad...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 06:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Efectivamente.... también puede ser que el servidor de correo necesite una autenticación de usuario para poder enviar correo a dominios que no son los suyos....
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, muchas gracias por todas las respuestas. Con lo de 'bad recipient' me parece que es un error en el servidor que no anda muy bien que digamos. De todas formas he decidido mejor el que estaba usando en con php hasta que realmente tenga tiempo para prestarle la atencion que se merece, ya que la prioridad en este momento es conseguir que me presten atencion en el server.
De verdad les agradezco la atencion que me prestaron con este tema, muchisimas gracias.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.